Неверный диагноз ортопеда Погосян - возможно ли такое?

Предыстория: с 1 мес я стала приставать ко всем врачам с вопросом "Не косолапие ли у моей малышки?" С тех пор прошли 6 (!!!) ортопедов (+ хирурги, педиатры), которые твердили, что по их части все прекрасно и отправляли к неврологу! Тогда же мы начали лечить неврологическое косолапие (сами пожаловались- неврологи и не сразу заметили). Уколы, таблетки, физ процедуры. Но эффекта как токового не происходило. Вчера пришли на прием к ортопеду Погосян в "Бонум", которая сразу поставила врожденное косолапие %) (обычное, не неврологическое) и долго ругалась и округляла глаза, почему мы так затянули (нам 10 мес), и почему мол раньше никто не заметил, и как так ортопеды ничего не видят. Сегодня загипсовали обе ножки по памперс... в 10 мес конечно сложно привыкнуть к гипсу, когда уже ходишь у опоры. :( Вот все никак не укладывается в голове, как так: ни один ортопед, ни один хирург не замечали косолапие, а Погосян заметила! %) Может ли она ошибаться? Если есть мамочки, которые гипсовали малышей от косолапие, поделитесь опытом жизни в гипсе..Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 17:38

Evgechka
Сегодня загипсовали обе ножки по памперс.

Зачем вы пошли тогда, я обычно 2-3 врача слушаю, но не 7-рых ведь :(

Топтыжkа
Зачем вы пошли тогда

потому что мне кажется, что это все-таки врожденное косолапие и гипсование- один из основных методов. Да и Погосян считают одним из самых компетентных ортопедов города

Evgechka

зачем тогда форум спрашиваете, по теме, про врачей, ло 4 лет ребёнку кучу врачей обошли, не могли поставить диагноз и правильное лечение назначить, в 4 года нашли врача компетентного, еоторый тоже был в ауте как так где были раньше, делайте выводы

некоторые врачи любят так о своих коллегах отзываться.... :angry:
раз столько врачей считали что у вас косолапие неврологическое а не врожденное, то это так и есть
а сейчас просто у вас ,наверное, пошло ухудшение ---вот и выглядит как не леченное врожденное косалапие.
при врожденном ---ногу в правильное положение без боли для ребенка не вывести.
если сейчас мою дочку показать Погасян , да любому оропеду, и не рассказывать что было, то тоже будут делать круглые глаза и говорить ужас-ужас-где вы были??? а если сравнивать с тем что было-то мы ого-го какие молодцы.
поэтому, вам надо бы найти уже одного врача,который бы вас вел длительное время и помнил все ваши изменения, а Погасян этим уже не отличается, у нее такой поток-пациентов+денег, тут не до индивидуального подхода.

Косолапие на обе ножки? А обувь не рекомендовали специальную? сразу в гипс. Думаю вам решать только маме.

strizh
ногу в правильное положение без боли для ребенка не вывести.

Это что значит. Поделитесь с автором своими методами, если не трудно.

Женя, а массажи делали? Массажистка не видела ничего?

Топтыжkа
Косолапие на обе ножки?

да, на обе

Топтыжkа
А обувь не рекомендовали специальную? сразу в гипс

именно так

Топтыжkа
Думаю вам решать только маме.

Решают врачи, я же не компетентна в ортопедии

Ninusik
Женя, а массажи делали?

косолапие первой массажистка и заметила, но потом мы переехали и последующие две массажистки были одна хуже другой

strizh
при врожденном ---ногу в правильное положение без боли для ребенка не вывести.

откуда вы это знаете? Вы ортопед? Нет, нам не больно выводить в правильное положение! Я каждый день ей массажики делала и упражнения на стопу

про Погосян очень противоречивые отзывы. Даж здесь в поиске наберите, много интересного прочитаете.

Когда моему ребёнку было 1 мес, мы тоже обходили врачей и попали в Бонум , именно к Погосян. Это было в 1997 году. Только она и загипсовала мне сына. Все другие врачи предлагали ждать 1 года и оперироваться !!! Сейчас сыну 14 лет, побежал в 11 мес. Радуйтесь и молитесь, что к ней попали ! Вот так.

У меня у сына такое косолапие было, ккак у обезьяны стопы закручены, она очень хороший специалист, зря Вы и ошибиться не могла точно. Так интересно. 14 лет прошло, а она всё работает там же и те же беды лечит !

Я скажу, что Погасян ничерта не понимает в ортопедии. В свое время послали нас к ней тоже, итог поставила вывих бедер, по узи поставила недоразвитость т/з суставов и кривошею . Отчитывала, что я не правильно ложу ребенку и поэтому у него одна часть лица плоская другая нормальная. Надела воротник и шину Тюбенгера. Проносили мы это богатство 4 дня и на приеме у хирурга и другого узиста выяснилось, что нам надо поделать на всякий случай круговые движения ножек для ребенка, что у нас ничего нет,ни кривошее и ни вывихов. Короче она для подстраховки сразу гипс, и шины одевает. Итог у нас совершенно другой диагноз и поэтому у нас одна часть личика более плоская ну уж никак не то, что ребенок спал на одном и том же боку.

tt1
у нас совершенно другой диагноз и поэтому у нас одна часть личика более плоская

не сочтите за праздное любопытство, но какой у вас диагноз?

тойя
Радуйтесь и молитесь, что к ней попали !

и вот

tt1
Я скажу, что Погасян ничерта не понимает в ортопедии.

мнения разделились

тойя
Когда моему ребёнку было 1 мес, мы тоже обходили врачей и попали в Бонум , именно к Погосян. Это было в 1997 году. Только она и загипсовала мне сына. Все другие врачи предлагали ждать 1 года и оперироваться !!! Сейчас сыну 14 лет, побежал в 11 мес. Радуйтесь и молитесь, что к ней попали ! Вот так.

Ну вот что Вам сказать.
У моего мужа двухсторонняя врожденная косолапость.

Родители в свое время оперировать побоялись, т.к. 35 лет назад это был новый метод с непонятными последствиями.
Гипсование - более старая методика.

Гипсованием принудительно ставят ножку в нужное положение. Но при этом проблема в том, что там связки одни слишком длянные и какие-то слишком короткие, и это исправляет операция, гипсованием длину связок не поправить. Гипс принудительно ставит ногу в нужное положение - да, помогает ребеночку начать ходить - да, но не исправляет связочный аппарат. И это не проходит бесследно, увы. Хотя наверное ситуации и "тяжесть" диагнозов рвзная, возможно, кому-то и гипсования достаточно.
Да, муж ходит, даже активно занимается спортом, но знали бы Вы каких мучений ему это стоит.
В общем жалеет, что его не прооперировали.

Вот и думайте...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 22:24

Про Погосян - ставила она нам дисплазию ТБС, которой по факту не оказалось...

Погосян вылечила доче вывих бедра.Потом вылечила косолапие. Очень ей благодарна.

veva
вылечила косолапие

Подскажите, пожалуйста, сильное ли было косолапие, в каком возрасте и как долго и каким методом лечили???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы