Два дня держится 38,2 без симптомов:( Что это?

Mauricia
Ну так ведь и не само же пройдет..

Подождите еще с антибиотиками. Врач к вам каждый день ходит?

Вот у нас так с температурой отит начинался! Причем сыну не больно было даже на ушко надавливать. Тоже думали зубы или ОРВИ...собьем, опять поднимается. И еще все на ручках поспать просился, я потом поняла что больным ушком прижимался ко мне...
Пока барабанную перепонку не прорвало (на третий день высокой температуры) и гной из него не начал подтекать не доперли!!!
Так бы обошлись отипаксом может, а пришлось антибиотики пить и капать...чего раньше никогда не делали:(
Обязательно покажитесь Лору! Не затягивайте с этим! Уши при температуре надо первым делом исключать!!!
Удачи вам! Проверьте сами ушки, подушку посмотрите нет ли пятнышек! Если надо пишите в личку, расскажу откуда на дом вызывала врача. Я лично не решаюсь рабзя с температурой еще по больницам таскать...
Кстати врача вызывала участкового, клуша какая то пришла, а в ушке уже гной подтекал, я не поняла сразу что это, думала сера что ли:( дак эта мадам даже не взглянула, диагностировала ОРВИ и иммуномодулятор прописала :boom:

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 22:39

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 22:44

olivvka
Причем сыну не больно было даже на ушко надавливать. Т

О, у меня у старшей так было. Мне потом врач все выговаривала что я такая бестолковая мамашка держу ребенка дома с махровым отитом. В то что ухо не болело, ребенок не беспокоился и не плакал она так и не поверила. Обратились тоже только когда уже

olivvka
гной из него не начал подтекать

Да, ухи конечно надо тоже проверить.

И вообще я даже удивляюсь, все так спокойненько рассуждают: зубы, розеола какая то %)
Я конечно мамашам потерпевшая, но я в первую очередь опасаюсь серьезных проблем типа отитов-менингитов. Тут запускать нельзя...случаи очень печальные бывают от такого легкомыслия...
Если держится долго темпа, да еще выше 38,5 поднимается, если не уверены на 100% в адекватности смотревшего врача, и скорую вызвать можно! Просто так в больницу не повезут, но по крайней мере исключат такие опасные вещи!
Лучше перебдить, чем локти потом кусать, имхо

olivvka
розеола какая то

а почитайте про розеолу-то.

У нас точно такая же история неделю назад была -2 суток температура 39,6, вообще ничем сбить не могла
Потом резко прошла и дочь вся обсыпалась с ног до головы, сыпь 2 дня держалась
Врачи поставили "Синдром прорезывания зубов" (у нас одновременно 3 верхних лезут) и аллергический дерматит (мы кашу новую ввели -овсянку)
Вот тоже гадаю, то ли правы врачи, то ли это розеола была %)

Ксенчик

Да читала я:)
Я не к тому что не верю в такую болезнь, но я в последнюю очередь буду думать что у ребенка безобидная эта розеола, только после того как исключу вещи посерьезней!
У ребенка температура, мама беспокоится, а ей скажут расслабься, наверное розеола она расслабится, а это может очень плохо обернуться... Я вот что хотела сказать!

olivvka
если не уверены на 100% в адекватности смотревшего врача, и скорую вызвать можно!

блин, у меня так младший болел. засомневалась в участковом враче. тем-ра не снижалась. к 39 поднималась.
вызвала скорую.
Я конечно рассчитывала, что врач со скорой собъет тем-ру, а от госпитализации я отказ напишу. (нам по неврологии нельзя высокую тем-ру)
так вот врач со скорой пришел БЕЗ всего!!! только со слушалкой (не помню как называется правильно), и маской для себя!!! все!!! никаких уколов или иных манипуляций не сделал.
подтвердил конечно, что вроде ОРВИ, но меня поразило отношение: типа если своему врачу не верите, то надо ехать в стационар лечить ОРВИ.
я, честно говоря, почувствовала себя то ли дурой, то ли паникершей %) было очень неприятно

olivvka
она расслабится

Ребенка осмотрел врач. Кроме температуры никаких симптомов, зачем в больницу ехать? Я думаю мама адекватна и догадается вызвать скорую если вдруг состояние ребенка ухудшиться.

MAMAангелочков
надо ехать в стационар лечить ОРВИ.

Всем детям до года 100% предлагают госпитализацию.

MAMAангелочков
вызвала скорую.
Я конечно рассчитывала, что врач со скорой собъет тем-ру, а от госпитализации я отказ напишу.

В прошлом году вызывала скорую старшей дочери (10 лет), температура 40,1 была, приехала бригада из 3-х чел-к, спросили -парацетамол в доме есть? таблетку дайте, развернулись и уехали и все, тоже себя почувствовала идиоткой -а то я не знаю, что при температуре парацетамол даютСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:39

olgycha

MAMAангелочков

Что то вам Ппц не повезло с бригадой видимо. Я бы так просто не отпустила
У нас был случай высокой температуры без других симптомов. Я вызвала скорую, они попросили перемерять при них ртутным градусником:) послушали, осмотрели, сделали тесты на менингит. Ну и руками развели, сказали хз, наблюдайте, если что то будет беспокоить, вызывайте врача.
Потом кстати перешло все это в полноценный ОРВИ через пару дней...

Ну где же мамочка то?

Mauricia

Я прям переживаю, чтоб почитала темку, проверила ушки то у малышки своей!:)

olgycha
В прошлом году вызывала скорую старшей дочери (10 лет)

olgycha
температура 40,1

olgycha
таблетку дайте, развернулись и уехали и все,

Капец, как так можно? %) Нас при таких же исходных данных катали по хирургиям и инфекциям полночи. Взяли ОАК, ОАМ, рентген легких сделали, ну и конечно предложили госпитализацию. От больнички мы написали отказ, нам воткнули литическую с но-шпой и отправили домой. Актив в поликлинику передали.

olivvka
Я прям переживаю, чтоб почитала темку, проверила ушки то у малышки своей!

Нормально все с ушами,не паникуйте.Не беспокоят они ее.Еще раз повторю,врач был,ребенка смотрел-тоже ведь не дураки-то работают-заметили бы.
Врач каждый день ходить должен?У нас был по вызову один раз,сказал 1-го на прием подойти.Угу,уже побежали %) Ночью температура была 38,8, вот утром нет пока,т-т-т. Наблюдаю за ней. Видимо,придется еще раз врача вызвать сегодня..

Ирэн Вольдемаровна
Ребенка осмотрел врач. Кроме температуры никаких симптомов, зачем в больницу ехать? Я думаю мама адекватна и догадается вызвать скорую если вдруг состояние ребенка ухудшиться.

++++
Если при каждой температуре дикую панику разводить-никаких нервов не останется.Я наблюдаю за ребенком,постоянно меряю температуру,если что- вызову скорую.

Ирэн Вольдемаровна
Всем детям до года 100% предлагают госпитализацию.

ребенку было уже 2,5 года.

А мы вот при такой тем-ре сдали мочу, очнеь плохая, держалась тем-ра 5 дней, закончилось все антибиотиком((( :( :( :(
Сыпь по всему телу с головы до ног, но типа крапивницы, не пятнами, а разводами.

Mauricia

Вы наверное не правильно меня поняли:) я не паникую ведь это ВАШ ребенок. Я просто рассказала с чем столкнулась сама и посоветовала показать ребенка ЛОРУ. Повторюсь, к нам врач тоже приходил...не ручилась бы, что "не дураки работают", особенно когда речь идет о дежурных и участковых...

Знаю родителей, которые ваще не заморачиваются за диагнозы, а пичкают ребенка антибиотиками при температуре несколько дней, как советуют врачи "не дураки"...это их право и здоровье их детей...

Надеюсь у вас ничего серьезного, удачи

olivvka
показать ребенка ЛОРУ.

Я пока в своем уме,и не потащу ребенка с температурой и в такой минус в больницу к ЛОРу %) Тем более,без предпосылок к этому.

Mauricia
Ну блиииин.У нас уже 6 зубов,7-ой и 8-ой вот-вот вылезут,под кожей видно- ни на один так не было,вообще на зубы не было температуры,капризы-да,но не так ведь.Это же жесть какая-то

Это был единственный раз, года в 1,5. До и после этого такой реакции на зубы не было.

olivvka
Если держится долго темпа, да еще выше 38,5 поднимается, если не уверены на 100% в адекватности смотревшего врача, и скорую вызвать можно! Просто так в больницу не повезут, но по крайней мере исключат такие опасные вещи!

Наверняка повезут... Говорят примерно следующее: мы не педиатры и не ЛОРы, у нас даже воронки нет, так что можем только в больничку увезти. Мы так ездили с отитом в 2 часа ночи, но ребёнок жаловался на ухо и плакал. А педиатры, как правило, в уши вообще не заглядывают. У сына отит проявился через несколько дней после выписки с больничного.

Температура спала,зато появилась красная сыпь %)

Mauricia
Температура спала,зато появилась красная сыпь

Ксенчик
почитайте про розеолу

Mauricia

розеола

Mauricia

а вот и розеола )
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы