Какой стул считается нормой для ребенка на ИВ?

Знаю, что стописятая тема, в поиск не отправляйте, не смогла найти ответ. Какой стул должен быть в норме для ребенка 2 мес на ИВ? Т.е. его регулярность интересует.

У нас пошли вторые сутки - запереживала

1-2 раза в день

beautifull

сын искуственник был-стула и по 5 дней порой небыло. А так в основном 1 раз в день.

beautifull

а в возрасте вашей ляли, мы вообще с помощью клизмы иногда только какали. Наладилось все в 3 мес.

beautifull
Т.е. его регулярность интересует.

минимум 1 раз в день.
консистенция примерно та же, что и при ГВ.

beautifull
У нас пошли вторые сутки - запереживала

смесь подбирайте.
а пока массаж живота, выкладывание на животик.

Синьора Помидора
Пока рано переживать.

к сожалению, это не ГВ уже пора.

вообще раз в 36 часов должен быть стул обязательно, но тут смотрите на ребенка. Если ничего не беспокоит малыша , то и сами ничего не предпринимайте.Вот если стула нет более двух дней, то стоит задуматься о замене смеси. Мы на ИВ и в 2 месяца плохо какали, ребенок просто заливался плачем, поэтому я ей помогала Микролаксом. Потом стали кушать смесь другую и 1-2 раза в день каки самостоятельные.

Теша
Вот если стула нет более двух дней, то стоит задуматься о замене смеси.

Мы на нане безлактозном %) К врачу в конце месяца пойдем, будем разговаривать, может что посоветуют. Смесь эту едим уже недели две. Вчера пришлось газоотводку поставить, чтоб прокакался, так как к вечеру стал тужиться и плакать. :( У стула появился резкий кислый запах. Я в курсе, конечно, что при ИВ такое бывает, странно только что началось это только после 2-х недель приема смеси...

beautifull
странно только что началось это только после 2-х недель приема смеси...

А оно так и бывает, реакция через неделю-две после приема начиналась у нас. Мы около пяти смесей перепробовали, прежде чем подобрали.Нам ни НАН, ни Нутрилон, ни Инфанта, ни Семпер не подошли. нистожен едим.

стул на гв от 6 р в день (после каждого кормления) до 1 раза в неделю, если ребенку это не доставляет беспокойства. Когда грудное молоко - там могу быть и белые кочки как в твороге и вообще жижа, лишь бы не зеленые и без пены. Смесь - кал более густой и однородный. Запор - если какает камешком, тужится, плачет, беспокоится - все остальное норма. у нас было редкое каканье весной - он потел, а водой я его не допаивала, начала поить и давать плантекс - все прошло и коленочки к животику и по часовой стрелке гладить

beautifull
Какой стул считается нормой для ребенка на ИВ

mama_gorika
стул на гв от 6 р в день (после каждого кормления) до 1 раза в неделю

вы вопрос читаете вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы