Стоит ли вставать на учет в поликлинику по месту жительству?

Добрый день! Хочу с Вами посоветоваться. Нам 1,5 месяца-на учет так и не встали в поликлинику. Педиатр и остальные врачи все свои и приходят на дом. Прививки тоже на дому. Отсюда у меня вопрос - есть ли реальная необходимость вставать на учет? или нужно сперва встать, а потом если что написать отказ? а если написать отказ, имеют ли они права отказать, если допустим в случае чего мне необходимо будет вызвать врача на дом из поликлиники по прописки?

У нас карточка в поликлинике, но там мы редко бываем. Отказ я не писала, просто приношу им результаты анализов, узи, осмотры спецов. Совсем отказываться не хочу, больничные все равно придется там брать, ну и врача вызывали пару раз. Еще молочка бесплатная бонусом.

А больничные в платных поликлиниках разве не делают?? Наблюдалась по беременности в Здоровье 365, мне там больничный оформляли.

NaTashka24
А больничные в платных поликлиниках разве не делают?

Я в Полевском живу. За больничным в Екатеринбург точно не поеду.
Ну и детей с температурой тоже не потащу. Поэтому мы так решили вопрос.

NaTashka24
если написать отказ

NaTashka24
имеют ли они права отказать, если допустим в случае чего мне необходимо будет вызвать врача на дом из поликлиники по прописки?

имеют, только скорую вызывать.
вот она уже может отправить потом к вам врача на дом любого дежурного.
в гости к маме приезжала так было.

Встаньте, вам жалко что ли корешок от родового сертификата? Люди тыщу рублей получат.
А больше карточка в поликлиннике ни к чему не обязывает. Хочешь ходи, не хочешь не ходи.
Зато можно врача на дом вызывать (мало ли ваша занята окажется).
И талоны на молочку дают с 8 месяцев до года, пустяк а приятно, в магазин ходить не надо лишний раз. Всегда свежее дают.
Если какая серьезная проблема, не дай бог, оформят направление в ОДКБ.
Не знаю, у меня исключительно положительные впечатления по работе поликлинники, хотя появляемся мы там нечасто.

NaTashka24
есть ли реальная необходимость вставать на учет?

Решайте сами. Но у нас в садике, например, было написано, что справки о здоровье ребёнка, выданные в частных клиниках, не принимаются.

NaTashka24
имеют ли они права отказать, если допустим в случае чего мне необходимо будет вызвать врача на дом из поликлиники

Не просто имеют, а откажут, т.к. Ваш ребёнок у них не числится.

kateov
Если какая серьезная проблема, не дай бог, оформят направление в ОДКБ.

А в случае чего и физиопроцедуры проведут.

jane air

,нет, Жень. Отказать в приеме или вызове на дом не имеют права. Приехали в гости, вообще не наблюдались, наблюдались и написали отказ - безразлично, если ребенок гражданин России, медпомощь в поликлинике ему оказывается незамедлительно и бесплатно.
про молочку. Ребенок имеет право получать питание на молочной кухне, даже если в поликлинике он не наблюдается. То есть так. Пришли, заявились о себе - мы, Ивановы, хотим прикрепиться к поликлинике. От наблюдения пишем отказ, но хотим получать питание на молочке, будем приходить за рецептами. Все. Обязательно носим с собой карточку, в нее врач записывает рецепт на молочку.
питание выдает и оплачивает не больница, а администрация городп, поэтому от того, наблюдаетесь ли вы - не зависит. Проживаете на территории - этого достаточно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Проживаете на территории - этого достаточно.

Недостаточно, нужно ещё

шпингалeтки (ex Митридат)
Пришли, заявились о себе - мы, Ивановы, хотим прикрепиться к поликлинике.

Ходить или нет к врачам - другой вопрос.

Вставайте.Потом справки для садика будете в поликлинике получать. :) А больше там нечего делать.

Мы стоим..Отказов не писали,к ним не ходим,не вызываем,питание не получаем,нас никто не беспокоит,карточка у нас.Один раз не так давно додолбилась до нас медсестра,посмотрела на нас,дала пару ценных советов,спросила,когда придете,я честно ответила-не знаю.На этом все и закончилось.
Может,когда и придем,если что понадобится.Лет через..не знаю сколько

Olesya_87

Вы таки хотите со мной поспорить? Для вызова врача на дом не обязательно быть прикрепленными к данной поликлинике. Находитесь на территории обслуживания, например, приехали к бабушке и заболели - вызов ОБЯЗАНЫ принять и врач обязан придти. Другое дело, что если полиса нет - то денег за свою работу врач не получит, но кого, кроме врача, это волнует...
Ппофприемы и вакцинация к острым состояниям не относятся, тут, конечно, надо прикрепляться и записываться на прием. Я говорю о болезнях.

У нас было так..... Как только выписались из род. дома... прибежали к нам домой..... ходили к нам месяц, в месяц сходила в поликлинику по врачам, мне этого хватило... %) . Потом они настойчиво настаивали на прививке, хотя мой педиатр ставила мед. отвод.. они сказали, или вы наблюдаетесь у вас, или пишите отказ. Я написала отказ и место, где буду наблюдаться... все... больше их не видела и ко мне они не приставали. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы