Паховая грыжа, что делать?

Нам 5 месяцев, у нас пупочная и паховая грыжа, хирург отправляет на операцию с паховой, очень страшно, ездили к "бабке" не помогло,что делать??!!!Сообщение было изменено модератором 22-01-2012 в 20:46

Pacer
хирург отправляет на операцию с паховой,

Pacer
что делать??!!!

послушать хирурга

Pacer
что делать??!!!

вариантов два - делать операцию и не делать. вообще-то вашему хирургу гораздо виднее, насколько ситуация требует оперативного вмешательства. сходите еще к одному хирургу, услышите, вероятнее всего, тоже самое. вообще-то ваш ребенок не первый, у кого подобные проблемы...

делать. Все будет хорошо. Бабки тут не помогут, с паховой точно. У сына было ущемлениев 2,5 года. потом в 4 с другой стороны. Оперериуют в 9-ке отлично. Вот психологически перенести все это тяжко. Ну может, это я такая. Сами хирурги говорят, что эти операции плевые.

да ничего страшного. сделают операцию,да и всё. У моих двоих сыновей паховые грыжи+водянка у одного их них,у старшего тоже была водянка.
Это особенности строения тела такие,м.б. наследственность(у мужа,как выяснила,тоже был фимоз и варикоцеле) В 9-тке целое отделение плановой хирургии занимается этими грыжами,на 10 мальчиков 1 девочка лежит. :)

В августе как раз лежали там,сделан ремонт свежий. Единственно,что детям операцию лет с 2-х стараются делать,а до этого внимательно следить,чтоб не было ущемления,с ущемлением сразу скорую и везут на операцию,но у нас не было никогда. Со средним вообще до 7 лет дотянули,а обнаружили голда в 1,5.

у сына была паховая грыжа,к трем годам примерно прошла

Pacer
хирург отправляет на операцию

разве таких маленьких оперируют?я просто не в курсе

Мы паховую оперировали в 1,2. Сказали уже поздновато, надо было раньше. Перенес ребенок легко и восстановился мигом просто.

rjagenka
была паховая грыжа,к трем годам примерно прошла

это вам хирург сказал или сами решили? %) %)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:18

А как выглядит ваша паховая грыжа? я у сына иногда замечаю, что в машонке какое-то уплотнение (иногда его не видно), как будто 3 яичко, только выше. Это не она случайно?

Дочери в неполных 2 месяца удалили паховую грыжу в Областной больнице. Операция считается одной из простых. Длится минут 20 максимум. Выписали на третьи сутки.

Pacer
что делать??!!!

какая бабка? вы что вы подумайте- ущемление грыжи это опасно для жизни

и еще: паховая грыжа не рассосется. Вариантов 2: прооперировать заранее планово или ждать ущемления грыжи и оперироваться в срочном порядке. Совет: выбирайте первый вариант и ничего не бойтесь :)

IRIK
и еще: паховая грыжа не рассосется.

Очень редко кстати бывает, что закрывается это кольцо. У дочки была паховая грыжа, к 9 мес. закрылась. Нам хирург сказал все равно не расслабляться. Следить за ней.

к бабке... %) может лучше хирург?

Pacer
Нам 5 месяцев

может 5 недель?? или вы про другого ребенка спрашиваете??

Pacer
у нас пупочная и паховая грыжа, хирург отправляет на операцию с паховой

когда нам поставили такой диагноз местные, то в 9ке сняли, всё отлично, без отклонений.
Так что съездите туда, там и оперируют, если нужно будет.

*lenchik*
когда нам поставили такой диагноз местные, то в 9ке сняли,

Да,лучше в 9-тке проконсультироваться, у нас также сняли диагноз пупочная грыжа(у одного сына),зато нашли варикоцеле(у другого), :)
Операция несложная,в больнице держали 5 дней,потом месяц освобождение от физ-ры,но мои всё равно скакали как кони,прошло полгода,швово почти не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы