Питание ребенка 8 месяцев

Уважаемые Мамочки, привет! сынуле 8,5 месяцев. когда вводила прикорм ,конечно же все давала из баночек и коробочек. внезапно случилась с нами небольшая беда- простудились,попали в больничку. там начали нас кормить едой, что называется ,со стола, т.е. каши из настоящих круп, пюре картофельное тоже свежеприготовленное, только мясо из баночек. ну так сын отказался напрочь есть эту пищу. пришлось просить папу привезти нам "баночной" и "коробочной" еды, в больничке пересели на смесь, сама в палате разводила кашки.Я серьезно задумалась, что мы уже большенькие,надо переходить на нормальную еду, по приезду домой стала отваривать цветную капусту, брокколи ,варить кашки,все перемалываю в блендере. но сын отказывается кушать ,только однажды съел цветную капусту,которую я перемешала с мясом. Так мы и питаемся из баночек и коробочек :( . Может кто то из вас тоже бывал в такой ситуации, как приучать дите к нормальной пище? уже закрадываются подозрения, что в детское питание чего нить примешивают, чтоб вызвать привыкание и отказ от нормальной пищи.

Тоже послушаю советы мамочек

Раш
что в детское питание чего нить примешивают, чтоб вызвать привыкание и отказ от нормальной пищи.

бред

Моя ест баночки, но и из своей еды тоже даю, спагетти любит есть. Иногда сама готовлю, и мясо и овощи. Ест нормально. Я даю ей то, что мы едим пробовать: она играет и кушает, этим самым пробуя нашу еду.

Раш
как приучать дите к нормальной пище

дать ребенку поиграть с едой, все равно же все в рот потащит.

Раш в детское питание чего нить примешивают, чтоб вызвать привыкание и отказ от нормальной пищи.

ну это вряд ли, конечно. но я постоянно читаю сообщения, что не едят пищу обычную, только банки. среди моих знакомых вообще нет никого, кто бы ел то, что мамы приготовят, только банки.

я сразу была против них, и ДО больницы не купила ни единой. а щас попали, пришлось взять. дак он можно сказать и не стал есть. пару раз попробовал и отказался, даже фрукты. я и рада
приготовить на парУ овощи дело 20 минут, ну мясо сварить подольше будет. а остальное-с общего стола :)

только я не поняла, в чем проблема-то у вас?ну ест и ест банки

Раш
уже закрадываются подозрения, что в детское питание чего нить примешивают, чтоб вызвать привыкание и отказ от нормальной пищи.

бред это.

все упирается в навык ребенка жевать.
смена консистенции тоже новое и не сразу ребенок понимает что это еда и это тоже надо кушать.

в качестве каш советую хлопья нордик, особенно овсянка разваривается чудно.
простая еда иная по вкусу, мой вот банки из овощей ел только 2 вида.
готовлю сама.
сейчас болеет вообще кроме каши и банан не ест ничего.
ну может кусочек сыра скушать. ну и смесь само собой.

во первых начните постепенно с каш и фруктов. пюре готовить самой не проблема.
будете постарше - варите макароны и фрикадельки -путь кушает кусочками.

а скажите, плиииз, не давится спагетти доча? мой от не протертой пищи давится. вот так привыкли к банкам, там все жидкое .ну и каши из коробочек тоже....

olga_olga82

честно говоря, не сильно то и напрягает, наоборот, банки и коробки облегчают нашу жизнь просто как то считаю, что свежеприготовленное полезней и вкусней. вот кашу например, такую вкусную гречу сделала, на блендере, без комочков. отказался же...может густая была... надо пожиже развести.

не Jane Air

скажите, а нордик на молоке готовится? у нас на молочный белок аллергия. а как вы сыр кушаете? :=-O: мой давится любым кусочком, он же еще не жует....и пасиб за совет, начну потихоньку приучать к нормальной пище.

Раш нордик на молоке готовится

явно Джэйн Эйр не про молоко говорила, готова поспорить

Раш мой давится любым кусочком

он не "давится",а не "справляется",как говорят апологеты педприкорма. сейчас такой возраст,самое то учится жевать. давайте кусочки,пусть учится.не пугайтесь сильно,они быстро соображают,как надо жевать

У моей детки на все овощные банки (кроме цветной капусты) рвотный рефлекс! Мясо баночное так же не пошло, уж какое только не пробовали! Очень неудобно! Не полениться даже, варить приходится ежедневно, да и не особо разнообразно получается...

Может я задам глупый вопрос, но чем жевать то? У моей всего 2 нижних зуба.

каши из хлопьев нордик варю 5 минут, остужаю, потом в блендер. замечательно хомячит деточка. сегодня цв.капусту есть отказались, но думается мне из за масла растительного, пол чайной ложки положила.

Ну скажу трудно будет Вам, если не будете давать пищу с общего стола, почитайте про систему "пед прикорма", я никогда не покупала каши порошковые, в них мальтодекстрим, заменители сахара, они сладенькие (у подружки ребенку 1,4 и до сих пор на порошковой еде), варила обыкн промышл каши, давала щипотками пробовать, никогда блендером не пользовалась, не растирала, капусту цветную отваривала, она мягинькая была и соцветиями прямо давала, и не важно 2 зуба, 10. Какие то стериотипы по поводу зубов, мы уже с 8 месяцев прекрасно ели всю пищу с общего стола (кронечно без специй и соли, здоровую пищу), а в год пришли в больницу, сидит ребенок мой, кусает банан, ест его и подходит мамочка и спрашивает, ой а вам сколько, говорю ГОД, и вы уже сами кусаете и не давитесь, тк ее ребенку уже 1,3мес и так на порошках и сидят и не знают как научить жевать ребенка. Надо по-тихонечку и по маленечку приучать, главное взяться за это постепенно и все у вас получится

Охохохохоооо

да уж, все верно говорите, кашки сладенькие порошковые. молодцы, МАМОЧКИ, которые не поленились и не стали банками да порошками кормить, восхищаюсь! спасибо, почитаю про "пед прикорм" .наберусь терпения и начну менять еду.

olga_olga82

ок хотя ведь действительно, сушку то жует ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы