про буквы

мамочки, с какого возраста ребенок должен знать буквы? нашему 11 мес, сегодня приходила бабушка, подарила азбуку, типа надо вообще с 10 мес с ребенком буквы учить, а Тиме 11, и он до сих пор буквы не знает %)
вот я задумалась - может мы в развитии отстаем? напару с ребенком...

Учили читать по Доману. За буквы не парились. И уж тем более нет никаких норм по возрасту.

карапузина
вот я задумалась - может мы в развитии отстаем? напару с ребенком...

Конечно отстаете, в вашем возрасте Пушкина читают сами, а вы букв не знаете, фи. Совсем с ума посходили, ну выучите вы буквы - и что? Как обезьянка, читать-то все равно не будет, ребенку надо сейчас с миром знакомиться, цвета изучать, формы, фактуры....

мне еще ржачнее вопрос задали, нам четыре мес. было =) а че он не разговаривает еще?)))) Дак мож сразу в институт пойти?)

Хи! Автор чувствуете разницу

карапузина
буквы учить

и буквы знать
Ну повесьте Вы эту азбуку, называйте звуки (или даже буквы. Пока ИМХО все равно, но себя лучше к звукам приучить ). Только, радибога не ждите, что он через месяц жвсе эжто выучит.
И еще вопос: а зачем? ради какого такого супер развития???
Куча более нужных и своевременных знаний имееется. (Если уж необходимо срочно ребенка чемуто учиь. ) И еще, хотите страшную тайну: моей дочери 3 года, а она до сих пор, о ужас!, буквы не знает. Правда все говорят, что развитие опережает, но ни букв ни цифр пока, увы...

Skyscraper
И уж тем более нет никаких норм по возрасту

мне седня усиленно доказывали, что с 10 мс ребенок ну просто обязан знать все буквы %)

Аssiya
ребенку надо сейчас с миром знакомиться

вот и я так думаю

Исида_Morgenstern
Дак мож сразу в институт пойти?)

дадада, до года буквы выучить, в три в школу, в пять в универ

Pushinda
Хи! Автор чувствуете разницу
карапузина
буквы учить
и буквы знать

чувствую тока мы обязаны уже буквы знать, поэтому их надо срочно учить

карапузина
дадада, до года буквы выучить, в три в школу, в пять в универ

это программа-минимум. В восемь чтоб нобеля получил, и тока так)

тоже по доману занимаемся. никаких букв, сразу целые слова. :)

карапузина

Вы это... Разделом не ошиблись? Буквы - это в "дошколята"....

А вообще я б задумалась о психическом здоровье человека, предложившего 10 месячному ребенку буквы изучать. Знаете, всерьез бы задумалась. И вам советую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы