Вопрос

Вопрос

Может водичкой его допаивать?

Пусть ест сколько хочет!! потом когда ползать начнет, будет меньше прибавлять.

olyanka
Пусть ест сколько хочет!!

На ИВ не рекомендуют так кормить, нужно как минимум 3 часа выдерживать. Смесь она дольше переваривается. Может вам после сна больше разводить чем ему положено в этом возрасте. Вообще желаю вам терпения. У нас тоже всякое было. Но я помню одно что если я своей давала раньше времени у нас еще больше животик болел.

во первых!!!!!!!! если ребенок на ИВ, то кормить смесью только строго через 3 часа!!! не меньше. А сколько он у вас съедает за одно кормление? вы его зачем пичкаете через каждые 1,5-2 часа едой? не пробовали просто походить с ним, погулять по квартире?
во вторых - водичкой допаивайте обязательно, но без фанатизма. 100-120 гр на день.
в третьих - а какие пустышки вы ему давали, попробуйте каучуковую, анатомической формы , помоему так называется, это один конец как бы срезан.

мы тоже на ив , но нам уже 6,5 месяцев, советую из своего личного опыта. да, и еще норма питания 2 месячного ребенка помоему грамм 600, если мне не изменяет память. почитайте в интернете или споосите у участкового пидиатора.

прошу прощения за ошибки, т.к в другой руке держу ребенка ;)

Я смотрела сколько было написано на смеси, а не то что мне педиатр рассчитывала. Пробуйте давать больше, но нужно выдерживать 3 часа. Это я вам скажу по своему опыту.

black.cat
Пусть ест сколько хочет

на ИВ не надо так делать

olyanka
Был совсем маленький - носила на руках, пока не уснет

а сейчас? Мой тоже на ИВ, 5кг весит, ношу, что делать..

olyanka
живот раздувается (коликов при этом, слава богу, нет), срыгивать побольше начинает

перекармливаете, старая порция не успевает перевариться, а туда уже новая вливается...

И на банке со смесью указано количество и интервал между кормленями. Сын авентовские соски вообще никак, а вот Нук каучуковую хоть немного мусолит

olyanka
Конечно, есть еще один метод - дать ему наплакаться, чтобы сам уснул, но он для меня неприемлем

у таких маленьких детей нервная система еще несовершенна, поэтому бывает сложно перейти от бодрствования ко сну... Конечно, совсем не обращать внимания на рев не стоит, но немного выдержки стоит иметь. ;)

Вы что у него же будет несварение, надо выдерживать 3 часа. Лучше допаивать между кормлениями. Может его что-то беспокоит, другое а не голод. Мы тоже с рождения постоянно голодные, но родились на 4 кг. Сейчас нам 3,5 месяца съедаем 180 через 4 часа + водичка.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 13:38

Ninusik
у таких маленьких детей нервная система еще несовершенна, поэтому бывает сложно перейти от бодрствования ко сну.

Ninusik
немного выдержки стоит иметь.

Полностью согласна. Моя в этом возрасте вообще перед сном часто истерики закатывала. А сейчас нам 7 месяцев и все ОК.

olyanka
где такую соску можно купить?

я в анфиска-шоп купила, методом тыка) такая
www.anfiska-shop.ru/products/18551.php

olyanka
там его плача по самое не могу, поэтому сейчас стараюсь при первом же писке всеми возможными способами его успокоить

я вас понимаю, и это нормальное желание мамы)))

olyanka
как Вы норму рассчитывали?

вы какую смесь едите? на упаковке со смесью указано по месяцам количество смеси и количество кормлений.

olyanka
И как Вы успокаивали? Носили на руках?

Что я только не делала. И плясали, и просто на диване лежали а я ей спинку гладила и песенки пела, и в слинге укачивала. Кто то я читала на каких то шарах прыгают с детьми. А вообще мы много гуляли, но в вашем возрасту у нас лето было. Вообще пробуйте пробуйте пробуйте. Вы пишите что малыш у вас 1,5 часа бодрствует, мне кажется много для вашего возраста. Может чуть по раньше спать укладывать. Моя сейчас 1,5-2 часа бодрствует.

ПУСть спит сколько хочет, а потом даете ту норму, которую он по возрасту должен кушать, но никак не больше.

olyanka
ждать, когда сам проснется,

Конечно ждать))))))))))) Вернее не ждать а спааааать вам нужно. Вообще ваша ситуация мне очень знакома. У меня с дочкой тоже самое было, ночью все отлично а днем начинались истерики.

Ну если до 7 продержится кормите в 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы