Про запоры и свежий свекольный сок

Всем привет) С недавних пор ребенка всерьез стали мучить запоры. Ничего нового из еды вроде не вводили, только бабушка пару раз кормила печеньем Малышок, размоченным в молоке, но это было уже недели как 2 назад. Режим питания: ГВ, каши Нестле, пюрешки, бульон, творог и компот. Недавно прочитала, что многие дают от запоров свежевыжатый свекольный сок. Можно ли давать его, либо!! другие свежевыжатые соки ежедневно (пару ложечек?) для восстановления стула???? И вообще, как боретесь с этой проблемой?
P.S. Кефир ребенок пить отказывается

rommashka
свежевыжатый свекольный сок

никак нельзя такому малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!

дюфалак.

Уж лучше чернослив Gerberовский! А запор - это сколько дней ожидания стула и стул какого характера (обычный или суховатый)?

свежевыжатый сок по-любому разводить водой,тока вряд ли поможет-клетчатка нужна. а попробовать каши самой готовить? на кофемолке смолоть,морковь,тыкву,кабачок натереть,все 5 мин прокипятить и усе готово, можно на водяной бане. У меня наоборот проблема как закрепить, много овощей едим. От пророщенной пщеницы любой запор проходит, не знаю с какого возраста можно, я до года давала.

Мы каждый день пытаемся накормить ее домашними пюрешами, три-четыре ложки и рвотный рефлекс. Чернослив от Гербер - да!! это тема, надо будет опять набрать. А Дюфалак в каких дозах?
Стул твердый очень, уже не лялечный, как раньше. Но не сухой. Вообще, мне кажется, что она сама в себе задерживает специальноСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 00:13

И вдогонку. Глянула, что вам почти годик. У меня доча старшая в этом возрасте могла по неделе не какать потому что основная еда её была сися. Прикормы почти не ела, были на пед. прикорме. Прочитала потом, что молоко грудное с созреванием у дитя ферментных систем переваривается и усваивается практически полностью. Я переживала тоже страшно! Стул наладился только тогда, когда она начала есть больше еду, чем грудное молоко. Если дитё не беспокоит отсутствие стула, то, по-моему, можно сильно не переживать, следить за настроением лялькинским и от этого уже и рулить.

Grusha
сися мерзотное слово какое!!! Взрослые женщины, а всё как в сельпо живёте...

низззззззззя свекольный сок. Даже взрослым очень осторожно.

rommashka
бульон

:( Зачем ребенку это? При запорах вот это бы точно убрала.
Свекольный сок нельзя, как и другие соки не спешите.
Мое дите тоже склонно к запорам - спасаюсь тыквой (можно и самой готовить, и баночное), обильным питьем (компот из изюма), момробуйте компот из чернослива (запарить кипятком), либо курсом Дуфалак.

А по мне, так слово "мерзотное" с сельпо ассоциируется!

больше овощей и фруктов, причем домашнего приготовления - в банках есть крахмал, как загуститель. Загущает он не только пюре, но и стул.
картофель, творог, каши - с них хорошо не покакаешь, нужна клетчатка.Это свежие овощи и фрукты.

аноним

аноним

не нравится - отпишись и не читай ;)

rommashka
ГВ, каши Нестле, пюрешки, бульон, творог и компот.

Вашему ребенку почти год, что-то не видно в меню овощей и фруктов! Бульон не надо, детям до 3 лет суп варят на воде, мясо туда добавляют уже отварное. Очень вреден этот "бульон". От пюре магазинных лучше тоже отказаться. Соки свежевыжатые нельзя, особенно свекольный, очень раздражает он ЖКТ!

ludasya
момробуйте компот из чернослива (запарить кипятком

Хорошее питье, делаю сыну.
Дозу дюфалака подбирают индивидуально.

rommashka
С недавних пор ребенка всерьез стали мучить запоры.

Что значит "мучить"? Мож Вас это мучит? Так и не ответили Вы, в чем конкретно проблема.
Анализ кала на микрофлору можно сдать.

От свекольного сока может упасть давление вплоть до обморока!

Они как раз ее мучают, т.к. она не может сходить в туалет и плачет. А фрукты я ей даю, просто не написала об этом. Анализ - да, нужно сдать, согласна.

Grusha
Уж лучше чернослив Gerberовский!

"Бабушкино лукошко" чернослив тоже эффективный (и вкусный :) ).

rommashka
свежевыжатые соки ежедневно

%) Нельзя детям свежевыжатые соки! Как минимум, сожжёте слизистую желудка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы