малообеспеченные семьи и их льготы

Думаю, не нам одним не хватает денежек, вот и подумалось получить от государства хоть что-то. Кто уже оформлял статус малообеспеченной семьи и получает какие-то льготы, поделитесь опытом!

350руб-за человека

если я правильно нашла в инете, сейчас прожиточный минимум 6971руб на чел!? Из льгот нашла молочку до 2 лет, субсидия на оплату квартиры, путевки в санатории-лагеря и льготы в очереди и оплате дет садов.
С чего начинать, куда идти?

Evgechka
С чего начинать, куда идти?

С получения спраки о доходе за последние 6 месяцев со своей работы и с работы мужа. В справке пишут доход с учетом налогов, т.е. больше, чем реально "на руки", и потом из этого исходите, получается ли меньше поржиточного минимума....

а какой доход должен быть на нос?

да.тяжело когда выходишь в декрет и семья остается на мужнину зарплату.я не знаю куда в екб нужно идти, а у нас в соц.защиту.я оформила детские(5000 с чемто на маленькую и 800 на старшую),т.к. я была часным предпринимателем до родов,а сейчас безработная и детские мне никто не платит.оформила адресную помощь(350 на чел,нас трое уже1000)за садик возвращают около 300р.вообщем выходит около 8000.впринцыпе не плохо.деньги коплю на всякий случай,муж не знает.если с муже разругаемся,разайдемся(не дай бог,но пока ребенок маленький ругани и не понимания много)без денег не останусь.

Evgechka
субсидия на оплату квартиры

мы оформили субсидии, по 3300 каждый месяц нам возвращают, какую то мат. помощь еще можно оформить тоже в соц защите

РозаС

подскажите какие документы собирали?

РозаС
оформила детские(5000 с чемто на маленькую

Это по уходу за ребенком? Как то много получается- у меня 40% от з/п - 3660 руб

Luchistaia
а какой доход должен быть на нос?

Evgechka
6971руб на чел

апельсинкаа
3300 каждый месяц нам возвращают То есть если квартплата 3600-3700 руб, то мы всего 300-400руб будем платить? не понятно как то...

Evgechka
3300 каждый месяц нам возвращают То есть если квартплата 3600-3700 руб, то мы всего 300-400руб будем платить? не понятно как то...

там каждому разную сумму насчитывают, исходя из дохода, кол-ва человек...
Вот здесь есть калькулятор субсидии www.erc.ur.ru/client/subsidies/subs.htm

молочка до 3-х лет

Evgechka
Это по уходу за ребенком? Как то много получается- у меня 40% от з/п - 3660 руб

за второго ребенка больше платят, с уральским коэф-том где-то 5040 получается

только что оформляла,буквально вчера. Нам дадут справку для молочки и, видимо, по 300 руб. еще на нас с сыном. Адресная помощь у нас не получится,т.к. прописаны с мамой, а она работает..короче,там выше прожиточного минимума получается на нас троих))
Доки: справка (не НДФЛ) по образцу из соц.защиты за послдение 3 мес., паспорта и копии родителей, св-во о рождении с копией, открыть карту в Сбере (или если есть сберкнижка ) по своему р-ну именно и эту бумагу с номером счета и копию им тоже нужно., и справка из паспортного стола о том,что ребенок прописан с вами.
Мы в Верх-Исетском р-не подавали, на Хомякова, 14а. :)

maritime21
открыть карту в Сбере (или если есть сберкнижка )

вообще-то в любом банке можно открыть счет

Килька Акулова
вообще-то в любом банке можно открыть счет

мне именно Сбер назвали,типа пособия только туда перечисляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы