ортез Тюбингена. Кому назначали?

Подскажите пожалуйста.Хирург поставил ребенку диагноз дисплазия. Дал рецепт на приобретение ортеза Тюбингена. Завтра пойдем к нему на прием, будет подгонять размер, необходимый угол. Хочу узнать, если кому то назначали, то надолго ли назначают? Как ребенок ведет себя в нем? Его весь день носят?

Назначали сыну когда ему был 1 мес, усмотрел хирург подвывихи таз.суставов, назначили на 2 мес. не снимая. Некоторым - по несколько часов в день носить назначают, мы вообще не снимали. Все еще зависит от возраста ребенка, чем старше, тем сложнее.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 23:44

Нам 2 месяца и 2 недели, надеюсь поможет. А как ребенок себя ведет в нем? Его наверное носить то неудобно

Еам назначали его носить не снимая, в Бонуме. Мы обратились к другому хирургу, дагноз нам не сняли, но назначили шину Веленского, только на сон. С ней было проще, удобнее, в ней ребенок мог бегать, ползать. Может еще к специалисту сходить?

А к какому специалисту можно ещё обратиться? Молодая мамаша, даже не знаю куда кинуться

диагностировали в 3 месяца подвывих, носили не снимая еще 3, уже была готова ехать в Самару но вправился подвывих

IriSHkaKIA

нас ортопед в УНИИТО смотрела..

IriSHkaKIA
А к какому специалисту можно ещё обратиться?

В ОДКБ 1 Пупышев, Гомзин... вам в Бонуме назначили его носить?

Мы только завтра пойдем на прием. Хирург пока ничего не объяснял, сказал придем с этим ортезом, там всё и объяснит и покажет. А что такое Бонум?

Helen75
Назначали сыну когда ему был 1 мес, усмотрел хирург подвывихи таз.суставов, назначили на 2 мес. не снимая

у нас также было
снимать на время смены подгузнка и в эти же промежутки делать гимнастику на разведение ножек
но мы на сон не одевали, в течение дня носили

IriSHkaKIA
А как ребенок себя ведет в нем?

моя рыдала
мой вам совет, относить ортез как можно в более раннем возрасте, пока ребенок еще просто лежит
вам обоим будет так горааздо проще

Хирург нас еще напугал, что нельзя в памперсе долго и часто, так как может быть водянка яичек. Так как тогда быть. И как это совмещать не понятно

Tigrа
мой вам совет, относить ортез как можно в более раннем возрасте, пока ребенок еще просто лежит
вам обоим будет так горааздо проще

+1
сынуля был в памперсе, одевали не снимая ортез, частенько "проветривали", водянки не было. и массировали места под ортезом. а еще Вам понядобятся "чулки" , отрезали от ползунков, в них и теплее и не натирает кожу под ортезом.
Мы с сыном на третий день ношения ортеза попали в инфекционку с высокой температурой. Ничего, все сейчас у сынули хорошо, диагноз сняли, бегает во всю. Кричать конечно будет, никуда от этого недеться, для всех это стресс, особенно для ребенка (как так, то потягушки- порастушки, а тут даже вытянуться нельзя). Главное, чтобы Вы были на позитиве и все будет хорошо.

А гулять как с ним ходить? Такой вот раскоряжкой?

IriSHkaKIA
А гулять как с ним ходить? Такой вот раскоряжкой?

нам как раз в такое же время поставили, одевали рубашки(распашонки), наловчитесь даже не снимая ортез одевать, на ножки чулочки, потм сверху кофточку и ползунки, застегивающие на лямках, некотрые такие широченные как раз вместе с ортезом помещались, а лучше всего, если найдете широкий комбезик, чтобы внизу на кнопках или на пуговках застегивался, это вообще вещь, т.к его через голову можно одеть, спуская по немногу вниз на ноги. А верхний слой или одеяло или комбез-трансформер. Как мне потом показалось, лучше в холода в ортезе отходить, чем в жару, когда под ним все потеть будет и сильно не покупаешься.

Ну вообще да, лучше уж в такое время года. Спасибо!

IriSHkaKIA
Хирург нас еще напугал, что нельзя в памперсе долго и часто, так как может быть водянка яичек.

у нас памперс постоянно был, на гимнастику снимали и голопопили, никаких проблем, гулять в конверте и вязаных комбезах в качестве поддевы, и да, с шиной... морально тяжело было, что ребенок сильно ограничен в движениях, и да!! ОЧЕНЬ важно, надо чтоб невролог был адекватный, а то на фоне ограничения физ развития из-за шинмогут неврологию начать лечить, у меня реб хотели в стационар на 2 недели+куча уколов, поехали в ОДКБ платно, все из-за шины, неврологического лечения не требуется, выполнять лечение ортопеда...

IriSHkaKIA

не за что, удачи Вам и здоровья Вашему ребенку, а самое главное верьте, что все будет хорошо, так оно и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы