HELP! SOS! Помогите разобраться...

Сыну 3 недели, на ГВ. Ситуация следующая: последние два дня проблемы с кормлением... Даю титю, начинает сосать, по звукам понимаю, что вместе с глотком он носом набирает воздух, от этого он корчится, выплевывает титю, начинает верещать и нервничать (толком накормить невозможно)! видимо больно или неприятно, и слышно как этот воздух попадает в желудок, от этого впоследствии бурления в животике и отрыжка... подумала, что много молока и он захлебывается-попробовала сцеживаться перед кормлением (не помогло), меняла позы (не помогло)... причем такое бывает не каждый раз! В итоге голодный и нервный ребенок, спит по 10 мин просыпается и опять просит есть... снова даю-снова то же самое... Что это?????? %)

breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
читали, смотрели?
прикладывание надо исправлять. так же стоит обратиться к стоматологу, чтобы проверил уздечки, в этом может быть проблема.

tutusha2
с глотком он носом набирает воздух

нам когда шел первый месяц, постоянно был у малышки звук посторонний, когда она ела титю и были сильные срыгивания , все время ставила столбиком, покормлю и опять столбиком. А сами ничего такого не ели в эти дни, может поэтому молоко и не нравится малышке??? в первые месяца очень важно что мамочка ест, надо держать строгую диету

SnejokKV
А сами ничего такого не ели в эти дни, может поэтому молоко и не нравится малышке??? в первые месяца очень важно что мамочка ест, надо держать строгую диету

да миф это, что вкус молока менется из-за еды. и про строгую диету - тоже.

консультант по ГВ? спросите, девочки вам скажут телефоны)

Pika Pika
консультант по ГВ? спросите, девочки вам скажут телефоны)

меня и спрашивать не надо мне не жалко, лишними телефончики не будут )))
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

SnejokKV
надо держать строгую диету

Я и так на диете... греча, мясо на пару, ну и еще не много чего... тоже подумала-может молоко не нравится??? Титю выплевывает так, как будто от туда бензин льется...

Ксенчик

У меня иногда такое представление,что у Ксенчика на рабочем столе папочка с ссылками и телефонами,всегда под рукой

tutusha2
греча, мясо на пару, ну и еще не много чего...

плохо, что мало и неразнообразно питаетесь ;)

valkina
У меня иногда такое представление,что у Ксенчика на рабочем столе папочка с ссылками и телефонами,всегда под рукой

не, в поиске быстро роюсь

Ксенчик
лишними телефончики не будут )))

Спасибо!!!

valkina

не. телефоны она наизусть уже помнит

У меня было так же! Приезжал консультант по ГВ посоветовала поднимать столбиком как только начинает титю бросать, дождаться когда выпустит воздух и сново прикладывать, так и делали кормления затягивались на час %), а потом как то все само собой наладилась.

tutusha2
по звукам понимаю, что вместе с глотком он носом набирает воздух,

может прикладываете не правильно? ( я понимаю что он до этого 3 недели ел) но сами попробуйте вдохнуть и проглотить что то? подавитесь, может банальные колики? на живот выкладывайте перед едой (нам советовала врач)

tutusha2
по звукам понимаю, что вместе с глотком он носом набирает воздух

ну а дышать-то он как-то должен в процессе еды, и чем же ему дышать, если не носом. Другое дело, если бы ртом одновременно с молоком заглатывал воздух, а так-то носом и должен дышать.

Еще я думаю , что положение при кормлении поменяйте. Кормите лежа, под наклоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы