Помогите советом у ребенка 37,5..

Сыну 3 мес. мы на ГВ во вторник ставили акдс и гепатит. В субботу в 7 утра температура поднялась до 38. Вызвали скорую, сказали реакция на прививку, (как то поздновато 5 дней), горло спокойное, потом приходил еще врач...сказал, что вирус (я немного болею-горло и насморк) выписала виферон свечи, отвар ромашки (увидела что горло чуть красновато) когда темпа-нурофен, сегодня уже приходила участковый врач и говорит типа это из за живота (стул раз 5 за день, немного жидковат-но не понос, ребенок тужится и кричит временами) выписала смекту и энтерофурил. Кушает хорошо, спит тоже, но вот темпа не проходит по утрам и вечерам она 37,5. Вот и не знаю кому верить и чем лечить ребенка, а главное от чего....помогите советом. Может у кого такое было...

такая же ситуация только скачет температура то 36,6 то 37,2. горло не красное. насморк. лечимся тоже свечами виферон, нос промываю аквалором.от температуры ни чего не даю. когда начали болеть так температура 38 поднялась. свечку цифекон Д поставила. стул нормальный как всегда. бывает так же плакать начинает без причины и ни чего ребенку не надо. голова кругом уже %)

у нас сейчас такое :( в прошлый четверг АКДС + гипатит +полим. поставили, была темпа до 38 1 день.
В те выходные я простыла а через 5 дней реб заболел. Сейчас чуть горло красное и температура от 37,5 до 38,5
Мне кажется это из-за ослабления иммунитета после прививки :(

нам тоже 3 мес и на ГВ . прививку предлагали ставить акдс и гепатит В, но я отказалась пока анализы не сдам. а сейчас болеем. завтра врач придет посмотрим что скажет

anykey
в прошлый четверг АКДС + гипатит +полим.

а какой марки вакцина была?

Вера2011
а какой марки вакцина была?

наша вакцина наверное, нам не первый раз ставят, я и не посмотрела в карточку %)
10,5 мес

anykey
наша вакцина наверное, нам не первый раз ставят, я и не посмотрела в карточку %)
10,5 мес

я думаю пентаксим поставить, только у нас она платная. а до этого относились к другой пол-ке там пентаксим бесплатно ставят. говорят с нее реакций меньше

кроме красного горла и темпы особо никаких симптомов нет. Даю Эреспал и темпу сбиваю нурофеном и цификоном (после еды, что б не вырвало от лекарства сую в попу свечку )

37,5 - это может быть реакция на виферон

мамочка
из за живота (стул раз 5 за день, немного жидковат-но не понос, ребенок тужится и кричит временами)

так сразу было или после ромашки и виферона началось?

anykey

чем лечите себя и ребенка?

kvetek

так сразу было

Вера2011
пентаксим бесплатно ставят.

то где??? :=-O: первый раз слышу

Ulenka1
чем лечите себя и ребенка?

да я-то вообще не болела почти, только губу простудой разбомбило %)

Одеccа
то где??? ::=-O:: первый раз слышу

на испанских рабочих

мамочка

Такая вакцинальная реакция встречается при введении любой вакцины. Кто-то из малышей лучше переносит одну вакцину, кто-то другую. Обычно температура нормализуется через 2 – 3 дня. Если она держится дольше, то не исключена вероятность того, что ребенок заболел, например, острой респираторной вирусной инфекцией. Возможны и другие причины. Первая – аллергическая реакция на какие-либо компоненты вакцины. Вторая – прививка спровоцировала возникновение неправильного иммунного ответа к какому-либо продукту или веществу. Третья – у ребенка сильно снижены защитные силы. Виферон хорошо борется с любыми вирусами и повышает защитные силы. От насморка можно закапывать изотонический раствор морской соли.

Пупсенька

примерно так и думала .Спасибо за ответ. Завтра пойдем сдавать анализы, т.к. все равно надо узнать чем же таким он болеет (кроме температуры других проявлений нет). Виферон ставлю. Только вот свечку делю напополам..все таки кажется она мне большой.....

мамочка
выписала смекту и энтерофурил.

Вот с ним поосторожнее. Нас энтериофурил за 6 дней приема закрепил таак, что недели 2 разгребали)) Ребенок намучился :j_0004:

Сегодня плюсом сдали анализы...плохие. соэ повыш. -69, лейкоциты в моче, короче голова кругом говорят уже бактериальная инфекция. прописали супракс...сейчас вот опять поднялась температура 38,1 дала нурофен....Голова кругом %) кому верить какой диагноз.....не пойму что делать.... Еще предложили лечь в больницу... Завтра будем пересдавать мочу...

Что это может быть?

Ulenka1

Свечи нельзя половинить, так как неизвестно в какой половине окажется нужное количество действующего вещества Виферона - альфа-2b интерферон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы