Немного вопросов по питанию малыша

Сыночку 11,5 месяцев.
Кушает все вприкуску с чем нибудь, или хлеб, батон или фрукт какой нибудь, держит в руке, откусывает и только потом рот открывает, нормально ли это? Так вообще рот не открывает, не важно что даю.
Еще вопросик: сейчас пытаюсь потихоньку перевести его на более взрослую пищу, прямо вижу как его уже эти пюрешки достали, благо сам как то уже научился кусать и жевать, вчера приготовила паровые фрикадели и отварила гречу, поел с удовольствием, сегодня появилась небольшая сыпь на спине и щечка одна покраснела, может ли быть аллергия на парную говядину? И еще ему очень нравиться кушать руками и стоя на стуле за общим столом, свой стульчик не очень уважает, вчера даю с ложки отворачивается, поставила тарелку перед ним, стоит наяривает руками, гречку запихивает одной рукой, второй помогает, не придется потом переучивать?

gourme
, может ли быть аллергия на парную говядину?

скорее на гречу, мне кажецца

gourme
гречку запихивает одной рукой, второй помогает, не придется потом переучивать?

я бы не парилась, пусть ест, как нравится, потом все равно научится

Znayka
на гречу

На гречку? О нифига, думала всегда, что это вообще диет. продукт, каши вроде ели, нормально все было, или гречка плохая :shock:

gourme
каши вроде ели, нормально все было, или гречка плохая

вы ж не пишете, первый раз дали гречку или нет)))) Какую до этого момента ели))) Что еще ели в этот день ;)

Да все ели и гречку уже и говядину, но в банках и кашах, самоприготовленное первый раз, а за день ели все как обычно, ничего нового, я вот витамины еще пить начала"элевит" может на них?

Аллергия может и через несколько дней проявиться, так что вряд ли Вы поймёте, какой продукт вызвал такую реакцию.

gourme
я вот витамины еще пить начала"элевит" может на них?

запросто... Это гораздо вероятнее, чем аллергия на гречку или говядину :) .Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 18:31

И как вообще поступать тогда, если у малыша высыпала аллергия, а ты не знаешь на что?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 22:41

gourme
как вообще поступать тогда, если у малыша высыпала аллергия, а ты не знаешь на что?

Для начала исключите свои поливитамины, уж очень они аллергичные. Потом исключите другие аллергены. Старайтесь несколько дней кормить просто и примерно одинаково, потом постепенно вводите другие продукты и наблюдайте... Может, выясните аллерген, но не факт :( ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы