Подскажите про шов после КС

Дорогие мамочки, кто недавно рожал в ОММ и у кого было КС, подскажите пожалуйста, вам швы снимали или сказали, что сами отпадут (узелки по краям шва)?

Мне сразу сказали что нитки сами рассосутся. а узелки были.

Я рожала не в ОММ, но нитки в консультации снимали, у меня леска была и бусины по краю, одну отсригнули, за другую потянули и все

Если узлы коричневые с кончиками ниток, это рассасывающиеся, а если леска, то надо снимать. У меня первый раз были саморассасывающиеся, а второй раз снимали.
Причем моей соседке по палате сделали рассасывающимися нитками, зависит от врача. Рожала не в ОММ, просто как пример, в одном роддоме шьют по-разному.
А почему вам при выписке не сказали, что надо делать?

Snusmumrenok
сами отпадут (узелки по краям шва)?

Наташа, мне при выписке врач сказал придти к ним снимать на 11 сут (40 рд). Вобще, их снимают на 10-12 сут. Посмотри в своей выписке- там должно быть сказано. Либо тебе должны были сказать, что снимать будешь на валека. Не знаю как в омм, но в 40 мне сказали, что саморас.нитки они делают внутренние швы, а внешние- снимать надо

Если у Вас отдельные швы, и Вы их видите, то сходите в поликлинику, в перевязочный кабинет. Вам их снимут. Если Вы видите узелки по краям шва, то опять же в перевязочный кабинет!!!!

В том то и дело, что в выписке ничего не написано про снятие швов, только что явиться в жк через 2-3 недели. Боюсь, что могли просто забыть про них т.к. выписывалась в НГ праздники, ажиотаж был жуткий, врачи ничего не успевали, т.к. работали только дежурные и каждый день разныеСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 16:08

Zвеzдунова
в 40 мне сказали, что саморас.нитки они делают внутренние швы, а внешние- снимать надо

Мне в 40-м сделали и внешний несъемный шов тоже, в начале декабря.

katkota
зависит от врача

Мне хоть и сказали в Омм, что шов сам рассосется и ничего делать не надо, но меня раздражали эти узелки и боялась, что загноятся. Через месяц после родов на приме меня врач отправила их убирать.

BuNa
что шов сам рассосется и ничего делать не надо, но меня раздражали эти узелки и боялась, что загноятся

а у меня воспалился в одном месте шов
врач, которая убирала всё это "добрище", очень ругалась на роддомовских, они должны были убрать эти узелки
кетгут вообще дает много побочки в процессе рассасывания (((
идите к врачу и снимайте

я рожал в ОММ 3 месяца назад. сказали, что швы сами рассосуться. узелки отпали где то месяца через 1.5. по правде сказать, они меня тоже немножечко напрягали, так как с одной стороны небольшое воспаление было. но я иногда мазала зеленкой.

Спасибо за ответы, подожду еще немного, может и вправду отпадут, а то мотаться по врачам... вообще не до этого! Зеленки не жалко :)

katkota
Причем моей соседке по палате сделали рассасывающимися нитками, зависит от врача

и от пациента тоже. моей соседке тоже сделали рассасывающимися нитками, та же смена, тот же врач, а я ходила в жк, убирала "хвостики" через 2 недели.

Мне сняли на седьмые сутки, там же в роддоме (ражала не в ОММ)

аноним
убирала "хвостики" через 2 недели.

хвостики как раз у саморассасывающих убирают, а у обычных леску выдергивают

Рожала в омм в ноябре, в роддоме сказали снимать ничего не надо. Но с одной стороны вылез узелок и воспалилось, сходила в жен консультацию, все обрезали, сразу зажило. Зеленкой все время мазала.

Я тоже в ОММ рожала, и тоже узелок один стал нагнаиваться через 2 недели,пришлось идти к хирургу и убирать его.Мазала зеленкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы