Имею ли я право устроиться на работу, если ребёнку 10месяцев?

Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5лет. Хочу устроиться на другую работу, а с этой уволиться. Знаю, что лишаюсь пособий по уходу. Волнут другой вопрос:имею ли яправо выйти из своего отпуска раньше времени (ребёнку 10месяцев). Сегодня потенциальный работодатель мне отказал в приёме на работу, мотивировав тем, что по закону он не имеет права брать меня. Вот исполнится ребёнку 1,5 года, тогда и приходи %) . На самом ли деле есть такой закон? Где можно это посмотреть?

))))))))
потенциальный работодатель мне отказал в приёме на работу, мотивировав тем, что по закону он не имеет права брать меня

не правда

))))))))
Знаю, что лишаюсь пособи

если выйдите не на полный день - то не лишитесь

))))))))
имею ли яправо выйти из своего отпуска раньше времени (ребёнку 10месяцев)

конечно!

))))))))
что по закону он не имеет права брать меня. Вот исполнится ребёнку 1,5 года, тогда и приходи

ну т.е. никто из мамаш не работает раньше этого срока? бред! можно выходить на работу хоть из роддома, ваше право.

отпуск по уходу за ребенком ваше право, а не обязанность.
вы можете даже на больничный по БиР не ходить, а работать, потому что это тоже льгота, закрепленная ТК.
не более чем.
я работать вышла.
с сохранением пособия.
вас просто брать не хотят на работу, вот и все.
что мешает выйти на работу где пособие получаете?
или там,же но из дома?

jane air
что мешает выйти на работу где пособие получаете?

Зарплата низкая.

adelishа
можно выходить на работу хоть из роддома, ваше право.

Вот и я пыталась объяснить то же самое. Но меня своим ответом ошарашили так, что я дар речи потеряла...

))))))))
Вот и я пыталась объяснить то же самое.

дак это вам потенциальный новый работодатель сказал? или от которого в декрет ушли?

adelishа
дак это вам потенциальный новый работодатель сказал?

он самый...
Прежний работодатель ещё пока не знает о моих намерениях уволиться

боится что вы уйдете от него обратно в отпуск если что-то не понравися на новой работе

вот меня кстати законодательно вопрос волнует, а можно ли числясь в отпуске до трех в одном месте, устроиться в другое.
про работу там где в отпуске мне понятно.
а что делать если в другое место...

девочки у кого то может есть такая информация?
а то честно лень искать.
уж простите за наглость

))))))))
он самый...

я так понимаю повод отказать вам. и все.
ну либо какие то заблуждения серьезные.

))))))))
он самый...

нашел способ вам отказать

jane air
вот меня кстати законодательно вопрос волнует, а можно ли числясь в отпуске до трех в одном месте, устроиться в другое.

я так работаю, но естественно неофициально...зп слава богу мне платят каждый месяц день в день :)

kudriashka
я так работаю, но естественно неофициально...зп слава богу мне платят каждый месяц день в день :)

не, меня вопрос официально интересует, типа совместительства что ли...

jane air
меня вопрос официально интересует, типа совместительства что ли...

ну я своему нынешнему работодателью сразу сказала что я в отпуске по уходу за ребенком, он говорит тогда давай договор подряда составим и всё...но я даж от него отказалась, т к работодатель провереный и деньги платит исправно, может на самом деле только договор подряда канает в данном случае, нинаю, не сильна в Трудовом кодексе :)

ой точно про договор подряда я и забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы