Чем меряете температуру?

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то электронные термометры, измеряющие температуру тела с какой-то минимальной погрешностью? У нас два электронных и погрешность их измерений просто не укладывается ни в какие рамки. Один раз электронный вообще показал 38,5, а ртутный - 36,6.

для лялек электронная соска продается в аптеках стоит рублей 200

У нас мужчина согласен пососать соску только когда засыпает, во всех остальных случаях соска вылетает как пробка :) а насколько точно меряет эта соска?

Katyamchik
насколько точно меряет эта соска?

совсем не точно. ее надо держать во рту определенным образом, а перед измерением непременно несколько минут молчать с закрытым ртом.

у нас в ходу два термометра омрон: электронный обычный и ушной

еще лобный амд есть - фуфло полное

по-моему, ртутные термометры адекватнее электронных. Ну, это как правило)) Есть, наверное, исключения...

Лиса-Алиса
у нас в ходу два термометра омрон: электронный обычный и ушной

вот ушной омрон нам и намерял 38,5 при совершенно здоровом ребенке :(

Юлёша
по-моему, ртутные термометры адекватнее электронных

По-моему тоже, но когда ляль приболел - утомилась мучить его ртутными замерами по 7-10 минут, ищу альтернативу :)

тоже ртутным пользуемся, электронный хрен поймешь то так то так показывает

Katyamchik
вот ушной омрон нам и намерял 38,5 при совершенно здоровом ребенке

хз, не бывало такого ни разу. ушной раньше и быстрее реагирует на повышение/снижение температуры, т.к. показывает температуру организма, а не кожных покровов, это да.

у нас 2 омрона разных годов выпуска, так и мереем, если не доверяем, то второй подключаем :)

После того, как на 8 дне жизни моего ребенка я вызвала скорую из -за очень низкой температуры ребенка (35,3) (термометр электронный сбарахлил), врач бригады посоветовала мне спиртовой термометр купить... Сказала, что они самые надежные и безопасные (в отличии от ртутного)

я вот таким меряю
ко лба на секунд 15-20 и готово

мы тоже пока соской меряем...но тоже есть нюансы.....например, моя норовит соску вытащить и затолкать в рот другой стороной, где цифры, либо выплюнет ее...вот и сторожишь стоишь, развлекаешь.....тоже надо будет помониторить темку....

Вот такой у нас ушной: www.dealextreme.com/p/infrared-body-temperature-thermometer-5737
Разница со ртутным 0,1-0,2 градуса. Пользуемся с лета, очень довольны. Хотели в садик массово такие же закупить, чтоб по утрам время экономить, не просиживая с ртутными по нескольку минут, но увы - особо жадные родители не согласились...

Я электронным пользуюсь
Несколько раз замерила разницу м/у им и ртутным
Разница постоянна-0,3 гр
Вот так и пользуюсь - изменою электронным + 0.3 к значению

Ушной - для меня- фигня полная
У меня и омрон был и care

katyamm
тоже ртутным

в центре вакцинопрофилактики видела инфракрасный термометр лобный, вот бы такой купить.

наш лобный врет почем зря

с рождения пользуемся ушным (AND), не врет, измерение за пару секунд

во, не амд у нас, а бивелл врет

вот он, врушка

malishkin.ru/catalog/tekhnika_dlya_detey_i_mam/termometry/1099.html

купила себе инфракрасный термометр, очень давольна, прикладываешь к лобику через секунду показывает, показывает точно.
Р S был электронный раньше, начал показывать не точно, обычно это у них бывает когда батарейка садится, надо просто заменить

ЮлкаМур
для лялек электронная соска продается в аптеках стоит рублей 200

фигня полная, у нее как раз погрешность еще больше.
Пользуюсь электронным, держу до тех пор, пока 3 раза не пропикает (это еще плюсом 0,2-0,3градуса к первому показателю :) )

beautifull
посоветовала мне спиртовой термометр купить... Сказала, что они самые надежные и безопасные (в отличии от ртутного)

Ой, а я думала спиртовые это токо для улицы и воды :=-O: А для тела какие то специальные есть или водяными мерять? Так там же неудобно - токо из-под мышки достаешь, а столбик тут же падает - надо успеть еще поглядеть че он намерил то ... или как?...

Юлёша
ртутные термометры адекватнее электронных

Но мерить ртутным слишком долго. Я несколько раз померила температуру себе электронным и ртутным. Опытным путём установлено, что электронный врёт на 0,5 градуса в меньшую сторону. Теперь меряю ребёнку электронным и прибавляю эти самые 0,5 градуса для достоверности. А вообще, я наощупь температуру определяю с меньшей погрешностью .

MarinaN84
купила себе инфракрасный термометр, очень давольна,

а покажите какой у вас

Olesya_87
мерить ртутным слишком долго

и опасно

тоже инфракрасный хочу

Лиса-Алиса
покажите какой у вас

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы