Низкий гемаглобин у малыша

у меня двойня, сдали недавно анализы и у одного обнаружили низкий гемоглобин, 9,7, норма 11-16
что посоветуете пропить малышу???? врач прописал ФерумлекСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 20:36

2puza
9,2

Наверное, 92?

нет, написано 9,7, а норма от 11 до 16

Olesya_87

Наверное, 92?

Разные единицы измерения. Это неважно. Главное, что ниже нормы.
Автор, чем вас ферум лек не устраивает? Чудесный препарат, мы его с удовольствием пили, тоже гемоглобин повышали до 10 хотя бы

КатяМ
ничего не пили, через месяц сдали кровь повторно - 116, врач нас похвалила

мы не пили тоже, но мы сразу после первого анализа пошли и сдали в платной. Был на границе с нормой, а к следующему приему сдали еще раз - уже норма. и нас тоже похвалили ))

У нас тоже есть двойняшки - нам 1 год 1 мес. Обе ляльки родились с диагнозом врожденная анемия. Врачи назначали Феррумлек, мы его не пили.
По сроку начали качественный прикорм - гречка, фрукты, овощи, индейка, кролик, телятина. Главное не "банки" есть, где мяса не более 20% объема, а натуральную еду. Покупали натуральное мясо и свежие овощи, варили, потом все блендером. Детям очень нравилось - к 8-ми месяцам гемоглобин 120-124.

А у нас на препарате ферум лек гемоглобин упал на 95, заменили на мальтофер, результат пока ждём..

у нас на Актиферрине улучшений не было,

Marion
ферум лек

поднял

У нас в 3 месяца был 9,6 гемоглобин, назначили феррумлек, в итоге понос на него был сильный. Я сама перестала давать)) тоже прочитала здесь, что это физиологическое и потом в норму придет)) сейчас нам 4 месяца, в пятницу на прием идем, буду просить направление на кровь... самой интересно, изменился ли этот гемоглобин.

мы тоже пили фенюльс по-моему, тока прививки не делайте у нас за мес с 92 до 110 поднялся - что-то они с анализами по-моему накосячили

У нас тоже 104- граница. Нам 5,5 мес врач сказала, что это обусловлено активным ростом мышечной ткани. Мы 10,5 кг и 78 см, что соответствует 11 месяцам. Так что пока не парюсь, но на контроле держать надо. От прививок нас пока освободили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы