Где искать причину аллергии?

Малышу 4 мес, числа с 10 января покрылся весь аллергией (животик, под коленками), подумали на продукты, исключили аллергены, лучше не стало, сходили к дерматологу в НИИ дермат-ии, прошли лечение, лучше не стало, плохо пили абсорбент, сейчас по Вашим рек-м даю пасту Энтеросгель, вроде пьем, немного запоры, но ничего. Я уже не ем ничего кроче каши на воде и гречи с индейкой +чай. из продуктов исключили аллергены, на памперсы тоже проверяли, разные, не уменьшается, моющие сред-ва исключили, порошок убрали, таблетки перестали давать, дома идеальная чистота, лечение прошли, я уже 4 дня на строжайшей диете (до этого была на диете тоже, только еще был сыр и масло слив.). Где еще поискать причину? Может мало времени прошло, за какое время пищевая аллергия начинает проходить? хотя бы лучше становится? На что еще обратить внимание?

На паразитов проверьтесь на всякий случай. Животные в доме?

Olesia31
я уже 4 дня на строжайшей диете (до этого была на диете тоже, только еще был сыр и масло слив.).

у моего ребенка сильнейшая аллергия на коровий белок, поэтому я не ела ничего, что из молока приготовлено, после года смогла есть сыр в небольших кол-вах
если все верно - через 2 недели примерно должно быть видно существенное улучшение
если нет - нужно с врачом дальше искать
диету распишите свою, плиз, может еще что-нибудь там найдется

животных у нас нет. моя диета такая и есть - утром каша овсяная на воде с сахаром 2 ст л., днем греча с индейкой, вечером макароны с индейкой. Чай и яблоки зеленые без кожуры. С утра ничего еще, а к вечеру малыш весь покрывается сыпью. я и думаю, что нет результата моим стараниям. купаем в спец сред-ве для увлажения кожи, намажу его пастой цинковой с гормон мазью 1:1, вот 7 дней промазали и ничего... перестаю гормоны мазать и снова все. Сегодня не буду уже гормонами мазать, просто цинковой пастой. У малыша ручки как у дедушки, жалко котика (((

думала на чай, его поменяла, тоже безрезультатно ((

у нас тоже аллергия. Уже месяц маемся. Два дня назад уже щечки розовые стали, а сегодня опять. Хотя ничего не добавляли нового из еды. А вообще у нас краснота около 3 недель проходила. Пили супрастин и мазали цинковой мазью.

Olesia31
тром каша овсяная на воде с сахаром 2 ст л., днем греча с индейкой, вечером макароны с индейкой. Чай и яблоки зеленые без кожуры

и все? :=-O: вы так себя истощите
рис, зеленые и белые овощи (фасоль, цв. капуста, кабачки, и т.п), кролик, говядина, чай лучше зеленый, яблоки запекайте в микроволновке, груши тоже обычно можно, сушки можно, хлеб отрубной (без молока) или цельнозерновой

Olesia31
С утра ничего еще, а к вечеру малыш весь покрывается сыпью

это не зависит от диеты, просто кожа так себя проявляет

Olesia31
У малыша ручки как у дедушки, жалко котика (((

а кроме пасты чем-то мажетесь? эмолиум например чтобы снять сухость?

а бактерии вам какие-нибудь назначали?
мы еще пропивали безмолочный бифидумбактерин (Уралбиомед на луначарского)
ну и если не пройдет - нужно идти к врачу и дальше искать причину
посоветую своего врача - Набиева в аллергоцентре на июльскойСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 14:11

А у кого Вы были в НИИ на приеме?Сходите только к Тороповой Нине Петровне.Она там индивидуально принимает,она профессор,такая отличная бабулечка-вылечит лялю и Вам все по питанию и образу жизни расскажет.Она еще в аллергоцентре принимает.Тел.у меня нет,но звоните-поищите.Не занимайтесь самоистязанием.Да и смотреть нужно кожный процесс,а не на форуме обсуждать.Девочки из лучших побуждений насоветуют,но Вы же не врач-подобрать подходящую схему лечения такому крохе.

У нас тоже пищевая аллергия, но началась в 9мес,сейчас 1.4 до сих пор мучаемся,сказали накопительная, кожу смягчает только ТОПИКРЕМ, и диета. А вы можете расширить свое меню,введите рис,картофель,но вымоченный, макароны кстати и греча тоже аллерг. Замените на рисовую лапшу. Пшеница сильный аллерген.

бактерии не назначила, про уралбиомед спрашивала у своего педиатра, сказала что нельзя. Эмолиум в ванну в воду добавляем, чтобы смягчить. просто купили уже детский крем лисичка, он хорошо смягчает, а так 2 тюбика Мустеллы Стелеотопии измазали, ничего((( Спасибо! попробую еще к аллергологу попасть. В НИИ мне сказали, что ничего страшного, пройдет... ничего подобного! записалась еще к гомеопату, может он поможет чем.

Olesia31
про уралбиомед спрашивала у своего педиатра, сказала что нельзя

а вы спрсите именно про безмолочный
ну и удачи вам!
не падайте духом!

caldina
гречка тоже сильный алерген

:=-O: Ну это как-то очень индивидально.
Были поблемы, аналогичные, так гречка была основным продуктом...
А вот индейка, так же как и курица-отлично может давать аллергию. :(
Лучше мясо.

Тоже так же было. Назначили бифидумбактерин, фенистил в каплях. Мазала вначале мазью гормональной, когда проявления на коже стали меньше бепантеном. Купали тоже в эмолиуме. Только вот энтеросгель я сама пила.

Olesia31
прошли лечение

нам догадаться самим как ваше чадо лечили?

мама от вашей диеты АД ребенка не зависит ;)

Olesia31
немного запоры, но ничего.

и вас еще удивляет что не прохдит?
запор ваш первый враг.

лечение дерматолога было - паста цинковая 1:1 с кремом лакоид наружно и по пол пачки 2 раза в день абсорбент + во время кормления пол ч л сальция хлористого.
все сделали, абсорбен он оч плохо пил, только мазь отменили и все сразу высыпало снова. вот сейчас др. абсорбент даем - энтерос гель

а где фенистил? или подобное? :=-O:

Отпишусь о нас. Тоже аллергия с 3 мес. Я почти. 2 недели себя мучила гречей и сухим хлебом- ничего не прошло. Сейчас добавила сыра чуть чуть и зеленые яблоки- стало лучше)))- парадокс. Да, были у дерматолога, она сказала есть любые безмолочные каши кроме пшенчной и манной, мясо постное, сыр, печенье марию и обычное сахарное. Советовала мне пропить лактобактерин а ребенка лечить зиртеком по 2 кап и смектой. Лучше особо нен становится. Дерматолог уверена, чтт причина ад нен в моем питании, а в дисбаке ребенка - каки - то у нас очень " не очень".

финистил не назначили, да он нам и не помогал. А кишечник мы пролечили одновременно с лечение аллергии, была палочка в кишечнике, сказали, что может она давать такую реакцию, пропили курс Энтерола 10 талб, какать стал не так жидко, одназначно лучше, а кожа вот все та же... Я тоже была уверена, что это какашки виноваты, но вот пока не вижу результата лечения, может рано жду... курс закончили для 4 назад.

А кто знает, Энтеросгель малявкой нормально переносится? у меня малыш плакал утром, животик болел. судя по моему питанию не оно виновато явно. Полисорб нам прописали, но его вообще никак не пьет, вот заменила энтеросгелем, может я зря...

может быть запор, да..
www.enterosgel.ru/rus/show/9/41/
очень жаль, препарат хороший
а если полисорб из шприца давать в течение дня несколько раз? выплюнуть ведь не сможет

не, запора то как такого не было, вот 2 дня даю энтеросгель, тяжело стал какать. попробую полисорб из шприца, спасибо

Olesia31
вот заменила энтеросгелем, может я зря...

в принципе это практически одно и тоже, т.е. функция у них одна-вывод аллергенов, просто Энтеросгель приятнее на вкус, нежели полисорб, это редкостная гадость...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы