Компотик из замороженых ягод ляльке

Подскажите пожалуйста, как правильно сварить компотик из замороженных ягод для малышки 8 месяцев??? В запасе имеется смородина, вишня, черника, виктория, облепиха, но они без сахара кислые, она не пьет (пробовала по отдельности), можно ли добавлять в этом возрасте сахар при готовке или лучше обождать с компотиком???!!!! В коробочках покупных, вроде бы есть сахар в компотах

моей 10, даю только воду и иногда ромашку. т.е. не стала бы, тем более с сахаром. но в будущем, думаю, просто такие ягоды раздавить в стакане с водой, зачем варить-то?

я добавляю ягодки в компотики из яблока, банана, груши или кураги. Компотик из одних замороженных ягод малышка не ест, а вот при добавлении небольшого количества ягод в другие компотики проходит на ура :)

9 месяцев, даю только воду или компот из кураги-чернослива (замачиваю кипятком на полчасика, НЕ ВАРЮ).
Ягоду пока не рискую давать...

я тоже не варю, довожу до кипения и оставляю настаиваться
из ягод освоили пока только смородину :) ввела из-за витамина ССообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:03

А я даю,пока из брусники.делаю так.Кипит вода,забрасываю ягоды,сахар,кипит 3 минуты и выключить.и все -остынет ,пьем всей семьей.нам 10.5 мес почти,и тьфу тьфу,малыш много не выпьет-литрами если не давать,в бутылочку 150-200 мл.уменя вот воду ну никак не хочет.

Я варю компотики из чернослива, кураги, изюма, яблок , груш (сахар добавляю). Ягоды мороженые есть, но что-то не пользовали! Спасибо за идею- буду добавлять их к яблокам в компот например

я вместо сахара фруктозу слкадывала в компот
ну и сухофрукты - курага/чернослив иногда, они сладкие очень

Вместо сахара добавляйте сладкий изюм. Компот настоится и будет вкусный и сладкий. Ну и поосторожнее с красными ягодами, следите за кожей.

Granata
9 месяцев, даю только воду или компот из кураги-чернослива (замачиваю кипятком на полчасика, НЕ ВАРЮ).
Ягоду пока не рискую давать...

:dada: :dada:

Оленка_Умница
я добавляю ягодки в компотики из яблока, банана, груши или кураги.

Хорошая идея, спасибо, так и буду делать

Оленка_Умница
из ягод освоили пока только смородину ввела из-за витамина С

Я тоже давала пока только черн смородину, но вот она и морщится так как кисловатый компот получается из одной этой ягоды, поэтому по совету
Оленка_Умница буду ее добавлть с чем - нибудь, а остадьные ягоды я еще не пробовала, так как знаю что они аллергены и рановато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы