Опрос. Какой слинг для вас удобнее?

Опрос для тех мамочек, которые пользовались обоими видом слингов и поэтому имеют возможность сравнить. Какой из этих 2-х видов слингов вам показался более удобным?

Результаты опроса

слинг с кольцами
47.7%
слинг-шарф
52.3%
Проголосовало: 44

ну и опросец....
каждый из этих слингов удобен в разных ситуациях. ССК быстрее надеть-снять, в нем ребенку удобно лежать, росасывая грудь, он очень удобен для ношения ребенка в прекрасной обзорной позиции "на бедре", он превосходно подходит для прогулок с подрощенным ребенком, который уже ножками хочет ходить, но еще не готов ходить на дальние расстояния.
его недостатки - нагрузка на одно плечо. Маме с больной спиной будет нелегко, тяжелого ребенка носить тяжело.
слинг-шарф прекрасен для длительных прогулок, отлично подходит для детей, желающих пребывать в вертикальном положении, хорош для больных спин и тяжелых детей - нагрузка на плечи и поясницу распределяется равномерно.
минус. Намотать пять метров ткани на улице с лужами - эквилибристика.

шпингалeтки (ex Митридат)
каждый из этих слингов удобен в разных ситуациях.

да ну? :=-O:

Хельга Дж. Патаки
да ну?

да

Лиса-Алиса
да

обалдеть!

Хельга Дж. Патаки
да ну?

ну да!

Слинг шарф удобнее, но надо научиться его наматывать. У меня сначала не получалось и казалось, что с кольцами удобнее

тогда уш и май-слинг включите в опрос
купила его недавно, дома - очень удобно :)
другие пока не освоила

сск очень выручил летом, прям влюбились в него, удобно нам было. осенью перешли на эрго

Шарф удобнее потому, что нагрузка на два плеча, действительно ОБЕ руки сразу свободные. Учиться можно на трикотажном шарфике - он прощает почти все огрехи неумелой намотки. В ССК поначалу сложно приспособиться, чтоб практически с первых раз ношения вы совсем не поддерживали головку новорожденного рукой. Да и ребеночка 3-4 мес. и выше поначалу сложно реально симметрично усадить в вертикальную посадку.

yaricks'mom
май-слинг включите в опрос

май-слинг уже есть ("по наследству" от сестры) :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:44

Ну вам тогда кроме мая вообще можно ничего не приобретать, т.к. у мая есть положения колыбелька, впереди, на спине, на боку

я тут не одна такая, но! у меня есть слинг с кольцами, май, эрго и 4 шарфа разной длины. и я их все ношу. в разных ситуациях мне удобны разные слинги. и иногда эрго :)

шпингалeтки (ex Митридат)
ну и опросец....
каждый из этих слингов удобен в разных ситуациях

ППКС - был слинг-шарф, ССК и эрго-рюкзак. Использовалось ВСЁ и регулярно.

Нинчик
в разных ситуациях

напишите плиз в каких, интересно :)

LetoLeto
напишите плиз в каких, интересно

да запросто :)

сск - летом пользовала на прогулке, когда гуляли с коляской, а вредная дочка засыпать не хотела. я ее в ск укачивала и в коляску укладывала. или наоборот она просыпалась и требовала на ручки. я ее в слинг садила и домой несла. ну и дома поначалу. т.е. начали где-то в месяц ходить дома в сск. и сечас дома часто пользуюсь в положении "на бедре".

май - у меня он белый с вышивкой. носила летом, когда было жарко. в нем не так жарко как в эрго, да и он гораздо красивее эрго. ну и в магазины периодически брала (его наматывать легко, можно и в магазине это сделать). пока мой эрго жил у сестры.

эрго - вариант для походов по магазинам. т.к. я шопоголик тот еще, то в магазины с ребенком езжу часто. ну и дома за спиной ношу, когда надо прибираться, дела домашние делать.

шарфы. все для улицы :) те, что покороче - для поликлиники, потому что удобно наматывать простой крест. из него ребенок легко достается и обратно усаживается. остальные два - подлинее - просто для прогулок. один чуть длиннее, другой чуть короче. первый завязываю спереди, второй сзади. поэтому второй носила много осенью и буду носить весной (под слингпальто неудобно, когда шарф завязан сзади). в первом часто хожу гулять. мне кажется, в шарфе теплее, чем во всех остальных слингах, поэтому для прогулок даже в слингопальто выбираю шарфы.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:06

Нинчик

ого! вы спец!

А подскажите, пожалуйста, для новорожденного что лучше купить (хочу уже завтра заказать в инетмагазе) - слинг с кольцами или май-слинг?

YALTA
слинг с кольцами

лучше, я думаю.

YALTA
слинг с кольцами или май-слинг

я за слинг с кольцами. туда маленькую лялю проще уложить, чем в май :) имхо. а вообще удобно для такого малыша трикотажный шарфик.

Хельга Дж. Патаки

Цитируйте аккуратнее, я не спрашивала про май-слинг ;)

Хельга Дж. Патаки
да ну?

да :)
У меня есть 2 на кольцах и 4 шарфа. Пользовалась всеми, но душа больше лежит к шарфам, т.к. все же ССК всеже давит на плечо, после ттго как его снял, все-таки чувствуешь облегчение, а шарф словно продолжение твоего тела :)

yaricks'mom
Цитируйте аккуратнее, я не спрашивала про май-слинг

:rose: пардон!

Я новорожденного любила в трикотажном шарфе вертикально или в "колыбельке".

По универсальности выигрывает слинг-шарф, т.к и нагрузка на два плеча и можно носить в положении колыбелька, даже в чем-то слинг выигрывает у эрго-рюкзака, т.к можно очень точно под себя настроить и отрегулировать.
Если уже выбирать какой слинг-шарф выбирать, то для новорожденных конечно подходит эластичный (трикотажный), а для постарше - из толстой шарфовой ткани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы