как почистить зубки?

не дает, закрывает рот и все %) . И обычной щеткой пробовала и которая на палец отдевается. Доче почти год, 4 зуба.

а что прямо капитальная чистка требуется? пусть яблоки или морковку грызет как сможет, они твердый налет снимают. я в свое время зубы чистила исключительно в присутствии ребенка, очень демонстративно :)

видит постоянно как мы чистим. сейчас уже сам просит почистить зубки. щетку купили только в год , после посещения стоматолога. нам 1.4

Нам 9 мес. 5 зубов, несется в ванну не разбирая дороги, когда видит зубную щетку у меня во рту :) начинает верещать чтобы и ей дали... Радости вагон! Зубы чешем и чистим одновременно :)

Попробуйте в игровой форме. Не открывайте насильно рот, а дайте дочке щётку, для начала пусть попробует сама. Подайте пример (сижу рядом со своей щёткой)
у нас чистка весело проходит

нам почти 11 мея, 8 зубов. Сначало давала чистить мне, потом стала сопротивляться. Сейчас или забирает щетку типо сама ковыряется (грызет), либо дает мне ее рукой с щеткой почистить. Иногда мне чистить пытается. Пример полюбому помогает

не вижу смысла насильно чистить зубы ребенку.
стОит приучать к осознанной чистке, уже в более позднем возрасте имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы