Аллергия на смесь???

Девочки, подскажите как быть, ситуация такова:
В 5 месяцев стали кушать смесь, сначала попробовали Нестожен - высыпало на груди возле шейки, пропили фенистил и стали кушать симилак - испортился стул, стали кушать нутрилон - стул получше, но теперь высыпаний еще больше (от фенистила толку вообще мало заметно было), а еще попробовли сейчас нутрилон 2 (сейчас ребенку 6 месяцев с небольшим). До того как начали кушать смесь, замечала шероховатости на ножке и под коленочками, но совсем чуть-чуть, особо не обращала внимания т.к. думала что наверно я что-то не то съела.
И вот вопрос - на что же может быть эта дурацкая аллергия???
Мои варианты собственно Нутрилон 1или 2 или оба?
потом аквадетрим пьем с месяца
кошка?
порошок? (не меняла марку)
Сейчас высыпания сохраняются на груди шершавые сухие, под коленочками переходят на ножку саму тоже сухие, и на локоточках просто покраснения и немного на спинке тоже возле шейки..
Ну и собственно второй вопрос - а что делать? (опять менять смесь, бросить аквадетрим или что)

Aamur
И вот вопрос - на что же может быть эта дурацкая аллергия???
Мои варианты собственно Нутрилон 1или 2 или оба?

на любой из них, а так же все то что перед этим ели.

Aamur
потом аквадетрим пьем с месяца

на него может сыпать, при наличии запора и проблем со стулом.

Aamur
Ну и собственно второй вопрос - а что делать? (опять менять смесь, бросить аквадетрим или что)

вопользоваться поиском, тут на сайте,я мульен раз писала что деать.
устала уже.
надо видимо тему в закладки и компировать.

1. прочесть, проштудировать статью Комаровского про атопический дерматит.
  2. сделать все так как там написано.
  3. оставить смесь с цифрой 1. пока.
  4. следить за стулом, убрать пока все витамины и тыпы
  5. мазать и мыть Эмолиумом. бепантены, детские крема - выкинуть.

Aamur
замечала шероховатости на ножке и под коленочками, но совсем чуть-чуть, особо не обращала внимания т.к. думала что наверно я что-то не то съела.

ну т.е. у вашего ребенка давно сухость, а мы гадаем.
теперь смотрите, что не изменилось после ухода от ГВ к ИВ, после смены смеси - АКВАДЕТРИМ.
я нашла вам врага. радуйтесь

эта сухость это атопия. лечить надо.
я так понимаю за месяц все это попробовали?
сколько по времени фенистил пили? что наружно мазали?
стул какой у ребенка сейчас?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 01:46

jane air
я так понимаю за месяц все это попробовали?

Да за месяц, нетожен покушали недолго, симилак вообще пару-тройку банок......

jane air
я нашла вам врага. радуйтесь

Так вот я тоже думаю что может он враг, со стулом как сказать, пока были на ГВ всяко было, сейчас более-менее каждый день, бывает изредка слизь какая-то (вот на симилаке вообще одна слизь пошла фу)

jane air
сколько по времени фенистил пили? что наружно мазали?

Фенистил пили две недели по 5 капель 3 р в день
Наружно кроме Бепантена ничего пока не мазали

jane air
вопользоваться поиском

Честно только что перечитала кучу тем про аллергии, ну она ж у каждого своя блин

jane air
прочесть, проштудировать статью Комаровского про атопический дерматит.

А ссылки не найдется, если не сложно)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 01:56

змеюка
та которая у вас есть ею не кормить,дальше

Так смесь то может эта и не виновна вовсе, перескачу опять вдруг еще хуже будет.

у нас тоже аллергия была. Фенистил совсем не помогал. Пропили супрастин по 1/4 таб. 2 раза в день и лактофильтрум. Тоже думала, что на смесь, отменяла ее на неделю, когда стало получше снова дала. все нормально. Но нам скоро год. Мы уже многое ели. Сейчас кашки да овощи едим.

Aamur
А ссылки не найдется, если не сложно)

не сложно. мышью [a url=articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html]тыц[/a]

jane air
не сложно. мышью тыц

Спасибо, только что-то этот сайт никак не открывается у меня, все зависает и все.

jane air
оставить смесь с цифрой 1. пока.

А надолго оставить? Двоечку мы уже поробовали и почти должны были перейти уже, сижу думаю сколько тогда еще единичек купить сейчас.

Aamur
А надолго оставить?

пока все не пройдет.
двойка она менее адаптированная, она последующая.
т.е. ребенку более страшего возраста ее все равно можно.

Aamur
только что-то этот сайт никак не открывается у меня, все зависает и все.

проверила, все прекрасно зависает.
не откреете, сюда могу копирнуть вам содержимое ;)

jane air
прекрасно зависает.

Не поняла, так открывается у вас или нет?

jane air
пока все не пройдет.

А в друг враг-аквадетрим не виновен, а смесь виновна все-таки. Как узнать-то....
Прикорм то конечно тоже не пробовать? Мы еще ничего не кушаем, один раз попробовали кашку на щечки высыпало, перестала давать.

Aamur
А в друг враг-аквадетрим не виновен, а смесь виновна все-таки. Как узнать-то....

если был аквадетрим с месяца и было ГВ, была сухость, но не было проблем со стулом типа запор.
а потом аквадетрим+смесь+запор = обострение.
то это явно не смесь.
смесь виновна в запоре всего лишь и все.

Aamur
Не поняла, так открывается у вас или нет?

открывается.
я с ноута стерлсоь "открывается, не"

jane air
а потом аквадетрим+смесь+запор = обострение.

Нет запора нет и не было тьфу-тьфу

jane air
открывается.

а у меня так и не открывается, то есть открывается и зависает все :(

Аквадетрим пока не буду давать (хотя надо бы, нам ставили угрозу рахита так сказать)
Смесь нутрилон1 вечером докуплю еще, а то затарилась уже двойкой вчера.

А ничего страшного что из прикорма ничего не введено? Я хотела овощи дать попробовать, но сейчас боюсь.
И еще, если я перестаю давать аквадетрим то как скоро я пойму на него ли аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы