Через сколько проходит сыпь?

В начале января малыша всего обсыпало и на мордаше были пятнышки и по всему телу, особенно животик, бочка и спинка. Грешим, что лазолван, которым мы лечили кашель, спровоцировал. Сижу на более-менее гипоаллергенной диете (ну насколько я ее себе представляю, ранее с аллергиями не сталкивалась). С мордашки все быстро ушло, а по телу так и осталось, то побольше, то поменьше. В середине января дошли до дерматолога, поставила аллергический дерматит, выслушала мой пищевой дневник, кое что еще оттуда повычеркивала, выписала сорбент (полисорб) неделю, после него бактерии (йогулакт) еще две недели пить. Ну и тельце купать и мазать в увлажняющих косметиках.

Сорбент мы уже пропили, бактрерии тоже первую неделю уже допиваем. Сыпи ничего не сделалось. Она вообще когда должна проходить? Или то, что она никак не реагирует на лечение, означает, что нужно искать аллергены?

Katyamchik
то, что она никак не реагирует на лечение, означает, что нужно искать аллергены?

простите Вашему лялику сколько?

rizh
простите Вашему лялику сколько?

5 месяцев

у меня дочку первые три месяца обсыпало стабильно. могла есть только гречку индейку или кролика макароны творог и кефир, чай. Все остальное исключили напрочь. молоко , готовости всякиие(катлеты покупные сосиски и прочее), специи все под запретом. Сахар то же под полным запретом. в 4 месяца попробовала чай с молоком - тут же ребенка обсыпало. Сыпь у нас проходила обычно от суток до трех суток. Вывод надо искать аллерген. Он может быть в самом необычном месте. Даже грудное молоко (непереносимость лактозы) и домашняя пыль могут давать сыпь.

patry

Уже есть подозрение, что аллергены не в еде, а где-то вокруг. Хотя вроде и дома все достаточно гипоаллергенно, ну разве что белье в кипяченой воде не полощем :) и лялю для купания воду не кипятим.

rizh
у меня дочку первые три месяца обсыпало стабильно. могла есть только гречку индейку или кролика макароны творог и кефир, чай. Все остальное исключили напрочь. молоко , готовости всякиие(катлеты покупные сосиски и прочее), специи все под запретом. Сахар то же под полным запретом. в 4 месяца попробовала чай с молоком - тут же ребенка обсыпало. Сыпь у нас проходила обычно от суток до трех суток. Вывод надо искать аллерген. Он может быть в самом необычном месте. Даже грудное молоко (непереносимость лактозы) и домашняя пыль могут давать сыпь.

Мы и в обычной то жизни достаточно здоровой едой питаемся, а сейчас и подавно. Сегодня вот прочитала, что не только молоко, но и кисломолочные продукты в первую очередь нужно исключать при аллергиях. Дерматолог этого не сказала, а я большой поклонник кефира и творога :) попробую еще их не есть.
Домашних аллергенов тоже по минимуму. Пол моем через день, мягкой мебели по сути нет, диван и тот со съемными челахми, которые регулярно стираются.
Ну вот хлорку в воде еще исключить из того, что на ум приходит.

А про непереносимость лактазы - это так может быть? 4 с лишним месяца кушал и все было отлично, а что изменилось?

ну раз 4 месяца кушали и все нормально то лактоза вряд ли. Но это надо спрашивать у мамочек с такой проблемой, я только слышала про нее. У нас у ребенка сухая кожа от рождения. Первый показатель на аллерген у нас коленки и щечки. Дерматолог прописала ванны с эмолиумом и после купания эмолиум мазать все тело специальной эмульсией. Очаги высыпания мажем мазью метилурацил (стимулятор репарации тканей) "под повязку" т.е под одежду мажем место высыпания, что бы ребенок в рот не затянул. Щечки бипантеном.

нас обсыпало на : курица, печень говяжья, все мясо кроме индейки и кролика, яйцо, мед, сахар, плантекс, молоко,все что не домашнего приготовления, помидоры, огурцы, мучное кроме хлеба второго сорта.

rizh
плантекс, судЯ по всему нас тоже на него сегодня обсыпало, ничего нового не вводили %)

нас на магний б6 и в таблетках и в ампулах... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы