Контагиозный моллюск

поскажите удалял кто нить у ребенка таукую заразу ??? Также вопрос возможно ли вылечить без хирургического вмешательства
Р С Заранее благодарен за ответы

Нам несколько месяцев назад поставили такой диагноз, но я засомневалась и обратилась к другому доктору. Оказалось, что это не моллюск, поэтому вопрос: Вы уверены, что Вам поставили верный диагноз? Нам говорили (когда думали, что моллюск) мазать противовирусной мазью. Ведь это нечто вирусное.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:19

Я тупо мазала йодом, спичкой точечно, пока не засохли и не отвалились. Немного было, если много - не знаю.

Немного, это сколько? У нас было сначала два, а сейчас все больше и больше их

удаляли в 9 больнице азотом, до этого лечили оксолиновой мазью и свечи виферон.(т.к. маллюск был большой уже лечение не помогло, но лечение все равно назначат, даже если будут удалять(чтоб уюрать инфекцию изнутри)). Повторно вышел на этом же месте через 8 месяцев, думала опять , все заново...я не теряя времени (пока маллюск маленький) опять оксалинкой мазать, свечи ставить...НЕ ПОМАГЛО!!!тут мне посоветовали поприжигать зеленкой.....ровно неделя и маллюск начал подсыхать, появилась корочка....через несколько дней она отвалилась....вот такой метод могу посоветовать...
С тех пор маллюска нет!)

katiaV
Немного, это сколько?

Это ав пределах 10. Одного дочери дерматолог удалил, я посмотрела на это дело и все ему сказала, что думаю. И ушла, мазать йодом Мне самой еще в садике так удаляли, хотя сейчас и мазать можно противовирусными, вроде помогает, не пробовала.

удалять то не охото Ляльку жалко :(

Это процедура не болезненная, и делается все очень быстро, мой даже незаметил...мазь только обезбаливающую нанести за 2 часа надо...ЭМЛА помоему называется...дерматолог должен будет все рассказать.

просто ватную полочку опускает в азот и как зеленкой прижигает...быстро..

нам пинцетом удалять предоложили............

:=-O: ....ну тогда попробуйте зеленкой, йодом.....удалить никога не поздно (если не поможет), лижбы они не размножились....

Была такая бяка у сына весной. Несколько моллюсков удаляли пинцетом, болезненно, хотя и Эмлу наносили за 1,5 часа до процедуры. Потом мазали хлоргексидином по совету дерматолога. Вот он реально помог, правда не быстро. Месяц или даже больше лечились. Да, еще травку заваривала, знакомая посоветовала (она сына только ею вылечила), уже забыла название...
Комаровский вообще говорит, что не существует лекарства от контагиозного моллюска: video.meta.ua/4110954.video

Мы прижигали в 9-ке жидким азотом. Мазала обезболевающей мазью эмла, но мой (3 года) орал как будто резали его (у нас их штук 10-15 было). Через месяц вылезло несколько свежих и старые не все до конца ушли (т.к. он зеленкой не давал мазать, буквально пару раз намазала только). Второй раз тоже мазала ЭМЛОЙ, но он начал орать, как только в кабинет зашли. Нам врач даже отказывалсь прижигать, вообщем на его крики сбежалось пол больницы с возмущением. что я мучаю ребенка. Прижгли, зеленокй старательно мазали (тоже с криками), потом еще мазью виферон (когда корочки уже). Прошло чуть больше месяца. пока все ттт чисто

Спасибки всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы