диагноз

Добрый день. Мы были на приеме у терапевта в 3мес. сказала что все хорошо, а в карточке написала ппцнс (дома уже потом увидела). У невролога были отправили на массаж,т.к. у нас привычный поворот головы вправо (но это не кривошея). Кто прав педиатр или невролог и кому из них верить. Прочитала про ппцнс и страшно стало...
У кого у малышей был поворот головы вправо, чем и как вылечились?

ничего сташного в ППЦНС нет, он у всех стоит почти.....насчет поворота, если правильно поняла, то малыш больше вправо смотрит, голову поворачивает? если, да, то старайтесь его больше на левый бок ложить, игрушки с левой стороны показывайте.

ппцнс- перинатальное поражение центральной нервной системы. ставят практически всем. кто-то пытается корректировать (лечить) лекарствами, кто-то считает само пройдет. мы принимали кучу всего.

аноним
то малыш больше вправо смотрит, голову поворачивает? если, да, то старайтесь его больше на левый бок ложить, игрушки с левой стороны показывайте.

да именно так и есть. пытаюсь только он нервничать начинает и не нравится ему.

Ставили нам, к году сняли диагноз, насколько знаю всем "кесарятам" ставят...

инь@янь
ставят практически всем.

т.е и педиатр тоже может, а почему тогда раньше его нам не ставили...
быть может я придираюсь, но врач мне не понравилась. да и я ей, потому что отказалась прививку ставить акдс-сразу изменилось отношения ко мне. вот наверно и написала нам в карточку это. а отказалась т.к. сначала хочу анализы сдать и невролога уже прошли.

просто я
пытаюсь только он нервничать начинает и не нравится ему.

у нас вот доча тоже больше вправо поворачивала и нервничала, когда пытались в другую сторону её повернуть. всё равно делали, сейчас ей 6 мес, всё ок стало :)

Olka84
"кесарятам" ставят...

я сама рожала и ровно в день ПДР (40 недель) на удивление врачей. роды прошли хорошо, схватки как надо было. всю беременность ни одного диагноза не было, анализы все хорошие. на узи все ок.

аноним
у нас вот доча тоже больше вправо поворачивала и нервничала, когда пытались в другую сторону её повернуть. всё равно делали, сейчас ей 6 мес, всё ок стало :)

скоро на массаж будем ходить, думаю что поможет.

сегодня ездили на узи тазобедренных суставов, расстроилась. в диагнозе написали задержка формирования ядер окостенения сказали к хирургу на прием, лечение назначит. чем лечить будут?и все в норму придет?

У нас тоже смотрел вправо, невролог и массажист рекомендовали упражнение: ребенок лежа на животике, поворачивает голову влево и вправо поочередно, раза 3-5 в каждую сторону, несколько раз в день, только не с силой, а плавно и аккуратно

просто я
лечение назначит. чем лечить будут?и все в норму придет?

просто я
скоро на массаж будем ходить, думаю что поможет.

массаж тоже может помочь. мне рекомендовали больше продуктов с кальцием употреблять

не переживайте, правда, ставят почти всем, даже спрашивала педиатра, почему ставите такое, она сказала, почти всем ставим, так как при желании, что-то да можно найти %)

просто я
в диагнозе написали задержка формирования ядер окостенения

Не переживайте, мне наш массажист (с 42 летним опытом работы!) говорила, что у некоторых деток ядра к 6 мес формируются (в норме, поидее, должны к 3-м). Никуда они не денуься сформируются!
Ляльку
Упражнения делайте на разведение ножек раз 100 в день обязательно (мы когда подгуз меняем, делаем раз по 15-20 - малышу нрпвиться)))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 16:33

ну в 3мес. какие ядра.
мы были повторно в 6,так они и не появились,несчастные. сделали э/форез и озокерит,появились или нет,так и не знаю. :)
не переживайте,в полгодика сходите,посмотрите.

а это

beautifull разведение ножек раз 100 в день обязательно

верно.только нам хирург сказала делать по 200.на каждую.минимум :)

просто я
в карточке написала ппцнс

forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

тож хотела кинуть эту ссыль :)

Byaha
не переживайте, правда, ставят почти всем, даже спрашивала педиатра, почему ставите такое, она сказала, почти всем ставим, так как при желании, что-то да можно найти

+++ На вопрос "а здоровых детей не бывает?" мне категорично ответили "нет!"...

Да всем ставят этот диагноз и нам ставили, наверно Вы просто пожаловались на поведение малыша. Про поворот головы у нас также было, постоянно поворачивать головку в другую сторону, игрушки весить с другой стороны, спать укладывать на другой бок, лежа на животике поворачивать головку в разные стороны, гладить мышцы шеи, которые идут от ушка вниз, особенно это хорошо делать в ванной, и носить воротник Шанца. Это все не меньше 1 месяца. Про ядра окостенения, надо ножки постоянно разводить, раз 100 в день. Все поправимо, ну и массаж не лишним будет, массажистка Вам все покажет как делать.

я вот тока несколько дней назад о таком диагнозе у своего ребенка узнала 2 года и 10 месяцев ему))))) В карточке на каком-то листочке было нацарапано - я и внимания не обращала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы