Чем кормить ребенка на ночь?

Здравствуйте. У меня проблема похоже. Сыну 10 мес, утром едим кашу 200, в обед овощи с мясом 200, на ужин творог 50 (через день) и фрукты 100-200. на ночь обычно смесь ел 180. сейчас уже неделю не хочет смесь, ну то есть гр 50-70 съедает и все :( утром вместо 9 просыпается в 7-8 и съедает не 120 как раньше, а 90 и подъем в 10-10.30 вместо 11.00-11.30. началось после болезни (ротовирус). сейчас не знаю как и чем кормить ребенка на ночь, мне кажется он не наедается. думаю кашки ночные попробовать. или много каши за день? что делать?

кефир

Vikulizm
кефир

автор, нормально все у вас.
или вы думали он вечно до обеда спать будет и режим на всю жизнь такой?
и болезнь не причем.
ребенок растет просто.
вы по времени распишите во сколько кормите, а то не понятно.
возможно вы ему даете смесь,а он еще сытый у вас.

кормлю первый раз сейчас в 7-8 утра. съедает 90 гр смеси максимум (раньше 120 уходило на ура). потом в 11.30-12.00 у нас каша-200 мл (разные едим). в 16.00-16.30- мяско и овощи, две банки по 100 гр. в 18.00-18.30-творожок и фрукты (либо просто фрукты 150 примерно, бывает больше, бывает меньше. разница 50 гр). все. на ночь в 22.00 смесь, которую ни в какую не ест :(

Bira, бывает что малыши меньше есть начинают, у меня дочка до сих пор иногда ночью просыпается и ест, хотя в 1,5 года это нормой не считается, а бывает утром часов в 5 проснется, поест и спит до 10, а бывает в 8 утра проснется и все) Так что не переживайте просто ваш малыш растет.

докормите на 2 часа позже и все.
может спать хочется сильно?

Может на самом деле просто режим поменялся. попробуйте в смесь вечернюю кашку гречневую добавить, буквально столовую ложку, подруга так делала. Или есьб смечи какие-то, которые специально на ночь типо предназначены, более питательные.

jane air
может спать хочется сильно?

спать точно не хочет, укладываю в 10, засыпает пол 11 :( бывает позже, прыгает в кроватке пока не вырубится

Маки

хз. пробовала давать кашку, съедает 150-200 гр. а смесь не хочет :(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 23:06

Может ему разонравилась смесь данная, такое у них бывает, попробуйте смесь др. дать. Они уже разборчивые.

Маки

:=-O: как так. 9 мес ел ее, а сейчас разонравилась?

jane air

в чём жуть? уж всяко лучше, чем каша наночь

jane air
докормите на 2 часа позже и все.

Bira
ни в какую не ест

вооооот

Маки
в смесь вечернюю кашку гречневую добавить

ночью ребёнок должен спать, а не переваривать кашу. Если уж не смесь, то кефир хотя бы.

А вообще ночью-то проблемы есть? голодный просыпается? плачет? так тогда и покормите ночью смесью. Вам по каким признака кажется, что ребёнку еды не хватает?

Vikulizm
А вообще ночью-то проблемы есть? голодный просыпается? плачет? так тогда и покормите ночью смесью. Вам по каким признака кажется, что ребёнку еды не хватает?

нет, ночью спит нормально. сегодня, правда, проснулся в 2.20 и плакал до 2.40, ну видимо приснилось что-то, потому что как только свет выключала опять плакать начинал, а со светом все ок было :(

Vikulizm
кефир хотя бы.

он не пьет у меня кефир, плюется :(

Bira
как так. 9 мес ел ее, а сейчас разонравилась?

запросто, моя в год вообще от смеси отказались, пили кефир, хотя по идеи еще можно было смесь только так пить.

Vikulizm
ночью ребёнок должен спать, а не переваривать кашу. Если уж не смесь, то кефир хотя бы.

В их возрасте, многие дети просыпаются ночью что б покушать и не раз. Вы не забыли, что ребенку 10 иесяцев всего! Он еще вполне себе может позволить ночью поесть и я же не говорю полную тарелки каши нарубаться.

Bira
ночью спит нормально

значит хватает ему еды. Он стал по-другому питаться, вот и всё. Ещё может всё пицот раз поменяться. Если ночью просит есть - смесь. Ночью пьют обычно нормально в полудёме

Маки
Вы не забыли, что ребенку 10 иесяцев всего

читать умею. И ваш пост тоже прочитала. Мне тоже массажистка усоветовалась давать на ночь 5% манную кашу, типа чтобы спала хорошо. Врач сказала, что не надо. На ночь смесь, или на крайняк кефир, но не каша. Ибо всё равно ЖКТ переваривает вместо того, чтобы отдыхать. Идеальная еда на ночь еда - смесь\титька, это само собой

ок, поняла. будем и дальше так питаться :) спасибо всем :)

Bira
как так. 9 мес ел ее, а сейчас разонравилась?

я пережила 2 ложных отказа, так что нормально имхо это.
надо переждать.

Vikulizm
в чём жуть? уж всяко лучше, чем каша наночь

ога, конечно.
лучше кашу с ложки и зубы почистить, чем кефир+кислая среда во рту и мало слюны.

Vikulizm
Если уж не смесь, то кефир хотя бы.

то ничего.

Маки
В их возрасте, многие дети просыпаются ночью что б покушать и не раз

++ каждые 4 часа стабильно. причем днем ест нормальную еду.

Vikulizm
Мне тоже массажистка усоветовалась давать на ночь 5% манную кашу

ну не от ума она это сказала.
я предполагаю, что автор с ложки будет кормить кашей ;)

jane air
лучше кашу с ложки и зубы почистить, чем кефир+кислая среда во рту и мало слюны.

а опосля кефира религия мешает зубы почистить?

jane air
то ничего.

а если орёт от голода, но от смеси отказывается? тогда лучше кефир, чем каша. Нафига ебёнку 2 раза в день каша? Ну или тогда каша вечером, но всяко уж не на начь. За час хотя бы до сна. А с утреца - кефир

Но автор уже решила оставить ребёнка в покое, и славненько :)

на ночь смесь 180, а перед этим за 2 часа каша :) . Мой очень упитан был до 6 месяцев, потом переболели, и в весе начали плохо прибавлять. А после каши на ночь и в весе все нормально и в сне очень :P

Одеccа
после каши на ночь

Одеccа
перед этим за 2 часа каша

эт не "на ночь каша", эт "на ужин каша, а на ночь смесь" ;)

мы уже полгода Бифилин на ночь даем, правда ездить надо через день за ним

ой вклинюсь. а у сэмпера есть вэллинг - средне между кашей и смесью. корифеи, одобряе?

ауууууууууу, корифееииии. Что, никто вэллинг не давал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы