Мандука или Дилетант смарт. Стоит ли переплачивать?

В поиске эрго присмотрела несколько вариантов, а в частности дилетант смарт или мандука. В чем удобства/недостатки дынных моделей? Сильно ли мандука от Дилетанта отличается? (Если нет разницы зачем платить больше )?

перед покупкой примеряла мандуку, Эрго беби кериер, дилетанат ( НЕ смарт), ай лав мам и амаэру..........
дилетант сел удобнее всего. его и купила. А подружка носит эрго беби кериер и говорит, что удобнее ничего и быть не может.
Так что, ИМХО - примерять надо.

beautifull
Сильно ли мандука от Дилетанта отличается?

Я бы сказала,что да,сильно!
Поэтому советую примерить и тот и другой! И понять,что Вам удобнее,да и консультант подскажет в магазине ;)
Благо возможность такая сейчас есть!

была настроена взять мандуку, меряла с ребенком оба - лучше сел диллетант. его и взяла :)

beautifull
Сильно ли мандука от Дилетанта отличается

Эргономичные рюкзаки Мандука отличаются немецким качеством. А вы меряли эти рюкзачки? Сейчас можно и напрокат взять - есть такая услуга в интернет-магазине. В процессе носки и определитесь, в каком эрго будет удобно Вам и ребенку.

Kovrigkina
А подружка носит эрго беби кериер и говорит, что удобнее ничего и быть не может

Тоже очень хорошая марка :)

Самый лучший совет - померить оба рюкзачка. Тут зависит от особенностей вашей фигуры и ребенка:)

У меня мандука- очень нравится. Но другие я не мерила, может что-то есть и лучше, и дешевле.

у нас мандука. :j_0002: я перемерила перед покупкой много рюкзачков. мандука пришлась в самый раз. очень удобно и сын быстро привык. качество супер. сейчас уже повзрослели, а продавать жалко :)

Основные отличия в том, что в смарте ребеночка до 4-х месяцев надо усаживать в позе эмбриона, т.е ножками внутрь рюкзачка, а в мандуке есть специальная вставка, очень похожа на маленькие трусики, вшитые во внутрь рюкзака;
На мой взгляд, по этому критерию выигрывают Мандука
Также у Мандуки есть регулировка высоты спинки - 2 положения, фиксируются молнией.
Если выбирать рюкзак для новорожденных, то лучше всего посмотреть мандуку или эрго бэби карриер.
А так - мы за слинг

katerinagroza
отличаются немецким качеством

пардоньте, всем б такое качество, как у дилетанта. где их щьют и кто - я знаю, а вот мандуку - нет. )
ИМХО - мерьте.
я б до 4 х мес я б вообще не носила б, есличо, хоть где, кроме слинга-шарфа, но он мне эстетически не нра, поэтому у меня были руки и разные приспособления.
и не устану повторять - если дизайн - то только дилетант в основном )

А я за Мандуку :)
В эргономичных рюкзаках Мандука дугообразный анатомический пояс, что удобно для подгонки на талии или бедрах под любой размер. Также лямки регулируются в трёх направлениях.
Вес рюкзака около 600 г, а в свернутом виде мандуку(44 x 28 x 14 см) можно положить в сумку :)
Качество правда отличное, проверено :)

Мамочки, может, продавать кто-то надумает свою мандуку? Можно в личку))

Тоже ищу эрго, можете и мне Мандуку предложить в личку.
Спрошу попутно: Тут продают очень много Амареу и Ай лав мун, они совсем никак?

Эргономичный рюкзак Ай лав мам (i love mum) у моей подруги, вместе недавно покупали - отечественного производителя, обеспечивают физиологическую позу благодаря тому, что ширина и длина спинки рюкзачка регулируются с помощью застежек-фастексов в середине спинки рюкзачка и поэтому можно максимально «притянуть» малыша к себе в области позвоночника. Конструкция лямок рюкзака предусматривает ношение как с параллельными, так и с перекрещенными лямками. Ткань натуральная, мягкая и не линяет.

Интересно, автор темы, Надя, какой эргономичный рюкзак купила?

Купила Мандуку, рада безмерно!)) Правда Дилетант не мерила, может он тоже есьма неплох)))
А вообще убаюкать ребенка в нем дело 2-х минут, сидит хорошо, удобно. Правда так и не поняла я как поользоваться вкладкой для новорожденных (инструкцию читала - не поняла) Садила ре без нее, в позе коленки выше попы ;)

а по цене Вам сколько вышло и где брали? А то тоже хочется:)

beautifull
Правда так и не поняла я как поользоваться вкладкой для новорожденных (инструкцию читала - не поняла) Садила ре без нее, в позе коленки выше попы

А вам при покупке не показали?
Последовательность примерно такая:

1. Застегиваете рю на поясе
  2. садитесь, расправляете спинку у себя на коленях, кладете на нее ребенка
  3. Вставку у него между ножек и застегиваете на кнопочки над плечиками ребенка или если уже большенькие под мышками.
  4. Встаете, поднимаете аккуратно спинку рюкзака с ребенком, накидываете лямки на плечи и ребеночка устраиваете поудобнее в позе лягушки
  5. Застегиваете лямки
    Но по опыту скажу вставка мандуковская не всем удобна бывает.Если вы уже достаточно крупные просто без нее в позу лягушки можно усаживаться. В классическую позу с ножками наружу, я бы пока усаживать не стала, месяцев до 3-х хотя бы. Но если у вас ребенку комфортно, коленки точно выше попы и спинка хорошо притянута, то как говориться смотрите по ребенку:) Не возражает и ура!

Я рада, что наши советы помогли вам сделать выбор. А эргономичный рюкзак Мандука будет хорошим помощником. Кстати, в интернет-магазине Екатеринбурга сейчас акция на Мандуку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы