Стул изменился с редкого на частый. Норма или не?

Вот никогда не думала, что буду тему про какашки создавать...
Но вот волнуюсь. Выручай юмама..
Ребенок 3,5мес. Три дня назад стул стал 7-8 раз в сутки, желтый, жидкий, с белыми вкраплениями, запах обычный, не резкий, кисло-молочный. Знаю, что норма на ГВ от 1 раза в 10 дней до 10 раз в день. Дак вот до этого с 1,5 мес стул был 1 раз в неделю, прошлую неделю участился до раз в два дня, теперь вот совсем зачастили. Ребенок ведет себя как обычно, при этом деле не плачет, просто спокойно тужится. В общем эта вот резкая смена меня и напрягает. Ребенок полностью на ГВ, я меню не меняла.

Что скажете - очередной тест кишечника или пора беспокоится?

Педиатр у нас из серии "есть через 3 часа и какать 1-2 раза" :(

у нас была примерно такая же картина, только мы были на пару мес вас старше.
стул менялся с оч. редкого ( раз в 7-8 дней) до оч. частого ( нес-ко раз в день) в 5,5 мес, и в 7 мес.
сейчас нам 8,5 и только сейчас он стал регулярным.
мы еще и прикорм поздно ввели( почти в 8 мес- по мед покащзаниям), до этого только ГВ.
первый раз переживала ОЧЕНЬ, потом уже спокойно.....
в общем, наблюдайте за состоянием ре, ИМХО. Если весел, бодр и активен - все ок.
это по моему опыту.

Kovrigkina
у нас была примерно такая же картина, только мы были на пару мес вас старше.

Вы это как-то лечили?
С одной стороны, понимаю, что лечить нечего, в принципе, но вот переживается мне

Не переживайте, мой тоже часто какал, 5-7 раз в день.
Потом с введением прикорма все нормализовалось.

Барашка
Ребенок ведет себя как обычно, при этом деле не плачет, просто спокойно тужится.

ну и успокойтесь тогда ) наблюдайте, если хотите )

Барашка
Ребенок 3,5мес. Три дня назад стул стал 7-8 раз в сутки, желтый, жидкий, с белыми вкраплениями, запах обычный, не резкий, кисло-молочный. Знаю, что норма на ГВ от 1 раза в 10 дней до 10 раз в день. Дак вот до этого с 1,5 мес стул был 1 раз в неделю, прошлую неделю участился до раз в два дня, теперь вот совсем зачастили. Ребенок ведет себя как обычно, при этом деле не плачет, просто спокойно тужится. В общем эта вот резкая смена меня и напрягает. Ребенок полностью на ГВ, я меню не меняла.

Вот, у нас так же. Сначала тоже парилась, ребь чувствует себя как обычно, смеёстся, гулит,бодр и весел, ну я париться перестала. Может так надо...

Kovrigkina
в общем, наблюдайте за состоянием ре, ИМХО. Если весел, бодр и активен - все ок.

рыПка
Не переживайте

Ксенчик
ну и успокойтесь тогда ) наблюдайте, если хотите )

mamik22
Вот, у нас так же.

Спасибо, девочки! Перестаю дергаться по этому поводу :)

Барашка

автор, вы прививку дитю в 3 мес не ставили?
моя дочь сменой частоты и консистенцией стула реагировала на прививки. через некоторое время после оной стул опять приходил в норму: и качеством и количеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы