Срыгивает всё, что съест.

Ситуация следующая: ребенку четыре месяца, находится на грудном вскармливании, сосет днем грудь не более пяти минут, срыгивает всё что съела полностью, срыгивание очень обильное, может срыгнуть сразу, чуть погодя или спустя 2 часа после еды, как только ложится на живот. Столбиком держу, не даю переворачиваться на живот сразу после еды, ждем минут 30 как минимум. Может это у ребенка из-за того, что титьку сосет мало, получает только переднее молоко, которое не усваивается, что делать-то теперь, врачи говорят, что мы здоровы?

почему решили, что всё срыгивает? сколько раз в день срыгивает обильно?

K@priz@
что делать-то теперь, врачи говорят, что мы здоровы

а если не смотреть на срыгивания и посмотреть на ребёнка - есть о чём беспокоиться? вес набирает? писает не менее 10 раз в сутки? довольный, активный?

Обильно сколько? Со столовую ложку считается нормой. Некоторым назначают мотилиум, но это только после педиатра.

Может срыгнуть и два и четыре раза, всегда бывает в период с 12-00 до 21-00, вес набирает в норме, писает часто.

а врач что говорит? вес как набираете? моя красавица тоже срыгивала много. иногда даже очень много. и никакие "столбики" не помогали. но набирала по килограмму в месяц. где-то ближе к 6 месяцам срыгивания постепенно сошли на нет. она просто переедала.

сын тоже срыгивал очень обильно, причем мог

K@priz@
срыгнуть сразу, чуть погодя или спустя 2 часа после еды

мне тож казалось, что все съеденное вернул. но вес набирал хорошо, его это не беспокоило, у врачей претензий не было, прошло поздно, только когда сидеть хорошо начал.

Допустим, что явление это временное, тогда как быть с "пятиминутным" питанием, думаю, что не добирается доча до заднего жирного молока, может из-за этого вся проблема?

K@priz@
, думаю, что не добирается доча до заднего жирного молока

откуда тогда был бы нормальный вес? ;)

K@priz@
вес набирает в норме, писает часто.

ну и не парьтесь.
вот. почитайте про срыгивания - www.darimmir.ru/node/668

Спасибо за советы.

K@priz@
тогда как быть с "пятиминутным" питанием

моя тоже ест по 5 минут. и все равно прилично прибавляла первые полгода. пока ползать не начала :)

Обильные срыгивания могут свидетельствовать о рефлюксе. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости (а не внутренних органов!!!). Процедура платная, но сделать её необходимо . Делается на тощак, с собой нужно взять еду (питье), во второй части кормежка и узи дальше делают с содержимым кишечником. Сделать можно в детской областной.

Ксенчик
ну и не парьтесь

• такие советы хорошо давать чужим детям , а вы даже не врач!!!

Prodige
Обильные срыгивания могут свидетельствовать о рефлюксе

только при этом вес вроде как набираться нормально не будет... мне заведующая в поликлинике на приеме сказала, что такое может быть от незрелости пищеварительной системы, нужно смотреть по набору веса. и заведующая пронаблюдала, как моя ляля поела 5 минут и через 10 минут уделала весь пол в кабинете. и ничего, все прошло.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:45

Prodige

ну да, врачи говорят, что всё в порядке, у ребёнка тоже всё хорошо, прибавки в весе нормальные и писает много. неееет, всё плохо надо придраться ко мне

у нас тоже малыш 4 месяца срыгивает по многу, после каждого кормления почти и бывает фонтаном. При этом нормально развивается и в весе тож хорошо прибавляет. Что в таком случае делать? его взять на руки без страховки в виде полотенчика просто невозможно, с собой в кровать тоже положить не получается из за этого. Вообщем такого рода неприятности, и как я поняла, еще может это долго продолжаться.

CatNat
, с собой в кровать тоже положить не получается из за этого

я стелила одноразовую клеенку, сверху еще пеленочку. и нормально. с рождения с нами спит :)

Нинчик
только при этом вес вроде как набираться нормально не будет.

• у нас был такой диагноз, его поставил Серов ( зав. дет.обл., надеюсь компетентность этого специалиста обсуждаться не будет), узи подтвердило. При этом вес набирался в пределах нормы и наш участковый педиатр сказала , что ребенок абсолютно здоров.

Ксенчик
неееет, всё плохо надо придраться ко мне

• у вас самомнение без границ .
    То, что вы не врач-это констатация факта , а что все плохо - написали вы сами

K@priz@
Может срыгнуть и два и четыре раза, всегда бывает в период с 12-00 до 21-00, вес набирает в норме, писает часто.

Так если с дитем все ОК, что лечить, зачем и куда бежать? Дите просто ест быстро, жпдно, глотает много воздуха, и вот результат. Учитывая что с весрм все норм., то срыгивает она не все.

У нас была такая же история мне врач порекомендовал давать перед каждым кормлением антирефлюксной смеси пару чайных ложек, срыгивания уменьшились!

Prodige
у нас был такой диагноз, его поставил Серов ( зав. дет.обл., надеюсь компетентность этого специалиста обсуждаться не будет), узи подтвердило. При этом вес набирался в пределах нормы и наш участковый педиатр сказала , что ребенок абсолютно здоров.

Я подтвержу, лучше выяснить причину, чем потом мучится

Mатрешка
мне врач порекомендовал давать перед каждым кормлением антирефлюксной смеси пару чайных ложек, срыгивания уменьшились!

мы полностью на антирефлексе, и все равно срыгиваем... :(

consi

Сходите к специалисту, зачем гадать, это ж ребёнок маленький, не к педиатру, хорошо если нет проблем, а если они всё таки есть? Когда запущено гораздо сложнее исправить

Prodige
Обильные срыгивания могут свидетельствовать о рефлюксе. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости (а не внутренних органов!!!). Процедура платная, но сделать её необходимо . Делается на тощак, с собой нужно взять еду (питье), во второй части кормежка и узи дальше делают с содержимым кишечником. Сделать можно в детской областной.

+++

Flystranger
Сходите к специалисту

мы в областной узи желудка делали- все в норме. врачи ставят незрелость и советуют держать столбиком. а доча все равно срыгивает и икает докучи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы