Затянувшаяся желтуха

Сходили первый раз на прием к педиатру в 1,5 месяца и она увидела у нас желтушку, хотя мне кажется, что он уже не желтенький. Когда был желтенький у малыша даже белки глаз были прокрашены. В роддоме нас даже лампой не светили, просто посветили последние сутки перед выпиской лопаткой и сказали через 2-3 недели все пройдет.
Сейчас почитала в интернете про желтушку и оказывается она может не проходить если мама и малыш несовместимы по резус-фактору. У меня отрицательный, а у сына положительный. Но, антител при беременности не было. В роддоме раз под лампу не положили, значит биллирубин в норме.
Что-то вот сижу переживаю сейчас. В понедельник пойдем сдавать биохимию.
Я расстраиваюсь, вдруг придется сворачивать ГВ, я так стараюсь его наладить ,чтобы обойтись без докормов вообще.
У кого-нибудь была затянувшася желтушка? И главное меня интересует вот этот резус-конфликт и ГВ

katkota

у нас затянувшаяся желтушка, гв никто не отменял как ели так и едим, у нас желтуха была из за внутриутробных инфекций под вопросом. сейчас обследуемся. в 1.5 желтуха сошла сама резко хотя в месяц и неделю билирубин был 90

У нас была,лечили урсосаном,помог хорошо.Удачи Вам!!!

Sashunya)

Фиалка9

У вас внешне детки оставались такими же желтыми как при выписке из роддома или побелели немного?
Вот реально мне внешне незаметна никакая желтушность, а врач увидела ее. В роддоме было явно это видно.

katkota

нет я замечала лишь в склерах глаз небольшую желтушность а так нет но врачи видели они как то смотрят проводят пальцами и смотрят( урсосан пили тоже

Sashunya)
нет я замечала лишь в склерах глаз небольшую желтушность а так нет но врачи видели они как то смотрят проводят пальцами и смотрят( урсосан пили тоже

Что-то печально мне (((
Нам пока назначила смекту типа почиститься до результатов биохимии

katkota

не печальтесь. попейте смекту, билирубин выходит с калом и мочой, все хорошо будет :)

Sashunya)
попейте смекту

Вот пьем, только споить малышу 100мл в день не представляется возможным %) , он то спит, то ест, сильно перед едой не напоишь, тогда мало скушает, после еды не влезет, он итак у меня обжористый парень

У нас была желтушка до 3 мес пили урсосан (но он горький перешли на урсофальк то же самое тока жидкий и дороже зато пить легче было)
И смекту выписывали пили оч плохо я его не мучала поэтому))) еще креон прописывали его норм пили
Не переживайте все гуд будет тока пока не вылечитесь прививки не ставте
Найдите хор педиатра

katkota

тогда к груди лучше почаще прикладывайте вместо воды тут хоть польза будет)

МамаВладика
тока пока не вылечитесь прививки не ставте

Да да она уже написала нам метотвод

МамаВладика
Найдите хор педиатра

В принципе думаю всем же одно и тоже назначают, урсосак этот.
А так посмотрим, если устраивать не будет сходим к какому-нибудь платно

Про грудь верно!!!!!!!!!!

Кстати урсосана целая упаковка могу отдать живу в центре как надумаете пишите отдам нам уже не надо а вам польза со сроком годн все гуд

такая же ситуация(с резусом). Причем, из роддома выписали с абсолютно нормальным билирубином. Он стал расти потом. После 3-х! Курсов урсосана пришел в норму. Про отмену ГВ ни один врач не говорил.

У сына никак желтушку вылечить не могли. А потом врачи запретили ГВ,но не по этой причине,а т.к. у меня операция была. Уже на следующий день билирубин упал,а через неделю,когда разреили грудь дать,сынок уже беленький был,за пару дней все в норму пришло. Детский врач тогда сказала мне,что бывает такое.
Кстати,у меня 3 отрицательная,а у сына 3 положительнаяСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 04:02

В 3 мес полюбому пройдет, у обоих деток моих такая былв

У моих тоже была желтушка. Среднего кормилв грудью до 7 мес.,кое-как прошла желтушка к 4 мес. Мне ещё свекровь говорила-может на твоё молоко такая реакция быть! Но кто ж у нас свекровей слушает
А с младшим,тоже желтушка была,но в 2 мес. пришлось отказаться от ГВ (ну никак не получалось наладить,была я в жутком стрессе тогда,молока было мало,ребёнок катастрофически худел).Как только перевели на смесь

Ameliya
,сынок уже беленький был,за пару дней все в норму пришло

А старший у меня с роддома на смеси,потом ещё в больничке месяц лежал,никакой желтушки не было.
Ни в коем случае не агитирую за ИВ,для меня,наоборот,ГВ гораздо удобнее было бы...но вот так бывает.

кроме желтухи новорожденных есть еще состояние, которое называется желтуха грудного вскармливания. лечения обычно не требует.

У нас была до 6 месяцев, из роддома выписали со 120, снижался очень постепенно билирубин, где то по 15-20 в месяц, наблюдались на Ткачей, пили урсосан, нифига не помогал, на Ткачей назначили эсенцеале форте, снизился за месяц, до нормы, ну видимо кому что помогает, вы не расстраивайтесь, и грудь мне кажется тут не причем, кормите, только польза будет, хотя ИМХО...

У старшей была сильная желтуха. В роддоме четыре дня лежали под лампой и делали капельницы, через семь дней после родов нас из РД решили в инфекционку отправить, я написала отказ и уехала домой.
Желтая была как лимон
В две недели мне выкалили список из 10 назначения, лечить ребенка %) Я ничего давать не стала :(
Резус конфликта нет у нас ( правда сказали что еще конфликт по группе крови м.б., хз), гепатит исключен, внутриутробных инфекций не было. Физиологическая желтуха короче
Дочь полностью на ГВ была ( даже не допаивала), месяцам к 4м все окончательно прошлоСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 21:41

у нас остался урсофальк. отдадим, если кому нужен

shusha
которое называется желтуха грудного вскармливания

Век живи-век учись. Мне про то, что ГВ может на желтуху влиять никто даже не сказал, а ведь много педиатров обошли. Может у дочери она и была, потому что никаких других видимых причин не было, хотя я ГВ не прекращала, почти до двух лет кормила....

у нас та же ситуация - разные резусы и желтушка месяцев до 3 была. лечили урсофальком. Про ГВ вобще никто ни слова не говорил, почему вы от него отказываться решили?

Travaller
у нас остался урсофальк. отдадим, если кому нужен

только имейте ввиду, что после вскрытия он всего 4 месяца годен

Ymaha

вот-вот...месяц остался. жалко, если выбросить придется. дорого стоит, да еще и не сразу нашли в продаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы