Как приучить к соске?

Купила 4 вида начиная с самой дешманской, доча плюет дальше чем видно....всю ночь висит на тите... не хочу приучать спать рядом (нам 5 суток). Поделитесь хитросью, кто что делал?
(К слову: старшая вцепилась мертвой схваткой в соску на 4е сутки сразу после РД, проблем не знали.... а тут.....)

ну скотчем примотайте ;)
не хочет человек,зачем настаивать? :)
http://www.u-mama.ru/forum/search.php?word=%EF%F0%E8%F3%F7%E8%F2%FC+%EA+%F1%EE%F1%EA%E5&mode=2&razdel=20&nickname=&period=0&dd1=19&mm1=01&yy1=2012&dd2=19&mm2=01&yy2=2012&where=1&sort=0Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 08:02

новорожденный ребенок сосет грудь не для того,,чтоб досадить маме или свести ее с ума. Сосание груди - это регуляция количества молока. Когда вы заменяете грудь соской у такого маленького ребенка, вы не даете ему отрегулировать нужное количество молока, и способствуете путанице: ребенок-то знает, что он сосет - и льется молоко, а тут вы даете соску --упс, совсем по-другому сосать надо и ничего не льется
. Поэтому соска, особенно ночью, может вызвать проблемы с лактацией - раз, с захватом - два. не стоит ее давать.

Натуссана
Как приучить к соске?

никак. Старший сразу взял соску... а младшего около месяца не могли уговорить - покупали тоже разные пустышки (от дорогих до обычных "ромашек"), подсовывали всяко... Но не взял. Так и вырос без соски. Зато отучать не нужно было от неё ;)

У меня старшая не брала соску как не пыталась я , кстати бутылку тоже. А младшая с 3 недели полюбила пустышку, вот шас нам почти 2 мес я заметила что она плохо стала захватывать грудь при кормлении и сосет как то не так как пустышку- ну и из бутылки пьет, лишь бы от Тити не отказалась. Итог: все дети разные, надо возьмет пустышку, но 5 сутки я думаю очень рано!

Натуссана

моя стала сосать только в 4,5 мес,до этого никак не могли приучить.Сосем НУК, после Авента-чуть титю не бросили.

Натуссана
Купила 4 вида начиная с самой дешманской, доча плюет дальше чем видно....

Моя так и не взяла. Зато года в 3 увидела соску у двоюродной сестренке и долго пришось ей рассказывать, что она уже не ляля чтобы сосать сосу.

Натуссана
всю ночь висит на тите...

может я чего то не понимаю, но не вижу связи, т.к. и без сосы дочь спала нормально.

у меня 2 детишек и ни кто не сосал соску, выплёвывали! :)

Натуссана
Натуссана

я вот таким пиханием соски всю лактацию нафиг себе загубила. только сейчас понимаю, что зря пихала пусть бы себе сосала титьку

Со старшей тоже не могла приучить к соске,а с младшими в роддом брала,взяли без проблем :) но только Nuk

В 2 месяца пропало молоко, стали кормить из бутылки тогда и соску взяла, а до этого пару раз давали не брала. 5 дней рано к соске приучать да и ни к чему. Грудь лучшая соска.

у меня тоже дочка не сосала сначала соску, выплевывала и орала дальше, я считаю, что соска нужна, по крайней мере нас она успокаивает и мы засыпаем под соску. А приучили так - врач выписала для печени холосас 1 ложка 3 раза в день, он из шиповника и че то там сладенькое, мы не стали давать по ложкам а стали мокать соску и в рот....так и приучились, еще плюс что когда идем гулять соска во рту - чтобы не наглоталась холодного воздуха и не заболела. Нам соска нужна но в 5 дней рановато как то, мы в месяц дали, смотрите сами....

настаивайте на своем. У меня поначалу оба отказывались, но я не стала идти на поводу у детей. сделала как мне надо. не сразу, но оба взяли. Сначала когда спать на улицу. потом для засыпания дома. А когда полезли зубы, так вообще стала любимая вещь. так что терпения. Лучше самые простые соски.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 10:31

Брусничка86
Сосем НУК

• тоже сосем нук

Старшая у меня вообще не сосала,а с младшей набрала кучу всяких сосок...взяла "ягодку" в 4,5 мес наяриваем...и днем и ночью!!! ;) особенно ночью выручает!

*AnnA*
у меня 2 детишек и ни кто не сосал соску, выплёвывали!

;) и у меня))))))

А мы когда гулять выходили я ей соску шарфиком фиксировала

Ребенку 1,5 мес. Не могу сказать, что приучила к соске. Но иногда ооочень счастлива, что мы ее сосем %) т.к. незаменимая вещь для успокоения ребенка+сами научились засыпать в кроватке (соску в зубы и в кровать), пососет и засыпает. Потом выплевывает и спит спокойно ночь без соски.
Сосем авент, от остальных отказался категорично, хотя и эту без энтузиазма)))
Приучаем так: капаем боботик на соску (вариант:саб-симплекс. эспумизан и т.п.) и в рот - он приятный на вкус, так что ре с удовольствием начинает посасывать.
Но как я поняла - если ребенок изначально к соске равнодушен - приучение по времени занимает даже не неделю, а месяц, а может и больше)))
В общем, у ребенка заваисимости пока от соски нет (да и откуда она в 1,5 мес?), но функцию она свою выполняет)))

Дочка сразу взяла без свяких выплевываний

Старший ребзь взял сразу соску... и сосал до года... мелкому так никакая соска и не угодила...

Натуссана
не хочу приучать спать рядом

Поверьте, ребзь окажется в вашей кровати независимо от того, с соской он будет, или нет :)

Натуссана
Как приучить к соске?

%) Зачем? Старший пустышку не признавал, когда я убегала сдавать зачёты/экзамены и оставляла в бутылочке сцеженное молоко, даже накормить толком не могли. Ему нужна была живая тёплая мамина грудь, а не силиконовый заменитель. Когда полезли зубы, сын об эту штуку дёсны чесал, что её можно сосать, он так и не понял. Зато отучать от пустышки не пришлось. На ГВ до 2-х лет. Младшей пошла 4-ая неделя, пустышку не предлагала и без особой необходимости не собираюсь.

Mallina
А мы когда гулять выходили я ей соску шарфиком фиксировала

%)

Мы сынуле пустышку в мед макали, совсем капельку. Сладкую стал сосать.

двое деток, соску вообще не предлагала, и бутылок тоже.

Olenka_kitty
соска нужна, по крайней мере нас она успокаивает и мы засыпаем под соску

А грудь на что? Заменители придуманы на тот случай, если грудь в данный момент недоступна.

TanyaMS
Мы сынуле пустышку в мед макали, совсем капельку. Сладкую стал сосать.

%) Детям до 1,5 лет мёд давать нельзя. Во-первых, покупной - непонятно что содержит. Во-вторых - можно аллергию спровоцировать. В-третьих, мёд может содержать споры ботулизма, с которыми не справится незрелый ЖКТ (болезнь редкая, но очень опасная).

Мы тоже сначало не призновали,только неделю назад и то только ночью стали её воспринимать(нам 3мес10дней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы