Прошу совета у мамочек на ИВ

Ребенку 4 месяца, был на ГВ. По ряду причин начинаю переводить на ИВ. Ввела смесь пока 1 раз в день. Ели НАН 1. Не уверена, что на него, может так совпало конечно, но началась аллергия. Пролечили ее, параллельно перешли на НАН ГА. Покраснения вроде прошли, но по окончании лечения аллергия похоже снова возвращается. Хочу попробовать другую смесь. Какую лучше? и можно ли резко ее менять, напр., вчера ели НАН, а сегодня - другую (напомню, смесь мы пока едим всего 1 раз в день, все остальное - ГВ). Хочу попробовать ФРИСО, вроде о ней неплохие отзывы...

аноним
По ряду причин начинаю переводить на ИВ.

Гв все равно лучше, почему не хотите? А так можно попробовать семпер бейби

нам 3 мес, с рождения на ИВ. сначала ели симилак для недоношеных, потом перешли на нистожен1... переходили резко, никакой аллергии не было все обошлось... на нистожене стул норм но один раз в день (ребенка не беспокоит), на симилаке стул был как пластилин ребенок капризничал плакал пока какалСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:17

нууу я не знаю как вам советовать, тут все свою смесь напишет)))) ну у нас нестожен с самого начала. и до сих пор. брала наобум что в глаза попало, фрисо и его. на фрисо высыпало, на нестожен нет. его и оставили. регулярный стул обещанный есть всегда)))) тоже боялась реакции на смесь когда покупала... но все ок ттт)
и да, на смесь ГА абсолютно спокойно может быть сыпь и запор, как и на обычные ;) если хотите с минимумом возможных реакций, вообще без них, тогда вам надо полный гидролизат, но он и дороговат, и даже с ним мало ли что будет, какая реакция...

автор как пойдет.
никто с точностью не скажет. ниогда.
я 5 сменила, кто то еще больше.

аноним
Хочу попробовать ФРИСО

вот как раз когда нас на нее обсыпало, я изучала отзывы нашла много плохих... и хороших много канеш, но плохих не меньше. имхо фрисо больше едят нормально тока подросшие детки) по тем же отзывам.

Понятно, что ничего не понятно будем пробовать. а как считаете, резко то можно перейти? хотя для нас, наверное, это не резко, так как едим смесь всего один разв день

а мы ели с молочки Беллакт. Дочь и ела его хорошо, и аллергии не было. На нан, нутрилон, и семпер - понос...

аноним
Не уверена, что на него, может так совпало конечно, но началась аллергия

Так может и не на смесь аллергия?

аноним
перешли на НАН ГА

аноним
но по окончании лечения аллергия похоже снова возвращается

То есть и на НАН ГА аллергия?

аноним
можно ли резко ее менять

Не стоит, но т.к. кушаете один раз в день хотя бы в три дня заменяйте смесь. Ведь на новую резко введенную смесь может высыпать еще больше.

Мы кушали нестожен - высыпало, потом симилак - какашки испортились, сейчас нутрилон и вопрос аллергии так и не снят....

У нас на НАН были высыпания. От Нутрилона не какали. Все так индивидуально. Нам Хумана подошла. Вообще ГА смесь с частичным гидролизом не лечит. Это профилактическое средство, если есть риск развития аллергии. Для лечения используют полный гидролиз, но он и дорогой, и страшно горький. Может стоит со специалистом посоветоваться?

до сих пор едим нан4 ттт, а нестожен не пошло :(

Фрисо отличная смесь нам 2,5, стул нормальный, до этого мучались запорами, перепробовали 3 смеси, щас все норма

Нам нан кисломолочный помог и животик перестал болеть и диатез пошел, теперь только на нем!! НО не все его пьют он кисленький на вкус, но моей нравится!1

аноним
и можно ли резко ее менять, напр., вчера ели НАН, а сегодня - другую

аноним
резко то можно перейти?

можно конечно если аллергия

смесь только методом проб подбирается, у меня соседка двоих на белакте выкормила-другие не шли им, то аллергия, то понос, то запор...

Pika Pika
вот как раз когда нас на нее обсыпало,

а мой фонтаном все обратно %)

ЮлкаМур
НО не все его пьют он кисленький на вкус, но моей нравится!1

мой пил без проблем.
но хорошие педиатры ввиду его кислотности советуют без особой необходимости до 8месяцев не пить.
мой ребенок эзофагит получил.
а какают да, чудно с кисломолочных смесей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы