Отменять ли ГВ при аллергии

Подскажите. кто сталкивался, малышу 4 мес., у нас сильная аллергия, педиатр ставит диагноз атопический дерматит, в институте дермат-ии сказали, что детская экзема, прописали лечение (хлористый кальций по пол ложки раза во время еды, полисорб (мы его не смогли пить, выплевывает в любой консистенции), наружно гормональная мазь Лакоид один к одному с цинковой пастой), все сделали, стало немного лучше, перешли просто на цинковую мазь 1 раз в день и снова высыпало все как и было. Я еще заболела, клюквенного морса попила и на щеках теперь аллергия, раньше только на теле была. Сегодня попа прыщиками покрылась, я так понимаю и на памперсы аллергия. Друзья сказали, что им в такой ситуации рекомен-ли отменять ГВ и переходить на гипоаллергенные смеси, что не нужно мучить не себя не ребенка, им помогло. Наши доктора ничего подобного не говорят...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:39

Olesia31
Наши доктора ничего подобного не говорят...

Правильно говорят!!!

пробуйте сохранить ГВ, мне удалось
диету вам врачи расписали?
анализы на условно-патогенную флору сдавали?

В нашем случае главный детский дерматолог Еката сказала, ГВ не сворачивать, ибо в молоке содержатся много антител, полезных микроэлементов, а вот кушать всё подряд не надобно. )

Olesia31
(мы его не смогли пить, выплевывает в любой консистенции),

купите энтеросгель и мажьте на сосок, сорбент очень важно пропить

Olesia31
перешли просто на цинковую мазь 1 раз в день и снова высыпало все как и было

ну так вы причину же не устранили, просто замазывали сыпь гормональными мазями, не надо, когда будет улучшение от лечения, вы и так увидите, без гормональных мазилокСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 00:03

Olesia31
Друзья сказали, что им в такой ситуации рекомен-ли отменять ГВ и переходить на гипоаллергенные смеси,

Совсем не факт что поможет, а ГВ уже вряд ли вернете.
Сами следите за тем что едите. Заведите пищевой дневник.

записывайте все,как только удалите алерген,все само пройдет.

patry
ну так вы причину же не устранили, просто замазывали сыпь гормональными мазями, не надо, когда будет улучшение от лечения, вы и так увидите, без гормональных мазилок

у нас на бананы было,все за неделю прошло, я ни чем не лечила,только отслеживала что ел. где то на форуме было, про то ,что при лялечных проблемах надо мамин организм в порядок привести, работу ЖКТ нормализовать.

Olesia31
Наши доктора ничего подобного не говорят...

И правильно что НЕ говорят.
Садитесь на диету, ведите пищевой дневник и вычисляйте аллергены. Только так, ибо сейчас

patry
вы причину же не устранили, просто замазывали сыпь гормональными мазями

переходите на одну гречку для начала. У моей знакомой так же было. оказалось на все молочное. Пришлось маме себя очень ограничевать, но зато все прошло.

У нас с 2-х месяцев дерматит, сейчас годик уже и все - атопический дерматит... ГВ не убирала, сидела (сижу) на диете, ничего сложного.. Мазала ребенка мазью, которая изготавливается в аптеке (очень вонючая коричневая мазь), гармональной мазью мазала, лактофильтрум и пр. мы прошли!!!
Каши ребенку сама варю с самого начала прикорма, только на воде (с 6 мес.)!! Короче питание как дерматолог сказала... А этот дерматит то проходит, то снова появляются высыпания (красные бляшки - в локтевых и коленных сгибах, подмышками, на ногах, руках... короче везьде, кроме спины и лба! %) )...
2 недели назад пошли к аллергологу-иммунологу (на Опалихинской)... Врач мне ОЧЕНЬ понравилась (Трушникова С.Н.), сказала какие анализы нам сдать и для чего... Что-то и платно конечно, но и бесплатные талоны мы у нее на днях взяли ... Адекватный врач, сразу сказала, на мое - "Может нам полное обследование сделать ребенку?"; - ... "Денег вам не жалко? Если вам деньги не куда девать, я вам столько могу навыписывать анализов, что устанете бегать!!! А могу просто отправить на такие анализы, которые и бесплатно сдают, и платно за разумные деньги и результат дадут какой нам нужно - причину вашей аллергии найдем!"... Короче Объективный врач...
Сводите ребенка к иммунологу, может вас тоже направят на анализы (кровь на ИФА, цитомегаловирут, на Эпштейн Барра, герпес и пр.)

Спасибо! Да кал на флору сдавали, там кишечная палочка, я была уверена, что с этим тоже связано, педиатр прописала энтерол, сегодня 10 таблетка, какать стал лучше, а аллергия вот так и держится. Я сижу на строгой диете - печ. мария, гречка, каша без молока, мясо отварное, язык, яблоки зеленые. Попробую абсорбент еще подавать, я преживаю, как бы это все в хроническую форму не перешло(((

А адрес больницы на Опалихинский и тел дайте пожал, попробуем туда еще сходить

Olesia31
мясо отварное

а мясо какое? у нас на коровий белок аллергия, т.е. говядину нельзя. Ем кролика, курицу заменила на индейку, куриные яйца на перепелиные, сахар на фруктозу. Более менее стало, правда щечки иногда все же краснеют, но не так как было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы