когда усаживать малыша

Девочки,подскажите пожалуйста с какого возрвста вы стали усаживать своих деток .У меня сынку 4 месяца в инете пишут,что можно уже усаживать сына на колени, в подушки, в детский стульчик!Но я не рискую пока, и можно ли усаживать сына в рюкзак-кенгуру?
Всем спасибо заранее за ответы! :)

ребенок сам сядет, когда будет готов, зачем его усаживать? нам вот сегодня 6 месяцев и сегодня мы сами сели

отвечаю "нельзя" на все Ваши варианты.
когда сядет сам, тогда и будет сидеть.
в 4 месяца можно и нужно делать гимнастику для укрепления мышц. малыш лежит на спинке на диване(пеленальном столике или где Вам удобно), Вы даёте ему руки, она за них хватается, пытается подтянуться и сесть, собственно, садится и Вы тут же кладёте его снова на спинку и повторяете действия.
кенгуру нельзя тоже. лучше эрго-рюкзак.

я когда сидела полулёжа и держала спинкой к себе- начал подниматься и пытаться сесть...потом перестала провоцировать...ни к чему это...
в подушки садить- категорически отвергаю...
вы не торопитесь...всё успеете!!!
мы на качельке полулёжа катались только...

ДобраяФея
отвечаю "нельзя" на все Ваши варианты.

Сядит сам когда будет готов.

K@tЯ
Сядит сам когда будет готов.

эт не моё! ;)

Ксенчик
когда сядет сам, тогда и будет сидеть

+++

сам должен сесть, ничо не надо, какой усаживать-то в 4 месяца... %) сядет еще, чо вы торопитесь)

NastyR
в инете пишут

в инете напишут что можно с 4 месяцев шашлыком кормить, накормите?
есть эрго-рюкзаки с 4х месяцев, их пробуйте, кенгуру - имхо издевательство. себя подвесьте куда-нить на письку, простите, вам удобно буит? ;)

Iriska_Iriska
нам вот сегодня 6 месяцев и сегодня мы сами сели

поздравляю! нам тоже сегодня 6 мес, встали на коленки, попыталась сама сесть чуть-чуть сил не хватило.
автор, присаживать не стоит

NastyR
с какого возрвста вы стали усаживать своих деток

как сел сам в 6 месяцев.
до этого сипользовала шезлонг, автокресло, на руках тоже полулежа.

Pika Pika
кенгуру - имхо издевательство.

ога.

Ксенчик
когда сядет сам, тогда и будет сидеть.

+++ и сесть из положения на четвереньках, а не так, что "он хотел сесть, так тянулся, тянулся и кряхтел (где-нить в автолюльке или в подушках ), значит он готов"

согласна со всеми кто пишет нельзя - мы в коляске от безысходности в чуть приподнятом положении спали - в люльку не помещались, даже если за бортик их немножко свесить, а в прогулке в самом разложенном варианте чуть-чуть подъем был, вот он за борта держался и садился, но это было в 6 мес. что за дебильные коляски!!!

Вот интересно все пишут нельзя и я думаю что нельзя, а наш товарищ педиатр на приеме строго спросил меня - присаживаете ребенка? я говорю нет, а почему? 6 месяцев надо уже присаживать! Что он имел ввиду интересно?

Aamur

Что, что :) то же самое, конда строго так спрашивают: "соки и пюре ввели? А почему? В 3 месяца пора!"

radaya
Что, что то же самое, конда строго так спрашивают: "соки и пюре ввели? А почему? В 3 месяца пора!"

))) Про прикорм спросил, но не настаивал, а то мы не кущаем еще ничего.
Не ну просто может он

Ксенчик
Вы даёте ему руки, она за них хватается, пытается подтянуться и сесть

это имел ввиду.
Так мы делаем :)

Ксенчик
кенгуру нельзя тоже. лучше эрго-рюкзак.

моему через пару дней будет 4 мес., и то глядя на него мне кажется рановато в эрго, катается в сск пока

Aamur
Вот интересно все пишут нельзя и я думаю что нельзя, а наш товарищ педиатр на приеме строго спросил меня - присаживаете ребенка? я говорю нет, а почему? 6 месяцев надо уже присаживать! Что он имел ввиду интересно?

я покивала головой, что мол обязательно исправлюсь :) не присаживала, хотя родственники тоже активно пытались заставить. Сам ребенок сел в 6,5 из положения на четвереньках

©куби
+++ и сесть из положения на четвереньках, а не так, что "он хотел сесть, так тянулся, тянулся и кряхтел

только так, да? старший стал садиться из положения лежа в 5 мес,
именно

©куби
"он хотел сесть, так тянулся, тянулся и кряхтел

и сел, больше было не уложить, вставал как ванька-встанька. Положение на четвереньках не признавал вобще, ползать наотрез отказывался, либо ходил у опоры, либо прыгал сидя на попе. Средний тоже сел из положения лежа в 5,5 мес, ползать на четвереньках начал в 6, вот только тогда и стал садиться из положения на четвереньках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы