фруктовое пюре.

прошу совет. готовить самой или покупать баночное?

дак как хотите
я за банки

Потолковый Лампонюх
дак как хотите
я за банки

я и так, и сяк. :)

Вы сейчас хороших фруктов не найдёте. Мы едим баночное+просто так даю банан. Летом и осенью (когда было всё своё, свежее, надёжное) -делала сама (запекала в духовке или микроволновке и протирала через сито) :)

давать фрукты небольшими кусочками,я за такой вариант

а мну жаба давит.
пол груши и четвертина яблока не стоят 40 р.
а ничего специального в них (банках) точно нет.

olga_olga82

зависит от конкретного ребенка.
мой ест кусочками сейчас, а в 7 месяцев давился.

мурлаша
Вы сейчас хороших фруктов не найдёте.

бананы, яблоки и груши в наличии.
как выбрать их другой вопрос.
вот через месяц яблок путных не будет точно.

мурлаша
(запекала в духовке или микроволновке и протирала через сито) :)

и смысл в таких фруктах? пектины если только

olga_olga82

Да, если может жевать и не давится (смотря какой возраст). Ещё можно через ниблер, но он не всем нравится!

jane air

вот расскажите как выбрать? я так понимаю яблочки зеленые, а грушки какие?

фруктовое пюре покупаю, а овощное делаю сама

Ой... вот насчет фруктов- я за банки ;) До сих пор очень любит их есть на завтрак.

мурлаша

я с 6мес даю кусочками, никогда пюре не делала. да, конечно давится, но он ведь учится! вопрос в том, чтобы сделать не огромные кусищи, а такие, чтобы он смог откашлять. ну и кормить на коленках, а не в стульчиках, вовремя реагировать, помогать прокашляться и т.п.
ну покашлял какое-то время, зато сейчас по полчаса сидит пережевывает тщательно, что ни дай, с таким видом важным

jane air бананы, яблоки и груши в наличии.

+100. их и даю.

aramea

я овощное тоже сама делаю. раньше фруктовое покупала, сейчас что то задумалась

jane air
(запекала в духовке или микроволновке и протирала через сито)
и смысл в таких фруктах? пектины если только

Я поняля речь идёт о самом начале прикорма. Мне так советовали педиатры(и не один),т.к. в таком виде лучше усваивается и переносится.Меньше нагрузка на организм. А позже стала натирать на тёрочке.

маня
вот расскажите как выбрать? я так понимаю яблочки зеленые, а грушки какие?

банан понятно, они свежие.
груши беру конференцию (тут больше правдя, ибо тухнут зачетно).

яблоки покупать надо страшные, советско-польские, чтоб пахли, срез быстро окислялся и без восковой пленки сверху.
ну и чтобы тухли.

а то у меня ради эксперемента яблоко лежало в холодильнике 7 месяцев, усохло просто.

olga_olga82
да, конечно давится, но он ведь учится!

вы ребенку подавившемуся первую помощь никогда не оказывали?
оказывала, после этого не даю.
придет время и научится.
это связано с навыком жевать. и никак не зависит от того будете давать ему кусочками фрукты или тертые ;) или блендером измученные

А кусочками начала давать месяцев с 10-11. Ни разу не давился и всё тщательно пережёвывает. ;) (и овощи в супе, и фрукты).
Про выбор jane air всё правильно написала-я тоже так выбираю. Только всё равно сомневаюсь, что в это время года в них витамины и т.д. сохранились.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:27

aramea
фруктовое пюре покупаю, а овощное делаю сама

По сезону. Что Вы зимой можете приготовить? - Яблоки стремные, груши заморские непонятные, тыква вот-вот несъедобная станет уже. Зимой-весной - я за банки. По осени можно и самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы