Кривые ножки у малышки (

Сразу же после рождения муж заметил, что у дочки ножки "колесом". Ну, я думаю, ничего страшного, бывает... А сейчас просматривая в интернете детскую одежду, заметила, что штанины на многих комбезах и ползунках тоже кривые (сделаны под кривенькие ножки)! Может это у всех так, а потом проходит?? Просто интересно стало...

Alma_Mater
у дочки ножки "колесом

а может ребенок просто лежа на спине ножки в разные стороны разводит? ну как лягушечка.
мы вот когда спим на спине, тоже ножки кажутся колесом, но потому что она их в коленках подсгибает и в разные стороны. а так ноги у нас ровные, прямые.
про комбинезоны. кажется что под кривенькие ножки. на внутренней стороне где кнопочки немного присборено, на внешней где коленки должны быть немного побольше ткани, чтобы ножки согнуть можно было.
для успокоения сходите к хирургу. или просто вместе ножки ребенка сведите, за пяточки подержите и посмотрите. кривенькие сразу увидите.

Адуванчег
просто вместе ножки ребенка сведите, за пяточки подержите и посмотрите. кривенькие сразу увидите.

у меня обе дочки родились с ногами колесом.... у старшей выправилось и даже стало Х образно - но тут другая проблема(по неврологии)
надеюсь и у младшей выправится ;) а вообще - хирург на осмотре в месяц должен увидеть, если что не так

Alma_Mater
у дочки ножки "колесом"

искривленные только голени? если соединить пятки - то колени вместе, а ниже колен колесом?

Мы сейчас в другой сране, здесь все по-другому, никакого осмотра хирургом и другими вачами в месяц не было! Искривление от коленочек до голеней, но я еще не последовала вашим советам (свести пяточки), т.к. малышка спит сейчас, будить не хочется... В след. раз спрошу у педиатра.

9 месяцев в животе калачом ребенок лежал, и хотите, чтоб сразу с модельными ногами на свет родился?
Меня свекровь все мучала, чтоб я детям ноги пеленала туго, тогда якобы прямые станут %) Доче 2,5 - нормальные прямые ножки

liaram
Меня свекровь все мучала

А у меня муж все горюет - как же это девочка, да с кривыми ножками :(

массаж и бассейн вам в помощь, еще электрофорез и парафин

я вот сколько на малышей смотрела маленьких-у всех ножки колесом. потом выравниваются. есть знакомые, которые дочке постоянно ножки вместе сводили, чтоб кривыми не были. тогда она плакала, конечно, а сейчас зато ножки ровненькие

Нежная_Лола
дочке постоянно ножки вместе сводили, чтоб кривыми не были. тогда она плакала, конечно, а сейчас зато ножки ровненькие

чо за бред)))) если я ночью сплю с закрытыми глазами - то я уже давно бы в японку превратилась по разрезу глаз)))

как природой заложено - так и будет))

все ляльки рождаются с более ли менее кривыми ногами, мышцы наростают, ноги выпрямляются и физическии зрительно)) но бывает и паралогия... спец должен сразу увидеть. если переживаете -сходите к ортопеду хорошему...

у сына были коротенькие и кривенькие, сейчас 3,3 все ровненько и длина нормлаьная, пропорционально телу.

Нежная_Лола
которые дочке постоянно ножки вместе сводили, чтоб кривыми не были. тогда она плакала, конечно, а сейчас зато ножки ровненькие

Где то читала, что такие "методы" приводят к неправильному формированию тазобедренного сустава и потом возможны частые вывихи. А у дочки их ноги и без этого прямые были бы.
Чтобы "привязыванием" ноги выправить, это надо каждую примотать к палке, надолго, очень надолго.

проходит если лечить, массажи...витамины и т.д.

StichAnna
проходит если лечить, массажи...витамины и т.д.

%) блин, да часто это вариант нормы
вот такой криволапый лягушенок был

Нежная_Лола
я вот сколько на малышей смотрела маленьких-у всех ножки колесом

не у всех! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы