Хелп!Вигантол или др. заменитель Д в масле!!!

Всем доброго дня! я опять на счет Д в масле-когда не надоть было, все на глаза темы про него попадались...а сейчас вот найти не могу толком ничего, Сулкович совсем упал до 1 (после пропития аквадетрима), ходим на УФО, но переживаю очень, тут наткнулась на заказные цены-типа 100 мл вигантола из Германии - 145 евро плюс доставка 30 евро каждый бутылек (это реально так?) и месяц ждать %) , может кто подскажет куда бежать, или как-то оптом тут девченочки заказывают (присоединюсь)...

я тожееее!!!! мне никто почему-то привезти не смог, не нашли в аптеках за рубежом....

Так называемых рахитоподобных заболеваний много, они обусловлены врожденными особенностями обмена фосфора и кальция. От истинного рахита отличаются резистентностью к терапии обычными дозами витамина Д. К счастью, в обыденной жизни чаще всех встречается именно рахит. Сроки выхода зубов зависят от многих факторов, в частности, от наследственности, глубины закладки зубных зачатков, полноценности усвоения белка, минеральных солей и витаминов организмом и т.п. Поздний выход зубов не является патогномоничным (т.е. четким, гарантированным) признаком рахита, хотя при рахите бывает задержка с появлением зубов.
Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.
Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут). В данном контексте ясно, что оценка пробы Сулковича не может иметь значения 2,5 или 3,5 или в вашей поликлинике применяется оригинальная шкала оценок, отличная от нормативов, принятых в других медицинских учреждениях. Кроме того, корректная оценка объема выделяемого кальция невозможна без оценки концентрации кальция в сыворотке крови.
Думаю, в вашем случае имеет смысл обратиться в лабораторию у к врачу-лаборанту (или заведующему) и выяснить: какая методика оперделения количества кальция, выводимого с мочой используется у вас в поликлинике и каковы нормы для данной методики.

с сайта с другого взяла.
Совет: анализ, еще раз сдайте.

а рыбий жир не заменит? что врач интересно скажет по этому поводу

lulekj
рыбий жир не заменит? что врач интересно скажет по этому поводу

наша сказала, что дозировку не помнит... но я мультитабсом спасаюсь. Там комплекс A, C, D.

skazka105
тут наткнулась на заказные цены-типа 100 мл вигантола из Германии - 145 евро плюс доставка 30 евро каждый бутылек (это реально так?)

опупеть.
дувочки да поити обыкновенным рыбим жиром.
мне привезли 2 флакона из Франции зума д называется швейзарский, стоит 4 евро.

пока пьем мультитабс беби, он тоже в масле.
плюс в нем вит А и С, необходимые для синеза своего вит Д при прибывании на улице.

lulekj

заменит, просто его пить вроде с чайную ложку надо.

вообще диагноз Рахит ставиться не по сулковичу!!!!!!

стандартный анализ на ЩЕЛОЧНУЮ ФОСФОТАЗУ в крови + рентген.
сулкович необходим для коррекции дозы вит Д.

jane air
обыкновенным рыбим жиром

наш педиатр нам именно его рекомендовала, у нас на аквадетрим аллергия была

Есть еще витамины Комплевит кальций Д3, там содержиться кальций и витамин Д, мы его пьем, на аквадетрим тоже аллергия.

skazka105
Сулкович совсем упал до 1

ну и что? не показатель. может у вас кто в европу поедет или есть знакомые в казахстане, беларусии, украине, он везде кроме россии есть

lulekj

Наша врач мило улыбнулась, когда я сказала что даю рыбий жир, и настойчиво намекнула что не стоит его давать

стандартный анализ на ЩЕЛОЧНУЮ ФОСФОТАЗУ в крови + рентген.
Жень, а ренген чего?

мы кровь сдали вчерась...и млин не уточнили када результат-долго яво делают?

у нас на следующий день было все готово

Вот получили анализ крови-все в норма и кальций тоже-только эта самая фосфотаза щелочная - больше нормы- у нас 502, а норма до 472-почему-то направили к гастроэнтерологу...... %)

Если не поздно можно нам 1 бутылек заказать!!!!

а как выражается аллергия на аквадетрим, а то у нас иногда на ногах появляются пятна красноватые шершавые, думала на крахмал в картохе, и вообще кожа шершавая на ногах.

Сори за офф, но скажите а как вы заказываете вигантол? я просто сестру в Чехии просила купить, но у них строго по рецепту врача его продают. можно в личку

Девочки, посмотрите в объявах, там у девчонки муж привозит из Белоруссии, я у нее заказывала.

Элениребята
а как выражается аллергия на аквадетрим, а то у нас иногда на ногах появляются пятна красноватые шершавые, думала на крахмал в картохе, и вообще кожа шершавая на ногах.

у нас такая же штука, грешу на аквадетрим тоже :(

Девочки, мне привезли Вигантол из германии...упаковку. Если кому надо пишите.

мне свекровь из Швеции присылала, у нас у самих сейчас заканчивается, буду опять просить выслать) ... хотя наверное после года пора другие витаминки пробовать) в комплексе так сказать)

skazka105
тут наткнулась на заказные цены-типа 100 мл вигантола из Германии - 145 евро плюс доставка 30 евро к

%) опупеть...
стоимость на наши деньги препарата который свекровь высылает 250 р.

Mama_Nataliya
из Швеции присылала,

кстати, там же другая дозировка, я потом у девочки купила из Белоруссии, его удобнее давать, там на русском хоть написнао

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы