Ребенок мало сосёт

Моему сыну 3 месяца на ГВ,кормимся по режиму днём (через 3.30 минут),а ночью по требованию.В последнее время меня стало беспокоить,что сына днём очень мало сосёт максимум 5 минут и всё,причём и не просит больше и раньше времяни грудь!Я и в бутылочку цедила и совала ему свои титю-ни в какую больше5 минут не ест!По вкусу молоко нормальное.Нормально ли это,что он так мало сосёт?Боюсь на смесь заставят переходить! :(

NastyR
?Боюсь на смесь заставят переходить!

кто вас может заставить? Если нормально прибавляет, то не волнуйтесь. Ну и мое ИМХО, рано на режим перешли, кормите по требованию, в таком возрасте режим ни к чему, тока вред ГВ

у меня ребенок в принципе больше 5-7 минут не сосала, по часам засекала :) прибавки в весе были 800-1200 гр в месяц.
Если переживаете попробуйте сделать контрольное взвешивание, дома или в поликлинику сходите в кабинет здорового ребенка.

хася
попробуйте сделать контрольное взвешивание,

вот точно не надо - это совсем неинформативно ;)

если писает не меньше 10 раз в сутки, то всё в порядке.

Нам почти 3мес. тоже не долго сосет обычно. в послдение дни у нас другая штука - малыш через какое-то время капризничает во время еды, перестает кушать, даю другую - с аппетитом сосет... %) причем нажимаю на первую - молоко идет.... что это может быть??? до этого одной титей наедался...

Znayka

++++
Кормите днем тоже по требованию и Вам переживаний меньше. Моей дочери 3 месяца, ест по требованию и каждый раз по- разному. Может четыре часа не есть, а может каждый час по чуть чуть. Меня не напрягает.Прибавки хорошие.

Сын "висел" на груди круглосуточно, прибавлял первые месяцы по 1-1,4кг. Дочка ест 5-7 минут, днём - по требованию, ночью - перерыв 5-6 часов. За 1-ый месяц наела 700г. Продолжительность кормлений - не показатель, главное, что

Ксенчик
писает не меньше 10 раз в сутки

даже больше :) ...

Да я и не против по требованию кормить,дак ведь сынка и не требует часто! Мы вроде бы пока в весе не отстаём,вот сходим скоро к врачу на проф.осмотр посмотрим сколько набрали!
Спасибки за ответы! :)

мой сосал до 4х месяцев через 1,5 часа по минут 5-10, потом через 2 часа стал)))) Прибавки пипец: кило да полтора))))

Моя сосет по 5 минут, редко 10, в весе хорошо прибавляем, дите не плачет и я спокойна.

Ксенчик
www.akev.ru/content/view/512/31/

Спасибо!!!! :)

Что вы переживаете, за 5 минут они вполне себе наедаются. Я с первым ребенком проводила контрольное взвешивание так как меня этот вопрос тоже волновал, что мало сосет по времени. Дак вот за 5 минут съедал норму 180-200 грамм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы