газоотводная трубка

всем привет. сыну 4 недели. начались колики. плантекс не помогает. слышала о таком способе - отрезаешь у баллончика верхушку и получается как воронка. с помощью нее ребенок пукает. кто так делал? не вредно ли? не вызывает ли привыкания? я пока не рискую, но на сына смотреть жалко как он заливается. подскажите пожалуйста.

аноним
не вредно ли? не вызывает ли привыкания?

forums.rusmedserv.com/showthread.php

они продаются ничего не надо обрезать!

по мне, дак лучше трубочку, чем смотреть, как ребенок плачет от боли

главное аккуратненько

Делали, очень помогало, привыкания не было, ребенок хоть спал спокойно :)

маринулечка
по мне, дак лучше трубочку, чем смотреть, как ребенок плачет от боли

а ещё лучше в причинах покопаться.

я пипетку обычную вставляла. помогало

За все 4 месяца коликов ставила всего 2 раза, когда уж совсем невтерпеж слушать крики было. После этого дочь какала СТОЛЬКО, что ужос! :=-O: После этого была довольная :)

Ставим в особо сложных случаях)) Они в аптеке продаются. С плантексом осторожнее. У малыша лактозная неперносимость, так он от него еще больше орал :( У нас в общем -то причиной колик именно ЛН и оказалась %)

moloko85l
я пипетку обычную вставляла.

Пипетка стеклянная, я бы не советовала, мало ли что...Газоотводные трубочки продаются в аптеке, нужно самого маленького диаметра. Сыну ставили раза 4, было дело.

Ксенчик
а ещё лучше в причинах покопаться.

Оно то лучше, но щас не об этом речь. Ксюша, если б Вы видели эту "трубочку", то поняли б, что ею сделать вред ну никак не получится...разве что всю её засунуть. Они разных диаметров бывают, та, что для младенца...ну никак ею не навредить, она мягкая и совсем тоненькая.

tanyu6a
Ксюша, если б Вы видели эту "трубочку", то поняли б, что ею сделать вред ну никак не получится...разве что всю её засунуть. Они разных диаметров бывают, та, что для младенца...ну никак ею не навредить, она мягкая и совсем тоненькая.

я видела и навредить ей можно, особенно когда малыш сучит ножками, извивается, а неопытная мама пытается вставить ему в попу трубочку.

tanyu6a
Оно то лучше, но щас не об этом речь

нет, если речь про колики, значит причины всегда важны. может, мама грудью кормит неправильно или молока слишком много пьёт или ещё что... тогда и трубочки не нужны, если причины устранить или исправить. :)
а пока - массаж животика и коленки прижимать, солевая грелка на животик, или малыша животиком к себе на живот положить ))

Ксенчик
а пока - массаж животика и коленки прижимать, солевая грелка на животик, или малыша животиком к себе на живот положить ))

Мы также спасались, трубку не рискнула.

причина колик-это физиологическая незрелость кишечника...колики ничем не лечатся можно только их облегчить...трубочку ставили раза 3 ребенку ничего страшного, это лучше чем смотреть как мучается ребенок

Ставили в экстренных случаях раза 3-4 :) И спокойно ребенок спал.

moloko85l
я пипетку обычную вставляла

тоже так делала :) они сейчас с закругленным кончиком, совсем не опасно ;) меня пугали, что ребенок может привыкнуть к такому облегчению и потом не научится сам какать, но этого не случилось :) а ребенку жизнь очень облегчало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы