хорошо стоитна ножках в 4 мес

подскажите когда можно начинать присаживать в подушки на животе и на руках уже сам садится нам 4.1 мес и сколько можно стоять на ножках у нас это любимое занятие

куда торопиться то?всего 4 месяца. ребенок сам сядет, когда надо и встанет сам! мне кажется еще рано оченью

тинушка
уже сам садится нам 4.1 мес и сколько можно стоять на ножках у нас это любимое занятие

вы больная женщина. пожалейте ребенка. не может от сам садиться. сам-это перевернулся на живот, встал на коленки и сел.

нам врач говорила с 5.5 присаживать можно мальчиков, но если сам сел и встал раньше, то готов уже :)

Яблоко
не может от сам садиться

ага, в 4 мес как-то сомнительно мой САМ сел ровно в 5 мес, встал у опоры в 6

в 4 месяца нельзя детей ставить, врач мне говорила, что "желание" ребенка стоять в этом возрасте обусловлено послеродовым тонусом.

тинушка
и сколько можно стоять на ножках у нас это любимое занятие

нисколько.

тинушка
подскажите когда можно начинать присаживать в подушки

когда сам будет садиться и сидеть. но тогда уже и подушки будут не нужны.

Яблоко
вы больная женщина. пожалейте ребенка. не может от сам садиться. сам-это перевернулся на живот, встал на коленки и сел.

+++

Bira
с 5.5 присаживать можно мальчиков

Присаживать никого нельзя, ни мальчиков, ни девочек. Ставить на ноги тем более. Ну разумеется если не хотите проблем с позвоночником. Хотя каждый волен издеваться над своим ребенком как хочет

Яблоко
вы больная женщина. пожалейте ребенка. не может от сам садиться.

у меня племянница сама села в 3 месяца, как не пытались ее положить - она садилась как неваляшка! и не надо обзываться! все детки разные,и если он сел значит пришло время ;)

а тема то называется- хорошо стоит на ножках))) прям встал и стоит))) может уже и ходит?

тинушка
сколько можно стоять на ножках у нас это любимое занятие

узи тбс делали? ядра сформированы? а то будет потом хромать всю жизнь изза такой любви постоять

Масявр
Присаживать никого нельзя, ни мальчиков, ни девочек. Ставить на ноги тем более. Ну разумеется если не хотите проблем с позвоночником. Хотя каждый волен издеваться над своим ребенком как хочет

про ставить на ножки согласна на мильон. а про сидеть...хз... ортопед и невролог нам так говорили, ну сел мой раньше 5.5, так что присаживать не пришлось

Посоветуйтесь с врачами лучше. ;)

лучшая женщина
как не пытались ее положить - она садилась как неваляшка

так какой-нибудь гипертонус поди у племянницы Вашей был.

Яблоко
вы больная женщина.

++++
не может ребенок сам сесть, всякие хватания за пердметы не в счет.
и еще.
вы зачем ребенка ставите?

Bira
так что присаживать не пришлось

присаживают, только по НАЗНАЧЕНИЮ врача, в сроки уже после физиологической нормы начала сидения.
и это не подушки, а стул с жесткой прямой спинкой.

на счет ставить на ноги.
ставить до опоры можно, даже нужно и делать 2-3 шажка.
но!!! это раза 2-3 в день в конце гимнастики.

автор, положите ребенка на пол на живот и путсь учится ползать.
то что ребенку в вертикальном положении интересно - сомнения нет.

лучшая женщина
у меня племянница сама села в 3 месяца, как не пытались ее положить - она садилась как неваляшка! и не надо обзываться! все детки разные,и если он сел значит пришло время ;)

да, одни с неврологией, другие без.
грамотных неврологов только единицы.
есть дети и голову держат с рождения, и такой тонус что не могут снять по 3-4 месяца лечения. и у мам восторженных воплей про пришло время куда меньше.

ни во сколько, и разницы тут между мальчиками и девочками нет.
но, впрочем, вы уже можете хвастаться, что ваш "пошел в 4 месяца"

дело родительское, хоть суп варите
А если серьезно, то не торопитесь, не на пользу это. Обратите внимание, чтобы ребенок отползал, это действительно важно

как ни крути, ну не готов еще позвоночник малыша в 4 мес к такой нагрузке. если хотите проблем можете хоть за руку его водить. а то что вы говорите "любит стоять на ножках" так это понятно, всем малышам нравиться - обзор шире - интереснее.

Не надо присаживать, пусть сам учится, а

jane air
на счет ставить на ноги.

jane air
есть дети и голову держат с рождения, и такой тонус что не могут снять по 3-4 месяца лечения. и у мам восторженных воплей про пришло время куда меньше.

видимо опять камень в мой огород :)

Мой совет - не поощрять ранние вставания/присаживания. Моя все рано делать стала и с дисплазией и гипертонусом. Намаялись надо сказать.

jane air
на счет ставить на ноги.

Надеюсь, Вы имели в виду не ставить постоять одного, рядом с опорой, без поддержки, а держать ребенка вертикально подмышки, чтобы он касался пола/стола, да?

jane air
есть дети и голову держат с рождения, и такой тонус что не могут снять по 3-4 месяца лечения.

моя с 4-го дня голову держит. И педиатр, невролог и массажит говорили, что сейчас дети всё раньше и раньше этим делом занимаются. Диагнозов нет, тонуса нет. Так что...

Не присаживала дочь до того времени, пока она самостоятельно не стала садится на попу без опоры на ручку.
Ставить нельзя. Позвоночник еще прямой. Если не хотите в дальнейшем проблем (не дай бог смещения позвонков) ставьте как можно позже, когда ребенок окрепнет. Мало ли что ему нравится в таком возрасте. Куда Вы торопитесь.
Я ставила на ножки, когда ребенок стал сам вставать у опоры.

Екатеринбурженка
видимо опять камень в мой огород :)

не, вспомнила девочку вместе на эл.фарез ходили.
у нее ребенок с рождения голову держит, гипертонус.

Машерочка
Диагнозов нет, тонуса нет. Так что...

а за счет чего он держит голову? если должен быть физиологический гипертонус, но мышц сгибателей

Машерочка
Надеюсь, Вы имели в виду не ставить постоять одного, рядом с опорой, без поддержки, а держать ребенка вертикально подмышки, чтобы он касался пола/стола, да?

да и это называется ставить до опоры на ножки.
невролог и хороший массажист покажут как это делать правильно.

jane air
а за счет чего он держит голову?

Ну, гипертонус, ест-нно.

моей 6 начала сама вставать в кроватке да и на полу когда ползает хватается за все что можно чтоб встать= вчера хирург сказала ни в коем случае не разрешать вставать- мала еще, пусть лучше ползает

jane air
присаживают, только по НАЗНАЧЕНИЮ врача, в сроки уже после физиологической нормы начала сидения.
и это не подушки, а стул с жесткой прямой спинкой.

видимо в 9-ке тупые ортопеды и неврологи, раз нам говорили на коленки себе полусидя-полулежа ребенка присаживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы