чем прогреть грудь малышке?

здравствуйте мамочки! подскажите пожалуйста,может у кого то уже есть опыт. моей дочке 8 месяцев,у нас вылез зубик и конечно же ослаб иммунитет...теперь мы заболели:сильный сухой кашель,температура иногда до 37,4 и не хотим кушать....посоветовали прогреть грудь,но я не знаю как и чем можно...посоветуйте пожалуйста как это делать

имхо, не надо греть ничем.. к врачу лучше обратиться в таком случае.

возьмите фольгу. от шоколадки, например. приложите к груди, зафиксируйте кофточкой.
лучше на ночь или на сон. будет греть.

в этом возрасте уже можно?

мы уже так болели в декабре.ходили на физиолечение. помогло только это. потом врач сказала делайте прогревания самостоятельно и ингаляции

Джериксон
посоветовали прогреть грудь

Нахера? К врачу...
Врача слушайте, советчиков не нада....

я делала на ночь вот что - 1 ст.л меда, 1 ст. л водки, 1 ч.л горчицы, добавить муки и сделать шарик, подогреть его немного, на марлю и приложить к груди (но только избегать облась сердца) и на спинку, замотать теплым шарфом.

я бы не стала греть. тем более что тем-ра етсь
если не будет тем-ры то лучше стопы растереть чем то согревающим, типа мази Пульмекс-беби
ну и к врачу вам ;)

Джериксон
мы уже так болели в декабре.ходили на физиолечение. помогло только это. потом врач сказала делайте прогревания самостоятельно и ингаляции

она сказала, как прогревать? нет? спросите у неё. и вообще, надо ли в вашей ситуации греть? в общем, не на форум Вам. нафиг эксперименты на ребёнке?

спасибо. обязательно возьму эту мазь

я бы обязательно обратилась к врачу. но проблема в не компетентности наших педиатров.знаю одного.но к нему тяжело попасть.а с дочкой ездить не могу.далеко

Джериксон

я парафин делала

а мы солевой грелкой грели, спинку - грудной отдел. Такая грелка удобная: кнопочку нажал и она кристаллизуется, потом прокипятил и снова греть можно.

Джериксон

Кто посоветовал ?

Я б не стала ребенку

Джериксон
8 месяцев

греть по совету непонятно кого, темболее что

Джериксон
температура иногда до 37,4

при Т вообще ничего греть нельзя.

советовала сама педиатр.при температуре и не буду. хочу как пройдет температура. очень сильно кашлиет даже до рвотного рефлекса. но макрота почти не выходит.дома тепло.гулять не ходила.а как заболели не пойму

своих машу детской мазью "Барсучок" - не только грудь, но и спину и пятки.
совсем маленьким не знаю, можно или нет. она греет, но не печет.

Джериксон
посоветовали прогреть

кто?
если врач, то он назначил бы чем греть.

Джериксон
очень сильно кашлиет даже до рвотного рефлекса. но макрота почти не выходит.

а вы уверены что дело в бронхаха?
кашель сухой может быть вызван рядом иных причин, не обязательно что есть лишняя мокрота.
применяйте противокашлевое тогда, и добивайтесь влажного кашля.

уже антибиотик пьем и сироп от кашля.а врач говорю же не компетентен.когда в декабре болели.были трохеи

всем большое спасибо за советы!!!

MAMAангелочков
Пульмекс-беби

+++++

Нам врач рекомендовала мазь Пульмекс беби, но только тогда, когда нет сутки повышенной температуры, втирать в грудную клетку 2-3 раза в день.

Пульмэкс бейби на грудку и на голени. Здоровья вам!

Почитайте доктора Комаровского про "Отвлекающие процедуры" . Пишет очень понятно и логично. Я сама до некоторого времени свято была уверена в необходимости прогревающих процедур. Как же, наши мамы и папы,бабушки дедушки нас только так и лечили при простудных заболеваниях. После этой статьи я на многое посмотрела по-другому... И даже мои родители прониклись и признали правоту врача.

articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html
Это видео:
video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html

Знаю,что многие на сайте не любят Комаровского.... Говорят,что он якобы и не врач совсем, и бесит он их, и т.д. Но эти люди зачастую даже и не читали его. Я с ним конечно не по всем вопросам согласна (по ГВ например). Но с тем,что он пишет про здоровье и как его восстановить и сохранить, согласна на все 100 %.

Кашель и лекарства от кашля.
articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.htmlСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 17:34

Вот именно легче заболеть сидя дома, где жарко и сухо, чем гуляя каждый день на улице! Мы только с детками вылезли из болячек длинною в месяц с лишним... %) .ОРВИ, потом в тяжёлой форме ротовирус, потом обструктивный бронхит... кошмар... И моим деткам надо было через всё это пройти,чтобы я наконец-то включила голову и начала думать! Я сама своим непониманием и частично неправильным отношением к прогулкам довела их до этого.

Гуляние
articles.komarovskiy.net/gulyanie.html

Одевание
articles.komarovskiy.net/odevanie.html

Про температуру воздуха в квартире
articles.komarovskiy.net/formula-lyubvi-plyus-ili-minus-teploprodukciya-minus-teplootdacha-plyus-mnozhestvo-neizvestnyx.html

Извините,что столько всего написала,но не смогла промолчать после таких болячек деток,моих ошибок и их осознания... Может быть кто-то всё-таки вдумчиво почитает и задумается над тем,почему их дети так часто болеют!

Автор,здоровья вам и вашему ангелочку :) ! Выздоравливайте!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы