уздечка языка

подскажите кто делал? к какому врачу, челюстно лицевому хирургу? или в платной клинике к хирургу детскому можно!? а то нам надо бы и к детскому хирургу чтоб ножки нам посмотрел сможет ли он нам и уздечку языка подрезать?

Нас хирург отправила к стоматологу.

нам хирург подрезал, но это было 7 лет назад

вам к стоматологу-хирургу

В областной стоматологической поликлинике на Щорса есть стоматолог-хирург. Две девочки знакомые туда обращались. Сказали, что дело минутное. Сейчас у ляль все хорошо!

А вы точно уверены, что это необходимо? Моей дочке в 3 лет говорили что все уздечки коротки и щель между зубами сверху и снизу и под языком тоже... Я сомневалась и к 6 годам без подрезания уздечек - все щели исчезли и буквы нормально стали выговариваться... Я к тому - что часто это не нужно, хоть и настойчиво советуют и не один раз...Себе бы во рту ранку сделали и помучались...А ребенка не жалко?

july12345

в 2 месяца как унас там даже сосудов нервных окончаний нет поэтому тороплюсь!

july12345
.А ребенка не жалко?

ну чоуж сразу так...мой например сосал с такими чмоками, что папа просыпался...и уздечку было видно прям невооруженным глазом
по теме мы подрезали в обычной стоматологии по направлению хирурга, дело даже не минутное , а секундное, ни капли крови не было, ребенок не плакал вообще.

ВасГен
дело даже не минутное , а секундное, ни капли крови не было, ребенок не плакал вообще.

Та же история:) Подрезали у хирурга в поликлинике в 1.5 месяца. Я тоже всё мучалась-сомневалась, ибо придерживаюсь мнения, что вмешательств в организм ребёнка чем меньше, тем лучше. Но с уздечкой палка о двух концах: возможно сама растянется и всё будет чики-пуки, а может ведь и не растянуться... и тогда вэлкам к логопеду 3 раза в неделю на несколько лет и картавость и проч... Ну его НАХ, подумала я и пошла резать. И это СОВСЕМ не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы