Можно ли исключить каши из прикорма.

Знающие,подскажите. Нам почти 10мес. Прикорм начали в 8,5 с каши рисовой,т.к. был неудачный опыт поедания гречи(аллергия,газы). Ели рис 2 недели,за обе щеки уплетали. Потом один раз после нее вырвало и есть отказались категорически. Теперь вообще даж в рот не берет её. Ест пюрешку овощную(цв. капусту и кабачок), оот творожка высыпания. Можно ли вообще мяско,типа крольчатинки или индюшки попробовать,пропустив творог и кашу в прикорме до лучших времен?

Да,овощи едим тож не ахти от 50-100 гр за раз в день на обед.

Отказался каши есть вообще или только рис? Вы на ГВ?
ИМХО - можно конечно и без каши ;) не заставлять же...я иногда ваще весь день только грудь даю

©куби
можно конечно и без каши не заставлять же...я иногда ваще весь день только грудь даю

ага,только нам год

©куби
Отказался каши есть вообще или только рис?

вообще все %) ,категорически

©куби
Вы на ГВ?

Да,это наша основная пища, даже не допаиваю и не допаивала никогда. Прибавки скачками,то густо, то пусто за месяц.

Можно даже всю жизнь каши не вводить. :) Пока ребенку не испортили рацион, он очень хорошо сигнализирует, что ему нужно на самом деле для здоровья и развития.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:29

Ну, вообще вот может мяско предложить с овощами типа ;) Не ев предварительно кашу и молочку?

Можно вклиниться в вопрос про каши: у нас все со стулом ок. но как только поест, все:на три дня запор обеспечен. а без каш то можно вообще? Нам7 мес и на СВ

Просто все вокруг говорят типа сначала например овощи или каша, потом фрукты, творог, потом уже мясо. У нас же наоборот: овощи, мясо, ну в дальнейшем фрукты. Каши и творог не наш вариант пока, на кефир вообще была сильнейшая аллергия, орали как резанныен, хотя только пол чайной ложки дала, еще и в пятнах покрылись.

///
Ну, вообще вот может мяско предложить с овощами типа Не ев предварительно кашу и молочку?

Мы овощи вначале вводили а потом кашу, потом творог- но у меня творог очень хорошо ел и кефир хорошо пил, а сейчас не ест и не пьет.

Medveditsa
у нас все со стулом ок. но как только поест, все:на три дня запор обеспечен. а без каш то можно вообще? В кашу растительное масло вместо сливочного- и как помаслу!!!! Просто у нас такая-же проблемма была. И еще брали кашу с черносливом- тоже хорошо.

///
все вокруг говорят типа сначала например овощи или каша, потом фрукты, творог, потом уже мясо.

нам медсестра говорила когда и какой прикорм вводить. И еще у нас есть кабинет здорового ребенка там очень грамотная врач, она консультирует по грудному и по прикорму, и вообще....

///
вообще все %) ,категорически

ну и бросьте это дело) педприкорм пробуйте ;)

да, кстати, мы в чистом виде кашу не любим, поэтому я кладу 50 грамм фруктов

ElenaH
и как помаслу!!!!

///
Ели рис 2 недели,за обе щеки уплетали. Потом один раз после нее вырвало

две недели одно и то же. меня бы тож вырвало. есть ведь кукурузные кашки, мультизлакове (хотя это наверное попозже). вы каши то молочные даете что-ли?

ElenaH
В кашу растительное масло вместо сливочного- и как помаслу!!!!

А я вообще никакого не добавляю:( а сколько надо и какого?

есть Нестле Помогайки, мой ваще точит аж уши трещат
в кашу кладу 5 гр сливочного, в овощи - растительного

©куби
есть Нестле Помогайки, мой ваще точит аж уши трещат

так, конечно, там столько сахара...

Tigrа

прочитала состав, нет сахара, только ванилин, не думаю что его там дофига

Спасибо, попробую с маслом.

У моей дони диатез на ноге вылез, не могла никак понять на что. Вспомнила себя в детстве- на сладкое. Долго думала - печенье не даю, компоты, соки тоже - вообще такого ничего нет. Состав каши прочитала

Tigrа
там столько сахара %)
Ели Хайнц рисовую с тыквой. Щас все отменила, усилено мажемся

///
Можно ли вообще мяско,типа крольчатинки или индюшки попробовать,пропустив творог и кашу в прикорме до лучших времен?

можно.

девочки,каши разные давала-все отдала соседкиной животинке :) , мы никакую не признаем

///
все отдала соседкиной животинке :) , мы никакую не признаем

у нас тоже кот Хайнц доедает

///
Просто все вокруг говорят типа сначала например овощи или каша

Глупость. Ввели каши в 11 месяцев, т.к. по весу перебор был. К этому времени всё остальное уже понемножечку ели.

///
Ели рис 2 недели

Сами попробуйте 2 недели одну и ту же кашу есть. Вряд ли Вам понравится. Сделайте перерыв, потом опять кашу давать начнёте.

Кроме рисовой и гречневой можно еще попробовать кукурузную - мы ели коробочную Хайнц за обе щеки. Вам 11 месяцев, после года точно можно овсяную.
Рано или поздно кашки вводить все-равно придется, мне кажется, совсем отказываться от них не стОит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы