Надоела трещина на соске

Добрый день! Ребенку 3 месяца.
У меня на одном соске уже месяц как трещина не проходит. Поначалу неделю где-то кормила только другой грудью,а эту сцеживала - вроде все зажило, но как только малыш начал кушать - опять открывается и кровит. И так уже длится целый месяц. Делаю перерыв-зарастает-начинает есть и опять... %) Бепантена уже столько измазала, а толку никакого. Прикладывание вроде правильное - литературы кучу перечитала. Как вылечить сосок? Помогите,пожалуйста :)

Бепантен мне только помогал!
мазала много и часто(и смывать не надо его постоянно)

у меня на правом была, большая такая, так и осталась, перестала болеть

Автор
Прикладывание вроде правильное

Откуда знаете ;) Может лучше консультанта по ГВ вызвать? Они вообще-то с таким могут помочь справиться.. Подскажут что делать и т.д.

NewNola
Откуда знаете

ну просто больше никаких проблем нет,кроме этой трещины ;) И то она появилась как следствие помощи мужа рассосать грудь при лактостазе ( %) не знала тогда еще,что этого нельзя делать и чем это чревато)...а лактостаз был по причине плохого сцеживания, а не прикладывания, если что :) так как ребенка грудью не кормила несколько дней...вот как-то так :)

NewNola
Может лучше консультанта по ГВ вызвать?

а не подскажете уж заодно, сколько стоит это удовольствие?)))

была трещина 2 раза и оба раза на одной груди и заживали 1,5 месяца.... тут только ждать.... ну и мазать (я мазала мама комфорт крем для сосков 298 рэ)

если есть возможность не кормить ночью, ну сцедиться шоли, лучше дольше - то мазь спасатель. я серьезно. тока в рот нельзя шоб попало ребенку, смывать надо. пару ночей помажете зарастет. а там уж не знаю треснет или нет опять...

Масло шиповника - самое лучшее средство. И лялька если проглотит ничего страшного. ;)

Мне меделовская мазь помогала за полдня т.к. ее не надо смывать ...

кедровое масло (малявкам нельзя его есть :) )

Вообщем слушайте, мне ваша ситуация знакома как никому другому))) Намучилась до сыта. Сначала купила молокоотсос, не помогло, с ним заживает очень медленно, если вообще заживает...
Бипантен в вашем случае бесполезен, также как и облипиховое масло - это всё хорошо, если трещины небольшие или просто сохнет кожа, а вот если трещина большая тут уже другое необходимо. Звонила я и консультантам по грудному вскармливанию и начиталась литературы... В ИТОГЕ: мазь солкосерил (не гель, а именно мазь) вот её наносите прямо на рану и она затягивается хорошо, но при этом важно: как нудист ходить с открытым соском, чтобы он был на воздухе и ранка сохла!!! Ну и ребенку этот сосок в мазе то не желательно, я использовала накладки авент и всё гуд. Представляете, два месяца с этой раной мучилась, а вот таким способом за 1,5-2 недели затянулась. Удачи вам и терпения! Как вспомню... столько слез было пролито с этими сосками... Мальчик у меня, сосет очень активно, я бы даже сказала жестоко... Поэтому натерпелась... УДАЧИ! ;)

сменитепозу кормления

воздушные ванны + масло кедровое или облепиховое

Актовегин гель склеивал за пять дней.

нню
Бепантен мне только помогал!

А мне наоборот не помогал,такая хрень а не мазь,от только от опрелостей помогает.

Автор
У меня на одном соске уже месяц как трещина не проходит.

У меня была такая же ситуация и помогло только -Капать витамин Е на трещину и силиконовая накладка,потому что трещина не заживала пока ребенок сосал грудь.Но у меня очень огромная трещина была,ребенок практически сосок откусил деснами. :(Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:50

Спасибо всем огромное!!! Буду пробовать;)

Privivka
использовала накладки авент и всё гуд

+

Privivka
как нудист ходить с открытым соском, чтобы он был на воздухе и ранка сохла!!!

• Бепантен

Было это так: покормила с накладкой, намазала, грудь открыла и так до следующей кормежки.

А я бы посоветовала крем для сосков Лановит. У меня появилась большая трещина на соске после того, как малыш стал кусаться. По совету купила Лановит, устроили и состав, и цена, и экономный расхо, и даже то, что его можно использовать не только как лечение трещин сосков, но и как крем для сухой кожи. И смывать перед кормлением не надо. Попробуйте, вещь действительно стоящая))))))

а меня выручили накладки Авент. Только благодаря им кормила грудью.

я лично вылечила свои трещины только раствором марганца,перекиси и винилином.Ужас был а не кормление.Все испробывала.Только это лечение спасло от трещин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы