Кто не делает проф.массаж деткам?

Ребенку 6 месяцев и уже сделали 2 курса массажа. Сейчас по определенным обстоятельствам не получается сделать 3 курс :( . Как считаете, отразится ли как-то? У хирурга-ортопеда были-все норм, но для профилактики он написал массаж. Очень ли важен этот массаж?

Нам 6,5 мес - вообще ни одного курса не делали. Может быть это и не правильно, но както так сложилось.

мы до года сделали 4 курса массажа. после каждого был эффект. не жалею. сейчас вот в сомнениях, нам 1 год и 4 мес. и как бы по плану массаж в феврале. но мне не хочется делать, вроде всё у нас в порядке.

Нам 7 мес., не делали ни разу, только ежедневный "мамин" массаж+гимнастика. Отставаний в развитии нет ни каких, даже наоборот, в 5 мес. села, в 5.5 встала, в 6 поползла, сейчас ходим за ручки. Старшему сыну делали массаж, развитие было по нормам, но все же медленнее.

Просто в этом возрасте детки уже практически самостоятельно сидят, привстают и т.д.(у меня сам не сидит, не привстает и т.д.), вот и думаю, может массаж поможет и все таки выкрутиться и сделать его? Или этот курс не даст таких результатов?

аноним
меня сам не сидит

Так у него еще все впереди. Чем дольше он не сидит, тем лучше для его спины. Ну если вам так хочется чтобы он сел быстрее, то массаж конечно ускорит процесс

Отродясь не делали массажей, массажи делаются по показаниям.

аноним
Очень ли важен этот массаж?

Кто же может сказать, какие у вас диагнозы? %) Понятно, что на здоровом ребенке никак не отразится, ему это даром не нужно

Дома делайте гимнастику :y_0009:

Клюква
Кто же может сказать, какие у вас диагнозы?

Был гипертонус, но его сняли, а в остальном совершенно здоровый ребенок ;)

©куби
Дома делайте гимнастику

Юлечка, а можешь ссылочку кинуть по гимнастике(у тебя она по-любому имеется, у тебя есть по-моему все ссылки про детей )

Екатеринбурженка
в 5 мес. села, в 5.5 встала, в 6 поползла,

девочки быстрее все начинают осваивать чем парни

Екатеринбурженка
сыну

Екатеринбурженка
развитие

Екатеринбурженка
медленнее.

аноним
Юлечка, а можешь ссылочку кинуть по гимнастике(у тебя она по-любому имеется, у тебя есть по-моему все ссылки про детей )

пиши в личку, чтобы я поняла кто это, кину хорошую книжку, мы по ней занимаемся)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 09:57

сыну вообще не делали, только дома сама делала, все хорошо, пошел 8,5 мес.

аноним
Очень ли важен этот массаж?

нет, если нет проблем.

аноним
все таки выкрутиться и сделать его?

лучше так. :)
но я и сама с детём занималась дома как минимум 2 раза в день. (иногда и 3-4 получалось)

аноним

2 курса платно делали? если да, то 3 можете бесплатный попросить.
ну или если уже использовали бесплатный, не беда. многие вообще никаких курсов не делают и никто не помер без этого :)

ЗЫ. сама если чо за качественный платный массаж, 3 курса до года

настюша!!!
девочки быстрее все начинают осваивать чем парни

именно по этому для них норма сесть в 8 месяцев, а для мальчиков 6.

Екатеринбурженка
Отставаний в развитии нет ни каких, даже наоборот,

опять двадцать пять
смените невролога, и вместо опережения развития наконец то увидят неврологию :P
и вашему ребенку точно массаж не повредил бы ;)

автор, делали массаж, получилось так что пропустили 1, вообще понимаю, что зря ;)
смотрите по своему ребенку.
но в любом случае дома надо каждый день заниматься зарядкой и гимнастикой.
иначе все в пустую.
эт вам должен был рассказать невролог ;)

я делала только сама гимнастику и массаж, не каждый день...
в итоге в 7 пополз, в 8 встал и пошел с поддержкой, а в 9ть сел))
сел позднее как мне пояснили от того что во время гимнастики уделялось больше внимание мышцам чтобы встать и пойти а не сидеть, а так все гуд!

HappinessInChildren
вообще ни одного курса не делали

femeya
и как бы по плану массаж в феврале

а по какому плану? Педиатр назначает? Нам и слова про массаж не говорили. Ребенку 6 на днях.

tanya_wings
а по какому плану?

невролог говорила 2 раза в год делать массаж. и массажистка так же говорила.

анонимный анонимщик
смените невролога, и вместо опережения развития наконец то увидят неврологию
и вашему ребенку точно массаж не повредил бы

слушайте, если у моего ребенка абсолютно все хорошо, почему у него должна быть неврология? Бред сивой кобылы. Если что, ходили к двум неврологам, и НСГ делали, и вообще все обследования проходили, у нас ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! И опережения в развитии у нас нет, у нас все вписывается в нормы, грамотная Вы наша.

аноним
Кто не делает проф.массаж деткам?

Мы 1-ый курс массажа сделали сыну в 11 месяцев, вспоминаю с содроганием. Все 15 сеансов он орал от начала и до конца, потому что не желал лежать, норовил уползти, а ему не давали...

аноним
Просто в этом возрасте детки уже практически самостоятельно сидят, привстают и т.д.

Далеко не все. Куда Вы торопитесь?

до года сделали 4 раза, на втором году жизни пока раз, но до 7 лет планирую делать 2 раза в год. Эффект вижу, в полезность верю. Если у вас показания только профилактика и реально ну НЕТУ возможности оплатить - сделайте позже...

©куби

и мне книжку кинь! :)

нам 6 месяцев, еще ни разу не делали, гимнастику делала сама до 3 месяцев каждый день, потом несколько раз в неделю, сейчас еще реже :) Ребенок ползает, встает у опоры, вчера пару раз садилась с четверенек, но опиралась на руку. планируем в ближайшее время все-таки курс массажа, не помешает точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы