что лучше во время ГВ арбидол, анаферон и др....

арбидол нельзя, а хоть что-то можно для укрепления иммунитета, противовирусное при гв? и еще нужна ли маска на лицо, чтобы малыша не заразить-или это бесполезно, как думаете? :) а еще есть таблетки для рассасывания с шалфеем-в инструкции сказано:При беременности и лактации следует соблюдать осторожность (для пастилок)...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 23:22

mangomango
для укрепления иммунитета при гв

арбидол и др.не укрепляют иммунетет. Как вариант-попить комплекс витаминов.

mangomango
нужна ли маска на лицо

считаю что нет (по крайней мере я никогда не одевала при болезни), т.к. в ответ на простуду в организме кормящей матери в молоко вырабатывается достаточное кол-во интерферона, чтоб не заболеть малышу. Чаще прикладывать. Если сомневаетесь, можно дополнительно(пока Вы болеете )давать гриппферон (интерферон) ребенку или Деринат в каплях для профилактики.

malinka06088
Деринат

и как лечение

маски только на здоровых надевают

так вот на многих препаратах пишут, что влияние не изучено и т.п.- типа сами решайте, если что- мы не при чем.йокс нельзя, арбидол-нельзя, анаферон- не понятно, шалфей таблетки, тоже вроде нельзя...можно только не болеть

горло першит и в носу щекотит и простудное состояние.....
вот вычитала, что можно янтарную кислоту....думаю %)

mangomango
можно янтарную кислоту

ой ну с ума то не сходите...
Арбидол можно если болеете. (я пила и во время бер. и гв)
Когда совсем плохо-пила тера-флю. От нескольких пакетиков ничего ребенку не будет. Сосалки можно любые (стрепсилс, лизобакт,фарингосепт...)

Горло горло ,таак ну тогда еще тантум верде,я его тоже брызгала и детю и себе

malinka06088
Сосалки можно любые

мне вот с шалфеем всегда хорошо помогали и в беременность ими спасалась, а потом случайно узнала, что они противопоказаны при беременности и гв- с осторожностью. брызгаю горло гексоралом-не очень пока помогает, полоскать фурацилином начала... да еще вот малышка 2мес-постоянно на титьке и на руках-ни в какую не хочет в кровати лежать, спит по 5-10 мин на руках-сложно при этом успевать лечиться %)

змеюка
тантум верде

он что., реально помогает? мне кажется-это просто сладкая водичка

mangomango

Помогает и мне и сыну!))честно!!

Оцилококциннум всегда спасал, в горло - биопарокс и трависил леденцы. Гриппферон в нос. Мелкий если болеет - анаферон даю.
а вообще - лучше тёплого питья (клюква, брусника, молоко с мдом и маслом) и полоскания горла нет лекарств

Анаферон можно, а шалфей нельзя, его принимают, когда ГВ хотят прекратить

змеюка
вроде анаферон можно?!

но не нужно.
принцип создания всех подобных перпаратов (гомеопатия фирмы Материа Медика).
берут каплю лекарства, разводят в 100 л воды (я утрированно, но суть такова), потом из раствора снова каплю и снова разводят водой.
и так до мизерной концентрации.
далее добавляют тальк, мел и гранулируют, упаковывают ипродают.
разводка.

нужно интерферон человеческий, лучше совдеповский, в ампулах, но нет его.
есть Грип ферон.

арбидолы и прочие по своей эффективности - уменьшают время лихорадки а 6 часов

Здравствуйте! Я всегда пью оцилококцинум-мне помогает, анаферон пропила- все хорошо!!!!!!!!и малышке давала. Самое главное мы быстро вылечились)))

©куби
Оцилококциннум всегда спасал

+1

полностью согласна - тантум верде нифига не помогает. полоскать горло и почаще: на стакан воды 1 ч.ложку соды и три капли йода, все как рукой снимет. а попить можно оциллококцинум (как при болезни, так и как профилактика), при ГВ можно.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:41

Спасибо. а чем можно при гв першение сильное в горле снять, смягчить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы