Запуталась в прикормедокорме

Мамочки милые, подскажите по прикорму, оч прошу! У меня уже ум за разум заходит, боюсь накосячить. Прикорм начали ближе к 5 месяцам, педиатр рекомендовала начать с овощей, на этом её рекомендации закончились. Сказала потом каши вводить. Вот нам завтра 6 месяцев, кушаем утром 7-8 смесь (120 мл), потом около 12 дня яблоко (пюре) пробуем по ложке (сегодня будет 3 ложки)+смесь, след. кормление 16-17 ч овощи (сейчас тыква, раньше ели цв.капусту, брокколи, кабачок)+смесь, потом перед сном просто смесь...
Я уже столько источников прочитала, что голова кругом. Когда вводить соки? Как? Кашу на ночь можно? Если днем давать, можно сочетать с овощами?
Вот что можно сделать в моем конкретном случае? Растем нормально, аллергии нет ни на что (ттт). К педиатру не знаю когда попаду

karrrina
Запуталась в прикорме

А раздел [a url=www.u-mama.ru/forum/list.php]Питание ребенка[/a] на что? ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Все о прикорме[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Введение прикорма[/a]

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм. Часть I[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм. Часть II[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм. Часть III[/a]Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 09:30

спасибо ВАМ большое! :)

karrrina
Я уже столько источников прочитала, что голова кругом

karrrina
Я уже столько источников прочитала, что голова кругом

Ну тогда воспользуюсь комментарием к одной из статей

Главное - это слушать себя и учиться понимать своего ребёнка

karrrina
Кашу на ночь можно?

я даю утром и вечером кашу. днем - овощи с мясом, полдник - фрукты 9не всегда). плюс ко всему ГВ и ночью ГВ и в промежутках ГВ . Нам 7,5 мес. сначала тоже путалась, а щас наладилось. Главное - новый продукт пробовать давайте всегда с утра.

karrrina
karrrina

мы в 6 мес. утром ели кашу 60гр примерно и в обед овощи, все остальное время смесь. до сих так и едим, только порции увеличились и вот дня три как творог ввели.
мне очень тут статья нравится
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php
доступно, понятно описано.
фрукты кстати не едим в виде пюре, так кусочками даю

Адуванчег
кусочками

не опасно? я ложечкой яблоко скребу и то боюсь, что поперхнется.
за ссыль мерси, ознакомлюсь, время будет :pozdr:

Каспер
новый продукт пробовать давайте всегда с утра.

ага, так и делаю.

Tomsya
Главное - это слушать себя и учиться понимать своего ребёнка

это общая истина, туманно сказано. Я вот учусь как раз, а кушать ребенку между тем надо
у меня еще принцип - не навреди ;)

karrrina
karrrina

кусочек большой, банан и груша в ниблере, яблоко так грызет. но у нас зубов нет, но и все под моим контролем

надо будет попробовать

Адуванчег
кусочек большой, банан и груша в ниблере, яблоко так

:) Пользуясь случаем спрошу. Купил тут у меня муж пюрешку кабачок-молоко. Я говорю, что нельзя молоко,ну знаю, что нельзя, а почему нет, объяснить не смогла. А действительно почему?

Юла_ла_ла
А действительно почему?

потому что аллерген отличный наверное
и пока малышам совсем не к чему кроме ГВ и смеси :)

Каспер
я даю утром и вечером кашу

а кашу можно 2 раза давать? ягастрэнтерелог сказал 1 раз только а моя любит кашу очень, и причем нам щас 6, 5 мес, врач говорит давать кащу только 150 грамм а дочь не наедается я даю 200 кто сколько каши дает? в этом возрасте?

Katynya24
а кашу можно 2 раза давать?

я и утром, и днем, и вечером кашу даю... Правда, всегда вместе с чем-нить еще (но у меня дитенок маловесный).

Katynya24
давать кащу только 150 грамм а дочь не наедается я даю 200

Пусть ест на здоровье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы