Отрыжки ребенкины, что есть норма???

Девчонки, у кого была такая проблема. Доче месяц с небольшим, отрыжки бесконечно. При том что едим НАН антирефлюкс и стоим столбиком каждый раз. Что считать нормой и когда это пройдет? У меня она еще икает, и тем более молоко вытекать начинает.

мой отрыгоны пускал, пока нам уздечку не подрезали (до полутора мес.), да ещё столько молока выходило,хоть заново корми. Видимо много воздуха заглатывал из-за неправильного захвата груди. Сейчас нам 3 мес отрыжек нет.(ттт)

мне кажеца у большинства есть такие отрыжки... .у нас тоже было, но только на ГВ, на ИВ сразу прошло.... потому особо ничо не посоветую, тока проверить еще раз правильно ли прикладываете, воздуха много глотает поди.

У нас было такое постоянно. Столбиком тоже носила - бесполезно. Так же беспокоилась. Прошло само в 1,5 мес. А икоты бескоечные прошли мес. в 3 кажется.

lyusyafloret

Ой, хорошо бы! Мы и узи желудка делали- все в порядке, без патологии. Врачи говорят, что есть незрелость в организме, может поэтому. И еще мотилиум советуют, но там такая инструкция, что я боюсь его давать.

mamik22
пока нам уздечку не подрезали

А можно поподробнее рассказать, плз!

lyusyafloret
Прошло само в 1,5 мес.

Само прошло, ничего не делали? А лекарство никакое не давали?

Надо на прибавки веса смотреть, если нормально прибавляет, значит перекармливаете, лишнее выходит. Или воздух заглатывает. Незрелость сфинктера пищевода считается нормой до 2-х мес. У нас такая проблема, нам 7 мес., и то нет нет да срыгнет. И мотилиум пили, и смесь антирефлюксную, и фосфалюгель. Лучше стало только когда прикорм ввели.

Екатеринбурженка
Надо на прибавки веса смотреть

Прибавляет не особо шустро, в том то и дело.

Екатеринбурженка
Незрелость сфинктера пищевода считается нормой до 2-х мес.

а потом отрыжек не должно быть, значит?

consi
а потом отрыжек не должно быть, значит?

Вообще-то да, но бывает и как у нас :(

consi
Да. Все само. У вас скорее всего тоже просто еще незрелый сфинктер. Узи вы сделали - все в прядке. Так что не переживайте. Скоро все наладится.

у вашего ребенка срыгивания, отрыжка чуть другое.

lyusyafloret
У вас скорее всего тоже просто еще незрелый сфинктер

+++++

lyusyafloret

Ой, спасибо за поддержку! Как не переживать- лялишна первая и такая долгожданная (эко с 3 раза), вот и нервничаю каждый раз как вижу очереждную отрыжку... :(

Девочки, ну а все таки, что нормой то считать, кто знает? ведь немного то ляль должен срыгивать или я не права. Врачи кто как говорит. Кто то говорит, что 1-3 раза в день срыгивает-норма, а кто то, что норма- это когда только подтекает изо рта... :(

это надо у педиатра и невролога спросить

consi
Что считать нормой

Если ребенок набирает вес - норма ;)

olyanka
Очень часто сразу после еды не срыгивает, а через час-полтора срыгнуть. Так вот про ночь. Ночью не срыгивает совсем! Потому что кушает полусонный и спит дальше. Из чего я сделала вывод, что срыгивания из-за того, что дрыгается,

У нас все точно так же!!! Может после кормления особо не срыгивать, зато перед следующим выдать. И ночью чаще тоже не срыгивает, но иногда бывает. Я на ночь ее обычно пеленаю. Так я заметила, что не срыгивает, когда ограничена в движениях.

olyanka
несколько раз было - такой фонтан пустит

И у нас так было, но это уже рвотой называется, что намного хуже.

olyanka
вес набираете , так что не заморачивайтесь.

Я бы не заморачивалась, неонатолог тут меня расстроила, сказала, что отрыжки могут вызывать отставание в развитии. А вы мотилиум не принимали?

consi
Я бы не заморачивалась, неонатолог тут меня расстроила, сказала, что отрыжки могут вызывать отставание в развитии.

Может она как-то подругому все же сказала? Отрыжки вызываюь отставание... Скорее они свидетельствуюь о не зрелости нервной системы, ье. некоторые участки гол. мозга еще недоразвились, отсюда есть вероятность что и другие участки, которые отвечают например за речь могут задерживаться с развитием. Но это я грубо сказала, надеюсь Вы поняли меня. Мне как-то так невролог объясняла.

ludasya

возможно, так. но сути то не меняет- ничего хорошего в продолжающихся срыгмваниях нет, потому и хочется скорее от них избавиться. Вы чем лечились, поделитесь, плз!?

olyanka
Ну на самом деле, не мучайте ее пока никакими лекарствами!

в том то и дело, что пока не хочу никакие серьезные препараты давать. Пьем только эуфлорин и смесь антирефлекс и все.

olyanka
Как она у Вас в весе набирает?

родилась 3300, а сейчас в месяц и 10 дн. весит 4200.

consi
родилась 3300, а сейчас в месяц и 10 дн. весит 4200.

Минимальный вес какой был?

Но при любом раскладе, +900 граммов за месяц - ОООчень хорошо ;)

consi
Пьем только эуфлорин и смесь антирефлекс и все.

Флорины могут вызывать срыгивания.

Ой, сейчас первый пост Ваш посмотрела - вам месяц с небольшим всего-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы