Как приучить к бутылочке?

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Как приучить ребенка к бутылочке(молоко, кефир), если он на ГВ и в рот ничего не хочет пускать, кроме тити (ни соску, ни бутылочку...)

дочь так и не пила из бутылки . сначала ложкой приходилось, потом из кружки непроливашки

Учите сразу с ложки,из кружки,из поильника.имхо ;)

Кофе с корицей
Учите сразу с ложки,из кружки,из поильника

+1

Izumchik
дочь так и не пила из бутылки

тоже сын старший с 7 месяцев со стаканом))

LADY_MAMOCHKA
Как приучить ребенка к бутылочке(

а зачем?
кефир с 8 мес. дают.значит можно уже из чашки пить из обычной ну или на крайний случай
[cit]Izumchik
из кружки непроливашки
мой тоже ни соску не бутылку не сосал. вообще проблем не видела. в 7-8 мес. уже пил из обычной чашки или через соломинку ;)

У меня из поильника не пьет. Грызет его и все

Потом замучаетесь отучать.По мне так ужас,когда в 1,5-2-3 года ребенок с бутылочкой ходит :)

LADY_MAMOCHKA
молоко,

:=-O: :=-O: :=-O:

Кофе с корицей
Потом замучаетесь отучать

так с рождения надо пельменями чтоб потом не отучать ;)

Кофе с корицей
.По мне так ужас,когда

Кофе с корицей
в 1,5-2

Кофе с корицей
года ребенок с бутылочкой ходит :)

это возраст грудного ребенка. по сути в этом возрасте остается 2 кормления из нее - утром и вечером.
а то что ребенок в этом возрасте грудь сосет тоже ужос-ужос?
кефир пьют из поильника ;)

зачем вам это нужно? Бутылка может спровоцировать отказ от груди, путаницу в сосании.
Логично - грудь, и после полугода потихоньку учим пить из чашки и из обычной пластиковой бутылки. без поильников и бутылок.

Ну ее бутылочку. Моя девочка как бутылочку узнала , так теперь устраивает мне бутылочкины дни. Кушать хочет а титю не берет, орррет выгибается... вот бежишь сцеживать в бутылочку потом лялю кормить... Вот и с сегодняшними холодами уже два дня бутылкин день у нас, грудь сосет только во сне или пока сонная. Может лучше Вам с ложечки или из кружечки....

шпингалeтки (ex Митридат)
зачем вам это нужно? Бутылка может спровоцировать отказ от груди, путаницу в сосании.
Логично - грудь, и после полугода потихоньку учим пить из чашки и из обычной пластиковой бутылки. без поильников и бутылок.

+++++++++++++++++++++
а кефир - из ложечки. А про молоко... не поняла... коровье чтоли? :=-O:

ludasya
+++++++++++++++++++++
а кефир - из ложечки. А про молоко... не поняла... коровье чтоли?

[cit]jane air
[/ciчто ребенку нельзя попить молока коровьего. особенно если аллергии нет. ни кто же не говорит про полную замену матернского молока на коровье

спросите кто я?
что ребенку нельзя попить молока коровьего.

в возрасте до года это ни к чему. в чистом виде - тем более.

я приучала к бутылочке, так как не сторонник долгого грудного вскармливания, да и всю ночь скакать, чтобы малыш 2 минуты пососал мне тоже не нравилось. Сначала отказывался брать, грыз, потом начал потихоньку сосать. где-то через 3 недели проблем уже не было. Теперб бутылка любимое дело. Нам скоро год. Меня это устраивает, но грудное вскармливание закончили и не жалею об этом.

Лютики

и у меня грызет)))первая дочь бутылочку даже не знала, но проблем не было, тк она спокойно ела любые порции каши и пюре и в 10 мес от груди совсем отказалась. а сын вот ни в какую ничего не хочет, кроме тити. скоро уже 9 месяцев. пюре может 5 ложек съесть и все!!!зато ночью я как ванька-встанька: каждые полчаса - титю в студию!!я просто думаю, может он голодный вечером и ночью?!не может же он так часто просыпаться просто так, чтобы рядом со мной полежать-подержаться?)))

LADY_MAMOCHKA
не может же он так часто просыпаться просто так, чтобы рядом со мной полежать-подержаться?)))

может )
мы вместе спали, вообще никаких проблем не знала с ночными кормлениями )

MAMAангелочков
мой тоже ни соску не бутылку не сосал. вообще проблем не видела.

Кофе с корицей
Учите сразу с ложки,из кружки,из поильника.имхо

MAMAангелочков
или через соломинку

настаивайте на своем, если решили и все получится. Ребенок не главный, как мама хочет, так и будет

LADY_MAMOCHKA
LADY_MAMOCHKA

вы большие уже, можно из кружки пить!, нам только вчера 6 мес. пьем из кружки обычной, зачем вам бутылка потом отучать!
сын в 9 из соломинки пил уже, вам тоже можно попробовать

спросите кто я?
что ребенку нельзя попить молока коровьего.

Ксенчик
в возрасте до года это ни к чему. в чистом виде - тем более.

+++
при том что полезного для ребенка там нет ничего, а аллергия имеет накопительный фактор.
потом искать замаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы